ID работы: 8479227

Неопределимо похожие

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Эквия Заххак — хорошенькая на вид девушка, скрывающая под деловым костюмом хорошо натренированное тело, а под солнцезащитными очками — глаза. Она была как всегда серьёзна, со своим непроницаемым выражением лица, которое обычно бывает у всех телохранителей знаменитостей, коим она и являлась. В данный момент она сидела в гримёрке своего работодателя, Эридана Ампоры, периодически вставляя свои комментарии в восторженную речь вышеупомянутого о новой коллекции одежды, которую ему выпала удача представлять.       Эридан Ампора был прекрасно выглядящим молодым человеком как с одеждой, так и без нее. До бодибилдера явно далеко, но он не собирался походить на тех мускулистых мужланов, ему достаточно выглядеть подтянуто. Он никогда не скрывал то, что приносило ему славу, а именно исключительную внешность и взрывной характер. Сейчас же он красовался перед зеркалом в своей гримёрке, рассказывая о всех прелестях новой одежды своему телохранителю, Эквие Заххак. Она была немногословна, но ее комментарии всегда были по делу, ведь, несмотря на первоначальное отсутствие стиля, многолетняя работа с Эриданом дало свои плоды в виде хорошего ориентира в мире моды. По ней и не скажешь, что она разбирается в красивой одежде, но внешность обманчива, и никто как она этого, пожалуй, не знает.       Эридан на первый взгляд выглядит, как напыщенный тюрбан, да и на второй взгляд тоже, но под всем этим пафосом и величием скрывается не самый ужасный человек. Несмотря на свою нетерпимость к большей части людского населения, Эридан любит природу, а в особенности море, и много вкладывает в фонды по защите лесов от вырубки и очищению воды от загрязнения. А те люди, которые по непонятным причинам могут назвать себя друзьями Эридана, получают от жизни достаточно бонусов за свое терпение, ведь если Эридан не любуется собой и своей красотой, не ноет, не работает или не защищает природу, то он переполнен желанием помогать, а переполненный желанием помогать Эридан — это Эридан всецело полезный своим друзьям, как в материальном, так и в духовном плане.       В противовес Эридану, яркому и эксцентричному, Эквия кажется всегда непозволительно спокойной, что в корне неверно. Она, как и её босс, причисляет себя к высшему обществу, хоть и не чурается простого люда. И так же, как и Эридан, Эквия может похвастаться взрывоопасностью, которая не видна сразу. Стоит эмоциям начать накаляться, как Эквия начинает сжимать свои очки до треснувших линз и обильно потеть. Иногда нет-нет да прикрикнуть может или, не дай Бог, ударить. Силищей эта дама обладала колоссальной, что не раз спасало как её, так и её нерадивого работодателя. Друзей Эквия, как и другие представители высшего общества, выбирала тщательно. Выбранные ею люди ни разу не пожалели о подобной дружбе, ведь Эквия, не смотря на силу и связи, была достаточно понимающим человеком.       Первая встреча этих двух породила за собой скандал. Ампора почти сразу начал повышать голос, выставляя свое странное произношение, при котором он растягивал "л" и "м", а также активно жестикулировать, пытаясь отстоять свою точку зрения. Да чёрта с два он будет доверять этой девчонке свою охрану! Её посоветовали знакомые Эридана, и тогда они просто говорили о "надежном человеке" с фамилией Заххак, не упоминая, что это женщина. Да и тем более, она явно не подходила по всем параметрам: слишком просто одетая, слишком потливая, зачем-то носит треснувшие солнцезащитные очки в помещении, да и её произношение, вы её вообще слышали? Оно отдаёт хрипотцой, делающей ее голос похожим на голос мужчины. Но что у неё было не отнять, так это профессиональных навыков. О, она явно знала своё дело, это было видно по её резюме. Хотя, чего греха таить, Эквия тоже разом расхотела подписывать договор с этим самодовольным слюнтяем. Но она была более вежлива и лишь повышала голос, вытирая пот и не применяя грубую силу, которой отличалась в достатке. Она уважала всех этих звёзд, светящих людям с экранов и с обложек глянцевых журналов, они освящали чужую жизнь, но ведь, как говорится, в семье не без урода. Эридан, заявившись на пятнадцать минут позже, бесцеремонно спросил "Вы не видели Заххак? Я пришел договариваться о сотрудничестве!" А когда Эквия сказала, что именно она и является Заххак, то Ампора бесцеремонно рассмеялся ей в лицо, повторяя свою просьбу. Лишь только после того, как Эквия показала документы, Эридан начал вести себя более по-деловому. Этот контракт для них обоих сейчас был важен, хоть и по разным причинам. Их договор был подписан с жесткими условиями с обеих сторон. После двух часов почти непрерывных споров.       Прошёл месяц, контракт был выполнен, все суммы получены. Они не обменялись друг с другом и лишним словом. На все вопросы о новом сопровождающем, Эридан терпеливо отмалчивался. Но, как оказалось, Эквия идеально выполнила все требования Ампоры, как и он её. У них в конце концов закончились претензии друг к другу, ведь они, ну надо же, взрослые люди и смогли привыкнуть друг к другу. В городе, где проходило последнее появление Эридана, после своего выступления Ампора пригласил Эквию в клуб выпить и обсудить возможность дальнейшего сотрудничества. Как простой клуб оказался баром с большим ассортиментом алкоголя ни Эридан, ни Эквия не помнят, но точно помнят драку, а также беготню по подворотням, а ещё ужасно не к месту проступающий смех. Это было настоящим приключением, которое они не очень хотят повторять, но которое явно будут вспоминать при подписании очередного контракта.       После этого случая Ампора с гордостью отзывался о своём новом телохранителе, нисколько не жалея о том, что его охраняет женщина. Кажется, общественный резонанс по этому поводу его даже радовал. Сама же Эквия почти перестала брать другие долгосрочные контракты, в основном занимаясь с одним лишь Эриданом.       Вскоре они стали закадычными друзьями. Эквия знала о "припадках" неуверенности Ампоры, когда тот мог чуть ли не выкинуть всю свою одежду, бить зеркала и массово расторгать контракты. Эридан знал о потерях Заххак, о которых иногда жалела и на которые решилась, чтобы работать там, где ей нравится. Эридан иногда освещал своим ликом соревнования по стрельбе, в которых периодически участвовала Эквия, а та присутствовала на редких пробах Эридана в кино, которые в итоге увенчались успехом.       И сейчас Эридан Ампора и Эквия Заххак сидели в гримерке, обсуждая новую коллекцию одежды Эридана, и для них всё было как обычно. Но эта обыденность была тем, что сделало их судьбы удивительно ярче и, несомненно, счастливее.       Вдруг в гримёрку врывается девушка.       — Мистер Ампора, пять минут до начала. Вы готовы?       — Конечно же. Я сейчас выйду. А теперь провалливайте, ммне надо закончить приммерку.       — Конечно-конечно, — бормочет девушка и входит, аккуратно закрывая дверь.       — Ну, Экв, напоммни ммне расписание, — говорит Эридан, вертясь перед зеркалом.       — Стандартно: фотосессия, выступление, сразу после у тебя несколько интервью с популярными журналами. Если повезёт, управимся часам к десяти вечера.       — Отллично. У тебя третье мместо в первомм ряду. Я готов. Выходимм?       — Конечно, мистер Ампора.       И они идут в очередное маленькое приключение, объединяющее их ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.