ID работы: 848142

Как я попала в ШНыр

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Я выбежала из дома, недовольно посмотрев на часы - было уже восемь часов и нужно было сильно поспешить, чтобы не опоздать на занятия в родную гимназию. Неожиданно мое ухо уловило голоса с детской площадки: «Держи его крепче! Я говорю, крепче держи, а то укусит ведь». Эти восклицания прерывались чьим-то скулежом и нецензурными словами. Такое событие не могло остаться без моего внимания, поэтому я остановилась и свернула на площадку. Вследствие достаточно раннего времени она была еще пуста, если не считать двух мальчишек возрастом на год или два младше меня. Ребята прижимали к земле небольшую собаку. Она явно была породистая и домашняя: через густую шерсть, которая была в хорошем состоянии, был виден ошейник. - А ну, отпустите животное! Живо! – закричала я, шагнув по направлению к мальчишкам. По жизни не переносив жестокого отношения к животным, я просто не могла удержаться. - А какое твое дело, чем мы занимаемся? – нагло спросил один из ребят, глядя на меня снизу вверх. - Уж какое есть, - фыркнула я, - допустим, не могу смотреть, как вы бедное существо мучаете. А если бы вас так? Второй мальчик оторвался от собаки, на которой к тому времени был надет намордник, и стоя на коленях произнес: «Да иди ты, куда шла! Что ты к нам привязалась? Наша собака, что хотим, то с ней и делаем». Но мне было понятно, что собака принадлежала совсем не им. Животное звали Анфисой. Она была любимым существом одной из бабушек нашего дома. Разбираться с этими мальчишками мне уже надоело. Поэтому, подойдя к ним, я попыталась оттеснить собаку от ее похитителей. Но эти ребята оказались проворнее - один ловко подхватил вырывающегося терьера на руки, а второй выхватил непонятно откуда взявшийся баллончик и чем-то прыснул мне в лицо. Я закачалась и потеряла сознание. *** Очнулась я уже в палате. Как мне объяснила медсестра, сердобольные соседи, выйдя из дома и увидев меня без сознания на детской площадке, вызвали скорую. Так что помощь подоспела быстро, и серьезного отравления я не получила. Даже оставаться в больнице надолго не пришлось. Когда я вернулась домой, то обнаружила на столе крупную пчелу, тельце которой отливало золотым светом. Увидев такую соседку, я сильно удивилась. Ведь во-первых, окна в квартиру были заперты, во-вторых, сама квартира находилась на пятнадцатом этаже. Ну и в-третьих, появление пчел в начале апреля могло означать только одно - глобальное потепление. *** Прошло несколько месяцев, жизнь шла своим чередом. Я только возвращалась с дачи и слушала радио. «А теперь о рекламе, - сказала девушка-радиоведущая, - напоминаем вам, дорогие слушатели, что только завтра предъявителям социальной карты можно будет получить все альбомы Skillet абсолютно бесплатно!» Задремавшая было я встрепенулась. - Па-ап, можно я съежу, получу эти диски? Ну, пожалуйстаа, пап! - уж что-то, а Skillet уже несколько лет были моей слабостью. Папа, по счастью, не возражал. С ним зачастую вообще было легче договориться, чем с мамой. Единственная проблема была в том, что я прослушала адрес, куда нужно было ехать. Со мной такое случалось, но особо волновться по этому поводу я не стала – главное, сесть нужно на маршрутку №Н у метро «Планерная». А дальше уж сориентируюсь. На следующий день почти ровно в 10 утра я уже была на «Планерной». Выглядывая маршрутку, я неспеша двигалась по площади вокруг выхода из метро. Минут через 10 нужный объект обнаружился. В нем уже сидели три парня и девушка. Все сидели поодиночке. Поэтому и я, зайдя в маршрутку, уселась одна и начала читать электронную книгу. Маршрутка постепенно наполнялась. Место рядом со мной заняла улыбчивая рыжая девушка в синей куртке. Наконец мотор забурчал, маршрутка тронулась, и я окончательно углубилась в чтение. В середине пути одна из девушек, подошедших уже позже меня, начала громко орать на весь салон. Она перепуганно бегала по всей маршрутке и трясла за плечи всех пассажиров. Оторвавшись от книжного мира, я не сразу поняла, из-за чего был крик. Оказалось, что девушка, которую, как почти сразу выяснил мой сосед, зовут Лера, собралась передать водителю деньги за проезд и обнаружила, что мы едем без водителя. Тут уже во всей маршрутке начался жуткий шум. Парни кричали чуть ли не громче девчонок. Я тоже поддалась панике, но вскоре взяла себя в руки. До меня вдруг дошло, куда мы едем – мы едем в Шныр, туда, куда я уже очень давно хотела попасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.