ID работы: 8482293

Попаданка в ГИ?

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста

Пролог

       Привет, меня зовут Ангелина.Мне четырнадцать лет. Я обожаю несколько франшиз (Халф-лайф, Мстители, Сталкер, Мы — Миллеры, Кухня, Террария, Сумерки, После нашей эры, Терминатор, Пятый элемент, Люди в черном, Трансформеры), но особенно Бегущий в Лабиринте и Голодные Игры. День, тридцатое июня две тысячи восемнадцатый, год.        Сижу и читаю книгу Голодные Игры.Восхищаюсь главной героиней.Рядом сидит мой младший брат Павел и смотрит Людей в черном.Закончив читать всю трилогию принимаюсь за Бегущего.И прочитав также трилогию иду на кухню заварить чайку.За столом сидит мама и пьет кофе. — Что читала? —Легонько интересуется моя мама. — Две трилогии «Голодные Игры» и «Бегущий в Лабиринте» — отпив чая отвечаю Маме, — Ну и как? — Мама смотрит на меня. — Весьма интересно, книгу лучше читать не в электронном виде, а в переплете, спасибо за книги. — Обняв маму и поцеловав в щеку говорю. — Не за что, я рада, что тебе понравились книжки.— Мама слегка измученно улыбается. Родители недавно развелись, мы с братом теперь оба «сидим на шее» матери…        Паша, мой младший брат, приходит на кухню.И наливает в свою черно-красную кружку, свой любимый черный чай. — Слышал, ты поругалась с подружкой? — Да, что с того? Мне не нравится что она ко мне клеится. Я не лесбиянка.        Паша прыскает от смеха, я вздыхаю и иду мыть кружку. Помыв кружку замечаю что уже девятый час. Эх, Геля и интересная книга /кино, время пролетит незаметно. Улыбнувшись этой мысли иду переодеваться.        Переодевшись кладу в рюкзак книги, мобильный телефон, ПК и зарядные устройства вместе с Павер Баном. Спускаемся с семьей вниз. Мама отвезет нас к бабушке. Садимся в машину, мама заводит мотор и мы едем, не замечаю что засыпаю.

1 глава < Как я очутилась в… >

       Просыпаюсь и пытаюсь на ощупь найти брата.Но нахожу только обивку матраса.Скорей всего брат пошел к родителям. Сегодня его первая Жатва… СТОП?! Что за фигня?        Осматриваюсь.Черт, это не мой дом, вообще это другой дом в другом городе или даже в другой стране. Надеваю штаны, кофту и обувь спускаюсь вниз и удостоверяюсь, Паша спит у родителей.Стоп, родители развелись.        Не хрена не понятно.Иду на Луговину (захватив с собой кулек.Оставленный братом для меня.).<Мой> дом находится на окраине дистрикта.В районе называемым Шлаком. Охота в дистрикте, запрещена, но я охочусь.        Вместе с двумя друзьями. Китнисс Эвердин и Гейлом Хоторном. Они тоже охотятся. Это нелегально… Придя к забору, прислушиваюсь и удостоверяюсь тока нет.Забор поставлен был чтобы звери не приходили в дистрикт.        Ток пускают редко, вечером и то на два три часа. Пройдя в лес отхожу на приличное расстояние от забора и забираю кочан с луком из секретного места.        Охочусь. И удачно четыре белки, два кролика. Прихожу к «нашему» с Кит и Гейлом местом. Замечаю, что они разговаривают. Они давно узнали что я пришла. У них охотничий слух, как и у меня. Наверно, я хожу как пушинка, но все равно я немного шмыгала носом. — Привет, Эбигейл. — Привет, Гейл, Кит.Смотрите, что я нашла! — хитро улыбнувшись протягиваю тушки белок, зайцев, а еще протягиваю маленький кулек с ежевикой. — Ого. Я тоже нашел кое-что.—Гейл протягивает булочку, а в ней стрела. — Прикольно. — Возьми. Немного. —-Отщипываю кусочек. Одну половинку оставляю Пашке, вторую ем. — За сколько отдал? —Спросила Китнисс. — Почти даром. Старик пожелал удачи. — В такой день мы все чувствуем связь друг друга.—Вставляет Китнисс. Я согласно киваю.        Мы делим добычу и расходимся.Жатва начнется два. Вернувшись домой мама зачесывает волосы Пашке. Папа надел брюки и светло-серую рубашку, мама надела зеленое простое платье, Паша надел брюки и серую кофту, я надела красное простое платьеце. Наклоняюсь к брату. — Возьми, это Сойка-Пересмешница, она оберегает. — Ладно. Эб… я боюсь… — Не бойся, тебя не выберут…—Немного не верю своим словам. — Они могут выбрать и меня и Прим. — Нет, все не думай об этом, Окей?        Брат кивает.Идем на площадь. Берут отпечаток. Жатва начинается. Эффи Тринкет сопровождающая нашего дистрикта говорит речь, после фильма о «нашей» истории.Подходит к шарам с именами девушек и говорит имя. Имя моей двоюродной сестры. Имя — Примроуз Эвердин.

