ID работы: 8478703

Однажды будет оттепель

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды будет оттепель.       А пока резкий ветер несет ледяное крошево, швыряет в лицо, колет глаза, напоминает о том, что хочется вычеркнуть из памяти, что не стоит забывать. Блейн прикрывается рукой и спешит в кафе, переждать эту внезапную метель. Снег, думает он, снег набился за воротник и не тает, обжигает шею, всего лишь снег. Блейн заказывает кофе и идет за столик в углу. Это всего лишь ветер и ледяная крупа, упрямо повторяет он сам себе, игнорируя покалывание на щеках, лбу, ушах и губах. И не отрывает взгляда от тонких разводов пара над поверхностью кофе.       Проклятый холод, злится Блейн, покидая кафе, чувствуя неприятное жжение между лопаток.       Себастиан, сидящий в другом углу зала, наконец переводит совершенно пустой взгляд на своего спутника и невпопад качает головой.       Однажды будет оттепель.       А пока ботинки то и дело скользят по тонкому льду, покрывшему, кажется, все дороги в этом городе. И Блейн оступается, теряет равновесие и падает чертовски долгое мгновение, пока его не подхватывают чьи-то руки, возвращая в вертикальное положение. Он кивает, обернувшись на долю секунды, спешит уйти. Потянул мышцу, хмурится Блейн, пытаясь не обращать внимания на мурашки, бегущие по плечам и спине. Будут синяки, он потирает правую руку чуть выше локтя и совсем не думает о том, что мог бы разбить голову о ступеньки магазина.       Себастиан закусывает губу и хмурится, покачиваясь на пятках и медленно выпуская вверх горький дым.       Однажды будет оттепель, думает Себастиан, наблюдая за стряхивающим с волос шапку снега Блейном. Обжигается коротким взглядом и машет рукой, присоединяйся, Блейни, все равно все столики заняты. Гасит вспышку раздражения, замечая, что Блейн улыбается баристе, напускает равнодушный вид, когда стул рядом наконец оказывается занят. И молчит, пока Блейн сам не начинает осторожно-нейтральный разговор. И не думает, не думает, вообще ни о чем не думает, когда пожимает Блейну руку, прощаясь.       Странно, размышляет Блейн, бредя домой сквозь снежную полосу препятствий, он что-то определенно забыл.       Телефон пищит, принимая сообщение, ломая мысль, обрывая цепочку расчетов, окончательно лишая сил. Чертово задание, думает Блейн, надоело, раздражается он, отталкивая в сторону тетрадь.       Посмотри в окно, Блейни.       Блейн лениво качается на стуле пару минут, смотрит на книги, думает, да к черту все.       По стеклам барабанит дождь.       Блейн улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.