ID работы: 8481492

Оранжевое небо, оранжевый закат...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оранжевое небо, оранжевый закат... Горит он, он не греет его вечерний свет; В случившемся однажды ты не виноват, Прости, что не смогла желанный дать ответ. А в однотонном небе витают облака; Одно из них по форме, словно бегемот. Летать он мог бы выше, но не дано... пока, Его удел - лишь виснуть над бездной тёмных вод... Их разрезает поперёк минутный пароход, Он появился, тут же исчезнув в никуда; И волны как в морях в речушке скрыли брод, В котором вряд ли отразиться хоть одна звезда... Оранжевое небо, оранжевый закат; Он мог не появиться, не скрасить небосвод. Спасибо, что он есть... Но, знаешь, говорят, Бывали здесь и зори совсем иных пород: Они цвели сиренью, иль, как осенний клён, Раскрашивали златом зеркальных рек атлас... Быть может, не случайно лишь этот скудный тон Вот именно сегодня выбрал только нас? Прости, что мутной темени недвижимой реки Я предпочла бы синеву кристально-чистых волн; Прости, что, твоим планам и целям вопреки, Я выбрала быть честной... Ты долго окружён Обратным отражением любви и высоты, Измученный навязчивым желанием тепла, Цепляешь грубой хваткою, так, как хочешь ты... Увы, то отражали кривые зеркала. Тот мост, где мы шагали к иллюзиям мечты, Нас вывел к побережью... и оборвался тут; Пластмассой оказались прекрасные цветы... Хоть ты, возможно, рад. Зато ведь не умрут? Моя любовь - недалека, как этот скудный ритм, Твоя любовь - сумбурна, как смысл этих строк; Пусть говорят, влечёт людей, что полюса, магнит, Но как это работает обоим невдомёк. Она ярка, как солнца свет, как юный сладкий сон, Но не согреть, не растопить ей неуместный лёд... Мост недоделан, близко ночь... Придётся в унисон Нам повернуть назад, иль кануть в бездну темных вод. Ты хочешь ухватить крыло, а я хочу парить, И не услышать нам друг друга за миллиарды ярд; Грядет рассвет, быть может, но не станет нам светить Оранжевое небо, оранжевый закат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.