ID работы: 8483792

"Гамма" значит выбор

Слэш
PG-13
Завершён
3235
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3235 Нравится 36 Отзывы 852 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тэхен считает, что ему в этой жизни безумно повезло. Вокруг него большинство рождаются альфами, омегами или же бетами. Природа решила за них самих: какую физиологию иметь, что испытывать. Тэхен думает, что это в какой-то степени жутко — когда не ты решаешь, кем быть в этой жизни. Это неумолимый закон: переживай течку или гон, подчиняйся или подчиняй, или же вообще будь далек от этих вещей. Быть гаммой — значит выбирать. Гамм рождается очень мало, они некие исключения из правил природы, но они единственные, кто может физиологически выбирать, кого им любить и кем быть. Гаммы могут быть альфами, подавляя в себе омежью физиологию: течку, способность к зачатию и дальнейшему вынашиванию ребенка. Гаммы могут быть омегами, подавляя в себе и альфьи составляющие жизни: гон и возможность оплодотворять. А могут быть вообще универсалами, не подавляя в себе ничего, просто жить вольно, самому выбирая, в какой роли быть. Еще один подарок природы — гаммы более привлекательны, чем омеги, альфы и беты. Они имеют более тонкий, ненавязчивый запах, тем не менее, он завораживает больше, чем сладкий омежий или резкий альфий. Внешне все гаммы как минимум симпатичны, и как максимум имеют огромный успех в модельной сфере и сфере кино. Плюс ко всему, гаммы в очень редких случаях имеют плохой иммунитет, и в самых исключительных случаях серьезные заболевания. Кажется, что гаммы — это некий совершенный продукт природы, конечная цель естественного отбора, которым, тем не менее, не стоит злоупотреблять, поэтому на сотню альф, омег и бет рождается лишь один гамма. По этой причине к ним относятся с огромным интересом, а порой и с завороженностью. И с сожалением. Природа все же не так добра, как хотелось бы. Над всем совершенством и гибкостью гамм стоит одна проблема — мизерная вероятность встретить своего истинного. За всю историю не было двух истинных гамм, а альфам природа предпочитает отдавать омег. Поэтому чаще всего гаммам не удается завести крепких отношений на всю жизнь, если это не альфа или омега с погибшим истинным. Но порой гаммы все же встречают истинных омег или альф, и это поистине дар. Тогда они выбирают, кем им быть в зависимости от того, кто их партнер. Тэхену двадцать пять лет, и он уже выбрал, кто он. Быть омегой для него ближе всего. Ему нравится отдавать себя в отношениях, в сексе, быть принимающим, наслаждаться заботой и защитой альфы. Быть с альфой — словно быть всегда с приятным чувством того, что кто-то обязательно сделает все ради тебя, побеспокоится о твоем комфорте, укроет от невзгод и врагов. И Тэхен не променял бы это на то, чтобы самому быть альфой. Быть альфой — значит быть главным и сильным. Тэхен в этой роли себя совсем не видит.

