Я осознал вину, но было слишком поздно

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дай мне минутку, Джеки, — Алекс поцеловал мужа в щёку, после взял телефон и вышел из спальни. И это было каждый раз. Трудно было не заметить, как каждый вечер Гамильтону звонит какая-то женщина. Первый звонок, который заметил Джон, был четыре месяца назад, с тех пор каждый вечер он говорит с ней в ванной, обещая скоро навестить её. Он думал, что Лоуренс не слышит. Он думал, что Лоуренсу нет дела. Тогда и случилась первая ссора. Через пару минут зашёл Александр, убирая мобильник на тумбочку, перевернув экраном вниз. -Кто она? — напрямую, спросил Джон, сузив брови на переносице. -Ты про что? — мужчина сделал удивлённый взгляд, уставившись на Лоуренса. -С кем ты говоришь? Она звонит тебе уже четыре месяца в одно и тоже время, — мужчина уселся на своей стороне кровати поудобней, ожидая оправданий от супруга. -Неужели ты ревнуешь, дорогой? — Алекс сел на кровать. Гамильтон положил одну кисть на плечо, второй схватил Джона за запястье. Он легко поцеловал того в висок, -Мне нечего от тебя скрывать. Он мурлыкал. Это всегда случалось, когда Александр решал закрыть тему, всегда срабатывало, но не сейчас. -Остановись, — он настаивал, — кто она? — голос стал тревожнее, более твёрдым. Почему тот решил сменить тему? Неужели Лоуренс был прав? -Джон, — он перестал проявлять ласку в разговоре, — не начинай. -Что не начинать? — он немного повысил голос, недовольно глядя на мужа, — с кем ты постоянно встречаешься? -Тихо, боже, сейчас ночь, — он недовольно фыркнул, — я не собираюсь сейчас всё тебе объяснять. Александр отвернулся от Джона, — спокойной ночи. Через пару минут раздалось сонное сопение и тиканье часов. Лоуренс остался наедине со своими мыслями. -Лаф, ты не понимаешь, — Джон сидел у Жильбера и Джорджа в квартире, выпивая с другом, — он точно изменяет мне, я не знаю, что мне и думать, когда он ездит по «делам». -Mon ami, ты сильно переживаешь, всякое бывает, к примеру, как в сериалах, ты видел? — Лоуренс фыркнул, недавно на рубашке Алекса он нашёл след от губной помады. -Что это? — недовольно спросил Джон, держа рубашку в руках, он указал на след от женской косметики, — что это, блять, такое? Лицо Алекса дрогнуло, но быстро вернулось к серьёзному. -Не понимаю, о чём ты, Джеки, — он прошёл мимо на кухню. -Александр, твою мать, ты изменяешь мне? — он спросил прямо, Гамильтон замер и развернулся к мужу. -Если теоретически, то что тогда? -То есть я прав? — мужчины стояли напротив друг друга. -Ну и? — Алекс выглядел недовольно. Теперь Джон плакал. Он старался сдержать слёзы, но солёная жидкость стекла по щеке, усыпанной веснушками. Он вспомнил, как Алекс говорил, что будет любить их всегда, прежде чем поцеловать каждую. -Тогда почему? — он сорвался и начал задыхаться собственными слезами. -Я клянусь, это было случайно, я не думал, что так получится, это стало наркотиком, — теперь его голос дрогнул, он ненавидел смотреть, как Лоуренс, его дорогой Лоуренс плачет. -Но ты сделал это! — теперь Джон точно кричал, мысли были затуманены и сердце взяло управление телом, он не мог здраво мыслить. -Просто заткнись! Ты всегда устраиваешь сцены! — мужчина также сорвался, он устал после долгого рабочего дня, и той встречи любовницей, — ты раздражаешь тем, что слишком эмоционален! Твои вечные подозрения во всём, даже не измене, действуют мне на нервы! Как я вообще мог полюбить такого придурка как ты?! -Я, — они замолчали. Джон шмыгнул носом, стараясь быть сильным, — ты не любишь меня? — это звучало как нужда в отрицательном ответе. Он надеялся, что супруг одумается, извинится и перестанет изменять. Что они заведут детей и черепашку, как планировали, что смогут вместе начать заново. Но ответа не было. Ноги Лоуренса стали ватными, перестав держать его. Мужчина облокотился на столик в коридоре, стараясь не упасть на пол и не закричать от безнадёжности и обиды, ненависти к той женщине, к Алексу, в конце концов, к себе самому за то, что не смог удержать его, он не был слишком хорош для него, он не был идеален для человека, которого любил. -Я ухожу, — больше он не видел Гамильтона. Последнее воспоминание, как Алекс выходит с сумкой из их общей квартиры. Джон сидел на кровати, в пустой комнате и квартире. Здесь теперь было пусто. Лоуренс отдал всё нуждающимся, может так он сможет закрыть все свои грехи перед самым последним? Единственное, что он оставил, так это старый отцовский револьвер, одна пуля и кофта с милой эмодзи черепашкой, которую когда-то ему подарил Александр. Неужели он так закончит свою жалкую, бесцельную жизнь? В мире, в котором его никто не помнит, для всех оставшись помехой на пути к общей цели? Уж нет, он не хочет быть их частью, он попросту не свободен. Многие говорят, что самоубийство это выход слабых. Но он был согласен на половину. Да, он слаб, но если ему хватит сил нажать на курок, значит он не безнадёжен? Так будет ли ему это важно, когда он уже отдаст Богу душу? В комнате раздался выстрел, живым Лоуренса уже никто не видел. Гамильтон стоял возле могилы мужа, по всем законам фильмов, шёл дождь, мужчина стоял с чёрным зонтом. -Я ужасен, — прокомментировал он своё поведение, — я промолчал тогда, поступив как полный эгоист. Я не сказал, что люблю тебя. Я не извинился, не попытался связаться с тобой и остановить, теперь я обречён в этом мире на одиночество. Не знаю, смогу ли я полюбить кого-то также сильно, как и тебя, но для тебя, мой любимый Джон, я постараюсь сделать что-то по-настоящему великое, что-то, что не позволит предкам забыть о том, как не нужно жить, ведь я самый лучший образец того, как делать не надо. Это было первое и последнее, где Александр Гамильтон извинился и признал свою вину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.