2 глава. <Жертва добровольная>.

       Вижу Китнисс в ступоре, Прим начинает идти.И я принимаю решение.Слишком странное для меня. Ведь я никогда не вызывалась куда-то добровольно. Особенно на битву, похожую на скотобойню и показывающуюся по всей стране… — Прим! Стойте! Есть доброволец! Я хочу быть на Играх! — Отлично! Но разве не принято после объявления трибута спрашивать о добровольцах? —спросила Эффи.Мэр говорит пусть идет. Я иду на сцену. Мне кажется я еще в шоке от своего дерзкого, по своим меркам, поступка. Становлюсь рядом с Эффи.— Как твое имя? — Эбигейл Эвердин. — глухо отвечаю я и вижу Китнисс с Примроуз. — Готова поспорить, что это твоя сестра. — Да, двоюродная— так же говорю глухо.Эффи говорит про мальчишек.И через мгновение говорит имя. Это имя Пита Мелларка, но вызывается какой-то парнишка -Коннор Морган.        Смотрю на Мелларка, в его глазах облегчение.Смотрю на Моргана, в его глазах страх, волнение и досада.А страх такой, какой бывает у животных перед смертью.Кажеося, словно я много раз видела этот страх. Нам говорят пожать руки, жмем руки с Коннором.И нас отводят в комнату. Дают час. Приходит семья, потом друзья, Гейл, как-то странно Пит и его отец. — Не беспокойся, Эбби. Мы присмотрим за твоей семьей.—отвечает пекарь и протягивает кулек. — Спасибо, мистер Мелларк. — Я присмотрю за Патриком, Прим и Китнисс не беспокойся.— Обнимаю Пита.Тот обнимает меня в ответ.Ощущение, словно, мы редко общались, но немного дружим. — Спасибо, Питти.—Грустно усмехаюсь. — Обещай, что вернешься ладно? —Спрашивает Пит. — Ты же знаешь, что это невыполнимо… Спасибо, за все. — Время.— грубо говорит миротворец.Пит и его отец уходят, а меня ведут к машине. Коннор плакал.Это видно.        Садимся в машину.Эффи трещит по поводу Капитолия. В Поезде сижу в вагоне и смотрю как удаляюсь от дистрикта. Напротив меня сидит Коннор.В вагон вваливается Хеймитч Эбернетти-наш с Коннором ментор.В зюзю пьяный. Он берет рюмку, но я чуть не отрубаю пальцы ментору. — Эбигейл! Это красное дерево! —восклицает Эффи. —Молодец, Солнышко, ты убила эту салфетку! — «восторженно » говорит Хеймитч и убирает нож.        Маркус поднял взгляд на ментора. Сажусь обратно на место и думаю.Какого хрена, я в Голодных Играх?! Я слишком слаба и меня убьют первой же! Сразу.Мда… Мне даже не поможет мой любимый (и немного дебильный) лозунг — Я тюлень и мне все лень!        Да я ленивая, Но блин… Я же не знала что меня в книгу перенесут. Уфф, как меня начинает раздражать вся эта ситуация… Интересно как мне вернуться домой?        Встаю и иду в свою комнату. Кладу платье на спинку стула, сама иду в душ. Приняв водные процедуры мысленно ухмыляюсь.Здесь есть горячая вода.Нет, конечно в моем реальном доме в моем < мире>, горячая вода, но в дистрикте ее нет, приходиться нагревать. Стою под струями душа и пытаюсь смыть с себя все это.        После душа я ложусь на кровать и мигом засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.