***

— В эти выходные ко мне из Пусана приезжает двоюродный брат, — говорит Чимин, соскребая с тарелки успевшую присохнуть яичницу, периодически отвлекаясь на взмахи вилкой при разговоре. — Божечки, он такой безумно милый и впечатлительный, мы обязательно должны хорошенько познакомить его с Сеулом, Тэхен-а. Если он в конечном итоге переедет сюда учиться, я смогу видеть моего Чонгук-и каждый месяц, неделю, трепать его щечки, лохматить волосы. Тэхен вздергивает брови и отпивает чай из кружки, с недоумением смотря на своего друга, который, кажется, сейчас лопнет от переизбытка чувств. — Боже, ты такой сладкий, что мне сводит зубы, — говорит Тэхен, морщась. — Подожди, пока не увидишь Чонгук-и, — предупреждает Чимин, пытаясь промокнуть застывший желток кусочком хлеба и закидывая его в рот, после чего продолжает говорить с набитым ртом. — У нефо такая миая уыбка, а еще ящные глаза. — А еще тебе не стоит говорить с набитым ртом, — Тэхен протягивает Чимину свою кружку с чаем, чтобы тот размягчил комок хлеба во рту. Чимин выпивает половину и возвращает напиток. — Спасибо. Короче, я уже решил, что в субботу мы вместе сходим в компьютерный клуб. Чонгук-и заядлый геймер, знаешь. Ты сможешь составить ему компанию, поиграть вместе, пока я пораскладываю «Пасьянс». — Боже, Чимин, «Пасьянс» можно раскладывать и дома на самом дерьмовом компьютере, — кривится Тэхен. — Ну извините, что я не понимаю смысла в ваших стрелялках. Тэхен качает головой и улыбается, глядя на друга, невинно пожимающего плечами. С Чимином он познакомился при самых комичных обстоятельствах — в туалете, когда замок на дверце, за которой был Пак, заклинило. Парень начал жалобно звать на помощь, Тэхен откликнулся. Так дружба и завязалась, они любили рассказывать эту туалетную историю другим знакомым, смотря на их вытянувшиеся лица, непонимающие, шутят сейчас два парня перед ними или нет. Чимин был омегой, единственным омегой, с которым Тэхен был в близком знакомстве. Обычно Ким не особо ладил с омегами, большинство казались ему чересчур нежненькими и податливыми, переставшими ценить самих себя. Такого Тэхен принять не мог. Иногда он думал, что альфы интересуются им именно из-за его необычности: гамма, позиционирующий себя как омега, вдобавок ведущий себя совсем не как милая омежка. Пак Чимин, хоть и был порой приторным, все же мог заткнуть за пояс даже альфу при необходимости. Он всегда говорил, что он прежде всего человек, личность, уважающая себя, а не омега, который должен потакать альфе. И Тэхен это безумно любил в нем.

***

В субботу утром Чимин написал, что забрал двоюродного брата с вокзала и даст ему передохнуть пару часов, прежде чем забрать с собой Тэхена на машине и дальше отправиться в компьютерный клуб. Тэхену это было лишь всласть — у него есть возможность спокойно собраться. Он покопался в телефоне, растянувшись на кровати, проверил соцсети, ответил коллегам, что сегодня не сможет собраться в баре, проигнорировал сообщение одного настойчивого альфы на сайте знакомств (он отвечал лишь единицам, ибо большинство альф шибко похотливые, некоторые даже без слов кидают свои половые органы, будто это может как-то привлечь). После всех стандартных утренних дел на кровати с телефоном в руках Тэхен идет в душ, с упоением натирая кожу мочалкой с его любимым манговым гелем для душа. Он любит разные сладкие запахи, он постоянно говорит об этом Чимину, когда тот заводит разговор о том, что Тэхен ошибочно выбрал позицию омеги. Тогда Ким продолжал перечислять: он любит поплакать над фильмами, любит искусство, он романтик, обожает прогулки в парке, сюсюкается с животными, интересуется модой, в конце концов, он предпочитает, чтобы имели его, а не он кого-то. Чимин в ответ лишь качает головой и говорит: «Это все не то, альфы тоже могут любить такое, даже когда