ID работы: 8483440

Ты

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Le_Shiffre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Знаешь, мне иногда кажется, что ты так далеко, хотя я держу тебя за руку. Она всегда теплая и в то же время невообразимо холодная. Твой идеально выглаженный костюм скрывает измятую рубашку. Ты сам будто соткан из тысячи противоречий, смешанных с космической пылью. Твой сладкий парфюм пахнет полынью. Я привыкла ощущать его на своей одежде. Так жаль, что все мои вещи теперь пахнут порошком. Мама тщательно скрывает воспоминания о тебе. (Серьезно, кто надоумил тебя к ней поехать?)       Даже сейчас я наблюдаю за тобой, пока ты чинишь злосчастную консоль. Она постоянно ломается, но знал бы ты, как я молю ТАРДИС, чтобы она хоть ненадолго остановила свой бег в пространстве. Ты сводишь брови и надеваешь свои сексуальные очки. Жаль, что ты не видишь себя в такие моменты. Если бы посмотрел в мои глаза, мог бы увидеть отражение. Молодой снаружи, но такой старый внутри. В такие моменты рукава твоей мятой рубашки подвернуты, а ботинки скинуты за ненадобностью. Такая притягательная красота. Иногда мне безумно хочется коснуться тебя, но, о Боги Вселенной, как ты далеко.       Мне кажется, я слишком часто использую «Ты», но плевать, я сожгу эти строки в огне тысячи звезд.       Мы вернулись из путешествия. Такого опасного, серьезно... Я боялась, что больше не увижусь с тобой. Как хорошо, что все закончилось. Знаешь, так тепло. Ты читаешь какую-то книгу, так медленно, хотя мог бы знать концовку через пару секунд. Я вижу, как хмурятся брови, ты чем-то опечален? Что тревожит твои мысли? Пару раз твои глаза поднимались на меня и смотрели с таким рвением, будто старались запомнить каждую черточку тела, каждый волосок, каждый взмах ресниц. Ты ни разу не перевернул страницу книги. Что гнетет тебя?       Где же, где же все ручки? Каждый абзац совсем не похож на другой, даже цвета разные. Ад для перфекциониста, но мне абсолютно всё равно, это крик моей души. Интересно, а если бы по моим словам написали книгу, ты бы прочел её?       Та маленькая планета была очень уютной. Солнце не пекло, а будто обволакивало в кокон своим теплом. Жители радушно улыбались и предлагали чай. Почему ты был так сердит? Мне всего лишь захотелось уснуть, навечно. Ведь так бы я не чувствовала ту ноющую пустоту внутри, которая высасывает из меня жизнь.       Дотронься до меня, пожалуйста, я не могу так больше. Почему снова и снова ты оставляешь меня? Я же... я же просто хочу помочь. Ты крепко прижимаешь меня к себе, говоря, что боялся, жутко боялся меня потерять. Куда же денется твой ручной злой волк?       А ты любил? Так сильно, что просто не было сил держать это в себе. Когда хотелось отпустить это чувство в вечный полёт. Когда не хотелось упускать незначительные детали. Я не имею права тебя так любить. Моя жизнь лишь спичка рядом с твоей гигантской свечой. Но и она потухнет.       Когда ты бегал то к нам на корабль, то к Мисс Помпадур, я жутко ревновала. Ну, может самую малость была расстроена. Вчера ты обещал меня защищать, а сегодня чуть ли не убил. Лучше бы я была пылью, хотя пару часов назад впервые почувствовала себя ей. Лучше бы умерла...       Я немного понимаю тебя. Совсем чуть-чуть, ведь… Твои мысли настолько спутаны, что невозможно найти начало и конец клубка. А в твоей голове спутанны нити всех цветов. Как жаль, что я не сильна в сравнении. Я бы хотела быть писателем, которым бы ты зачитывался. Как жаль, что я лишь останусь на фотографии вечно улыбающейся девушкой.       Я нашла комнаты твоих прежних спутников. ТАРДИС сохранила их все в точности. Такое ощущение, что из них только что вышли. Я даже нашла носовой платок с вышитыми инициалами. Неужели когда-нибудь моя комната будет такая же? Пустая и живая одновременно.       Когда мы увидели падающую звезду, то в моей голове было лишь одно желание – быть с тобой всегда. А что ты загадал? После этого ты был улыбчивый, а в глазах светилась надежда. Что ты, черт возьми, загадал?       Ты вообще спишь? Просто, меня убивает твоя активность. Будь то три часа утра или десять вечера, ты готов мчаться на помощь или совершать открытия. Ведь ты еще столького не видел новыми глазами! Сумасшествие передается воздушно-капельным путем.       Ты стал моим заболеванием. Ложась в кровать, я думаю о тебе. Во сне ты посещаешь меня. Утром я слышу твой голос из консольной, а по вечерам ты рассказываешь мне истории. За девятьсот лет их у тебя много накопилось.       Я еще хочу так много написать, но просто не успеваю. Ты постоянно меня куда-то пытаешься затащить, не отпуская моей руки. Что тревожит тебя, мой друг?       Мое предчувствие кричит. Доктор, хоть раз услышь меня, не нужно домой! Я боюсь, боюсь исчезнуть. Господи, я столько видела и все равно верю в твое существование, отведи от меня тучи несчастий. Мне кажется, я не успею больше сказать этого, да ты и не увидишь эти буквы, сплетенные в слова. Я люблю тебя, слышишь, люблю! И прощай…       Доктор каждый год читал письмо, длиною в жизнь. Он знал слова наизусть, но продолжал вглядываться в буквы, порядком выцветшие за сотни лет. Ему все еще казалось, что он чувствует ее запах – запах патоки и домашнего молока. — Прости меня, Роза Тайлер, прости…       Вселенная будет долго помнить крики раскаяния последнего повелителя времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.