ID работы: 8479261

(Not) Spain

Джен
G
Завершён
12
Margaret Ripley соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт нравится Испания. Не наличием воспоминаний, их с Каслом медовый месяц прошел в Сан-Себастьян, тогда как сейчас перед ней, как на ладони, лежит вся Барселона и пляжи Золотого Берега. Тем не менее, Кейт нравится. Нравится целыми днями лежать под навесом на пляже или у бассейна, бродить по улочкам не стареющей Барселоны, заглядывать в магазины, не имея намерения что-то покупать, но все равно то и дело поддаваясь на уговоры общительных испанцев, наблюдать за выходками детей, не имея ни сил, ни желания утихомиривать бьющую из них фонтаном энергию – ей приятно видеть, что они оживают. Что все они оживают. - Ненавижу больницы, - беззлобно ворчит Эмили, поправляя прядь волнистых волос, края которых непривычно режут ей скулы. Кейт интересно, сохранит ли она эту прическу для Вашингтона или придумает нечто иное. - Я тоже ненавижу больницы, - Кейт говорит чистую правду, но все равно улыбается. Просто потому что здесь она может себе это позволить. - По тебе не скажешь, - парирует Прентисс, умудряясь одновременно заплетать Кристине косички и надевать на Адама шорты. Беккет улыбается, просто потому что здесь она может это делать. - Сочту это за комплимент, - она салютует бокалом испанского вина и смеется в ответ на скуксившуюся мордашку Эмили – ей, в отличии от подруги, алкоголь запрещен. - Nous allons chercher des antiquités!* - важно сообщает Кейт Адам, заглядывая в коляску. - Est-ce que Jay vient avec nous?** - Поиск древностей для более взрослых, чем он, - отвечает Кейт на английском. Адам в ответ передергивает плечом, словно отгоняет назойливую муху. - Alors, nous prenons Louise avec nous***, - словно так и надо, продолжает он на французском. Кейт улыбается, снова улыбается, потому что от упрямства трехлетки хмелеет быстрее, чем от вина. Реддингтон был прав – Испания ей необходима. *** - Так как моя дочь переносит операции? – между делом спрашивает Реддингтон, пока она рассматривает вешалки с платьями в дорогом бутике, в котором близнецы успешно громят обстановку. - Спроси её об этом сам, - советует Кейт и снова улыбается. Здесь это дается также естественно, как возможность оставить Джея с Луизой и не думать каждую секунду о том, что с ним может что-то случиться. - Papy citrouille!**** – заливается смехом Кристина, и Кейт снова улыбается. - Этот цвет называется «Вечер в Тоскане»! – обиженно восклицает Реддингтон, крутясь перед зеркалом в полный рост. - Papy ressemble à une citrouille!***** - возражает Крис и прячется за диваном. Кейт наблюдает за тем, как Рэд охотится за внучкой и щекочет ей живот, от чего та заливается звонким смехом, который, должно быть, слышен даже на улице, и тоже смеется. - Я обязательно расскажу об этом Прентисс! – шутливо грозит она, когда они все вместе выходят из бутика. Реддингтон не возражает, когда она берет его под локоть, элегантно опираясь и слегка бодая лбом его плечо. В Испании этому некому помешать. *** - Они отвратительны! – Прентисс настолько искренне возмущается подарку матери, что Беккет просто закатывает глаза, но продолжает улыбаться. - Так возьми те, что выбрал для тебя Реддингтон, - Кейт кивает головой в сторону бархатного футляра, в котором гнездится еще более вычурное (и более дорогое) колье с россыпью бриллиантов и изумрудов. - Мама терпеть не может изумруды, - морщится в ответ Эмили, явно рассчитывая выторговать себе еще немного времени или, при самом лучше раскладе, отмену «экзекуции». Она терпеть не может приемы и не готова к присутствию на одном из них ни физически, ни морально, но приглашение посла Прентисс проигнорировать практически не возможно. Особенно, когда к нему прилагаются туфли, платье, бриллиантовое колье с рубинами и водитель. - Они тебе очень идут, - игнорирует молчаливый протест дочери Реддингтон и сам застегивает на её шее удавку стоимостью с небольшой остров. – Передавай привет маме! В ответ на жест, которым их одаривает Эмили, Беккет заливисто смеется! - Надо было отправить Вас туда вместе, - смотря вслед машине, присланной из посольства, замечает Рэд. – Бесплатная выпивка, разговоры о политике, полезные связи… - Ни за что! – открещивается от подобного «подарка» Кейт. – Мне больше по душе иная компания. - Слишком умные, слишком принципиальные и слишком правильные, - качает головой Реддингтон. – Расслабься, Кейт, мы в Испании! Здесь не место, чтобы думать о работе. На самом деле, Кейт с ним согласна. *** - Итак? – она ждет Эмили у бассейна, наслаждаясь прохладой испанского вечера. – Как прошла встреча с матерью? Прентисс не отвечает, плюхается в соседний шезлонг и смотрит в небо, заставляя Кейт кривовато улыбнуться. Ей кажется, что возвращение в реальность – в ту реальность, где у нее нет права на настоящую улыбку, - должно быть именно таким: с привкусом испанского вина и горечи совершенных другими ошибок. - Ты должна была мне сказать, - Эмили не обвиняет, в конце концов, обвинять Беккет не в чем. - А ты должна была предупредить меня о своем папочке. Они долго молчат. Смотрят на звезды, думая каждая о своем. - Осталась всего одна операция, Кейт, - Беккет знает, что Прентисс говорит совсем о другом. - Вашингтон – это не Испания, Эмили. На самом деле, хорошо, что это не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.