их имеют. Я просто не чувствую в тебе омегу. Вот увидишь, твой истинный будет сладким и милым омежкой». Тэхен в ответ закатывает глаза и закрывает тему. Он не любит думать о том, что у него есть истинный, который заставит его принять ту или иную сторону, даже сторону омеги — это ведь будет не его выбор. Еще больнее думать о том, что он вообще не встретит того, кто разделит с ним эту жизнь, кто станет настолько родным, что займет все его пустые углы души. Встречаясь в прошлом с омегами и сейчас с альфами, Тэхен не испытывал романтических чувств, разве что комфорт рядом с альфой. Но было безумно интересно узнать, что такое любовь. В глубине души он все же надеется, что когда-нибудь на его ключицах появится имя после встречи с истинным. Когда Тэхен выходит из душа, на телефоне появляется сообщение от Чимина и прикрепленное фото: «Через часик будем у тебя: * https://pp.userapi.com/c857536/v857536980/2a43f/nPqASC7S9LQ.jpg » Тэхен смотрит на Чонгука и думает, что парень вправду довольно симпатичный и милый. Неудивительно, что Чимин так любит своего младшего, у него какая-то мания на хорошеньких парней, о которых можно заботиться. Он даже порывался в начале общения быть Тэхену хеном (разница в два с половиной месяца, ну конечно), но понял, что друг к такому относится не очень хорошо и предпочитает быть самостоятельным. Тэхен сушит волосы, после чего идет к себе в комнату, доставая из шкафа темный джемпер и кремовые брюки, которые, надев, закатывает до щиколотки. На запястье он цепляет часы, подаренные ему отцом на совершеннолетие, ими он безумно дорожит. В оставшееся время парень завтракает и смотрит видео на YouTube, пока Чимин не пишет: «выходи». Возле дома стоит новенькая Hyundai Elantra, которую друг купил буквально месяц назад (и над которой трясется, как Голлум над кольцом). Издалека видно, что переднее сидение занято, поэтому Тэхен подходит к задней дверце, открывая ее и садясь внутрь. Чимин оборачивается, приветливо улыбаясь. — Знакомься, Чонгук-и, — друг указывает рукой на Тэхена, его двоюродный брат поворачивается и неловко улыбается, нерешительно дергая рукой, чтобы поприветствовать, — это Тэхен, мой единственный и прекрасный друг в Сеуле. Он может показаться немного букой, но на самом деле Тэ прекрасный. Тэхен ухмыляется и кивает Чонгуку. Парень рассматривает его и дергает ноздрями, после чего его и без того большие глаза расширяются, и он приоткрывает рот. — Ты гамма, — выдает Чонгук с восхищением, хлопая ресницами. — Ты почти не пахнешь. Я никогда не встречал гамм. — Как и большинство на этой планете, — отвечает Тэхен. — Считай, что тебе повезло, ребенок. — Я не ребенок, мне девятнадцать в этом году. — Ребенок-ребенок! — подтверждает Чимин и тянет руку к чужим волосам, чтобы потрепать их, но Чонгук уворачивается, шлепая старшего по ладони. Тэхен усмехается и поудобнее устраивается на сидении, вдыхая. Он чувствует чиминов запах кокоса, молока и мускуса, к нему примешались еще чужие ноты. Тэхен прикрывает глаза, пытаясь разделить их: он определенно чувствует лайм, от кислинки которого на языке собирается слюна, ореха, но до конца не понятно какого, и самый последний, еле уловимый, запах фиалок. Тэхен причмокивает и открывает глаза, замечая в зеркале заднего вида, как Чонгук наблюдает за ним с открытым ртом. Он ласково улыбается младшему, думая о том, что мог выглядеть несколько странно на заднем сидении, принюхиваясь к запахам в машине. Сам он пахнет еле уловимо ананасом, дыней и жасмином, Чонгуку с такого расстояния даже не разобрать точного запаха Тэхена. Прибыв в компьютерный клуб, парни оплачивают первый час и идут к свободным компьютерам. Тэхен садится между Чонгуком и Чимином. Последний после запуска системного блока сразу лезет в менюшку с едой, чтобы заказать себе что-нибудь. Тэхен смотрит на