Под кайфом от любви

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
178 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Но Томми Томпсон — девочка? — Стив не догонял, на что намекает Робин. — Да, Стив. Он выдал тихое «оу», но продолжал глазами изучать ее лицо. Оба молча глядели друг на друга. Это был не лучший момент ни для признания в любви, ни для каминг-аута, ни вообще для чего-либо. — Офигеть, — парень приподнял брови в удивлении, но на самом деле это было очередное поражение для самого себя. Все его любовные похождения так и заканчивались — а иногда даже и не начинались, как в этом случае. — Ага… — Роб откинула голову и краем глаза наблюдала за ошарашенным приятелем. Кажется, это был удар ниже пояса. — Да ладно, я пошутила. На секунду выражение лица Стива вновь стало удивленным, потом озабоченно-смущенным. Двадцать минут назад они оба были под кайфом в секретной базе русских, а сейчас вышли на уровень таких личных шуток! Робин залилась почти трезвым смехом и опустила голову, закрыв лицо волосами. Он только что признался в чувствах, а она издевается над ним! — Плохая шутка, Робин, очень плохая, — удивление сменилось злостью, и парень встал, желая уйти, в первую очередь от такого позора. — Эй, эй! Ладно тебе! — девушка ухватила его за руку и усадила обратно. В ее словах была доля правды: она бисексуальна. А Стив нравился ей куда больше, чем «просто друг». Шутка действительно была не самой удачной. Но для человека, которого обкачали какой-то херней непонятным препаратом, что надо. Робин все еще глядела на Стива, думая, с чего ей взбрендило сказать такую глупость? Ну уж точно, не чтобы обидеть его. — Стив, послушай, — она ласково, насколько смогла, посмотрела на него и положила руку ему на колено. Под ногтями была засохшая кровь. — Я просто… Девушка так тяжко вздохнула, будто все очень плохо — а так и есть. — Просто последние двое суток было очень сложно… сначала этот склад, потом тайный бункер русских, поганые офицеры, допросы, наркотики. Извини, мне правда очень тяжело. Эти шутки… защитная реакция, — она несколько раз моргнула, глядя наверх, и отвела голову, чтобы смахнуть набежавшие слезы. Она же никогда не была сентиментальной тряпкой, это точно все проклятые наркотики. — Тише… — парень приподнялся и рукой, испачканной обугленной кровью, убрал ее грязные потемневшие волосы за ухо. — Я понимаю. Все понимаю… Он томно закрыл глаза. Опухший уже посинел и слипался непроизвольно, без воли хозяина, хоть он и старался обоими глазами смотреть на очаровательную девушку перед ним, чтобы запомнить каждую черту ее лицо. — Прости, что обрек тебя на этот кошмар. — Стив, просто замолчи, — Робин положила свою ладонь на руку, что задержалась на грязной щеке. Они какое-то время неподвижно сидели на заплеванном полу общей уборной и, не отрывая глаз, смотрели друг на друга. Стив опустил свою руку на оголенное колено Робин, частично залепленное розовым пластырем, и придвинулся ближе, намереваясь осуществить свой замысел. Он медленно пододвигался, шурша окровавленным костюмчиком. Девушка смотрела в упор на него, прекрасно понимая намерения и даже не имея ничего против. Ее покрасневшие от усталости (и наркотиков) глаза с ярко-васильковой радужкой проницательно изучали такое побитое, но ласковое выражение лица Стива. Он притянул девушку к себе за лицо и поцеловал в сухие губы, по виду очень напоминавшие маленький цветочный бутон. Сразу почувствовался вкус крови, но это было так приятно, что металлический привкус ушел на задний план. Робин придвинулась ближе, сев на колени, и запустила пальцы в его измученные жизнью светловатые волосы. Стив забрался пальцами за шею, а разбитой рукой скользнул по бедру. Не будь они под кайфом (и от наркотиков, и от любви), если бы им не пришлось спасать родину от большого заговора и следить за шайкой детей, то эта уборная стала бы для них точкой перепихона, завтра они пошли бы в кино на последний ряд, а через месяц Стив познакомил бы Робин со своими родителями. Когда воздух закончился, Харрингтон медленно отстранился и аккуратно зачесал блондинке волосы за уши, ласково поглаживая большими пальцами щеки. — Как твой глаз? — она холодным пальцем дотронулась до фингала. — По сравнению с тотальной болью во всем теле, мой глаз в наилучшей форме, — Стив криво улыбнулся, а Робин рассмеялась, откинувшись назад. Их окровавленные пальцы переплелись в причудливый замок. Оба молчали. Это были самые длинные две минуты в их жизни, после скрещенного допроса, когда их оставили вдвоем. Казалось, как же далеко был весь этот кошмар. Стив внезапно заговорил. — Знаешь что, Робин? — Девушка обратила на него усталый взгляд. — Я люблю тебя, но прежде нам надо спасти гребаный мир, как бы это отвратительно-героически ни звучало. Она опять улыбнулась своей милой улыбкой и закрыла глаза. И их вновь проперло на странный беспричинный смех. Дверь уборной распахнулась, на пороге стояли потные Дастин и Эрика. — О’кей. Какого черта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.