Сахарная пудра

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пончик был рядом всегда. Бывает так, рядом, но не с тобой, просто где-то поблизости. По сути, до спонтанного полёта на Луну, Незнайку ничего не связывало с Пончиком. Нет, они жили в одном доме, даже в соседних комнатах, вместе летали на воздушном шаре, но не были, ни друзьями, ни даже приятелями. Так, знакомые. Незнайка дразнил Пончика за его скопидомство, а тот в ответ не упускал случая высмеять Незнайку вместе с другими коротышками. В одиночку побаивался, Незнайка мог полезть в драку, а Пончик был трусоват. И вроде тут просится вывод — после полёта на Луну, Незнайка и Пончик стали лучшими друзьями. Но нет, всё словно вернулось, как было — Пончик здоровался с Незнайкой в столовой, но в остальном редко с ним общался. А порой Незнайке казалось, что тот даже избегает его. — Ну и ладно, подумаешь! Очень нужно мне с ним дружить. Незнайка фыркал, отворачивался, злился, и всё же на душе скребли кошки. Как ни крути, а в ракете были они вдвоём, пережили такие приключения, а кажется стали ещё более чужие друг другу. Рядом был Гунька, Пёстренький, Кнопочка, с ними было весело, но чего-то не хватало. Приезд Синеглазки развеял странное настроение Незнайки. Красивая малышка выросла, ещё больше похорошела, и хотя она общалась со всеми коротышками, Незнайку она была рада видеть больше всех. Он показывал ей город, Огурцовую реку, и любимый огурец, на котором можно было сидеть как на скамеечке. Место было укромным, колючие листья скрывали скамейку от всех. Наверное, именно поэтому Синеглазка захотела там посидеть с Незнайкой. Она теребила кончик своей длинной косы, и краснела, а Незнайка не знал, о чём с ней говорить. А потом малышка наклонилась, и её губки цвета спелой вишни коснулись губ Незнайки. И тут же она отпрянула, и, отворачивая лицо, убежала. Незнайка побежал следом, но не догнал, зато столкнулся лоб в лоб с Пончиком. Оба повалились на землю, а из карманов Пончика посыпались сахар, печенье, перочинный ножик и несколько монеток с Луны. Пончик что-то говорил, а Незнайка смотрел на него и думал, что губы у Пончика, наверное, мягкие, и сладкие, с привкусом сахарной пудры и мёда. И что стоит чуть податься вперёд, и он сам это узнает, только не мог на это решиться, и он так и смотрел на Пончика, ничего не говоря. Оказывается, Пончику тоже, достаточно было слегка наклониться, и он времени даром не терял, а мягкие губы и правда были чуть сладкими, а ещё умели быть требовательными. Когда поцелуй прервался, Незнайка не сразу пришёл в себя, а потом услышал чуть хрипловатый голос Пончика. — Ну вот, а я от тебя шарахался, боялся, что ты догадаешься и не поймёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.