Чонгука, когда тот запускает на экране Overwatch. — Твоя любимая игра? — спрашивает Тэхен, запуская ее же. Чонгук кивает и оборачивается к старшему. — Да, играю с самого ее выхода. А ты? — Около года. За кого в основном играешь? — За Вдову или Мойру, — отвечает Чонгук, поворачиваясь к экрану и открывая в игре контейнеры. — Я за Диву или Мёрси. Хорош на Вдове? — Можешь проверить, — предлагает Чонгук, ехидно улыбаясь. — Давай я добавлю тебя в друзья и сыграем в «Быструю». Тэхен принимает его в друзья и запрос на добавление в команду. Через три быстрых игры он убеждается в том, что Чонгук действительно невероятно хорош на снайпере Вдове, каждый раз получая «Лучший момент матча», в котором выбивает не меньше четырех хэдшотов за десять секунд. Тэхену даже немного стыдно за свою игру на Диве, он переходит на Мёрси, кружа вокруг Вдовы и подхиливая ее, краем глаза замечая, что Чонгук помимо «спасибо» в игре посылает Тэхену улыбку в реальности. Оба забывают о существовании Чимина рядом с ними, который жует свой бургер и запивает его молоком (мерзость), при этом копаясь в соцсетях на компьютере, абсолютно не заинтересованный в играх. Спустя два часа (Чимин сходил и продлил им время, пока его детишки играли) Чонгук и Тэхен свободно общаются, перекидываясь фразами об игре. Младший становится более раскованным, даже берет инициативу в игре на себя, сообщая Тэхену, если кто-то находится позади него или кого-то нужно подхилить вне поля видимости старшего. Во время поиска матчей, пока Чонгук роется в менюшке игры, Тэхен рассматривает его, подмечая особенности внешности: высокий нос, действительно большие глаза, как у кролика, сжатые от сосредоточенности губы и мягкие волосы, чуть растрепанные от того, как Чонгук откидывал назад челку. Тэхен испытывает странное ощущение заботы к этому ребенку, которого прямо сейчас хочется прижать к груди и приласкать. Кажется, в нем просыпается инстинкт Чимина. — Ну что, пойдем на соревновательную, хен? — спрашивает Чонгук, поворачиваясь к Тэхену и заговорщицки подергивая бровями. — Какой у тебя рейтинг? — Две шестьсот, платина. — О, вау, ты много играл? У меня три тысячи. — Я три месяца не работал, играл целыми днями и ночами, — пожимает плечами Тэхен. — Везет, я из-за учебы не могу так много играть. Тэхен смеется и похлопывает Чонгука по плечу. — Уж лучше я буду работать и зарабатывать деньги, чем играть часто. Взрослая жизнь, мать ее. После третьего часа все решают, что пора бы куда-нибудь сходить перекусить. Тэхен пристраивается ближе к Чонгуку по дороге, расспрашивая о школе и жизни в Пусане. Парень оказывается довольно умным и усердным в учебе, ходит дополнительно на курсы по рисованию и мечтает поступить в архитектурный. Чимин сразу начинает предлагать Сеульские университеты, Чонгук обещает, что рассмотрит их, хотя ему тяжело отрываться от семьи и друзей. За короткое время их общения Тэхен понимает, что Чонгук довольно самостоятельный омега, по крайней мере стремится к этому, в нем все еще есть детская обидчивость (очень забавно, как он хмурит нос и брови, когда Чимин лезет, чтобы подергать его за волосы), а еще парень безумно любопытный. Он рассматривает все здания, встречающиеся им на пути, расспрашивает, какие из них знакомы хенам, что в них находится, когда они построены. Прибыв в небольшое кафе, парни занимают свободный круглый столик у окна. Около пяти минут в молчании они осматривают меню, после чего делают заказ. Когда официант уходит, Чимин облокачивается на столик и всматривается в глаза Чонгука с ухмылкой. — Ну что, ты с кем-нибудь встречаешься в Пусане? Щеки парня заливаются краской, и он смущенно улыбается. Тэхен находит это донельзя славным. — Пробовал полгода назад, но долго мы не встречались. — Альфа был хорошим? — спрашивает Тэхен. — Он хорошо вел себя с тобой? — Да, конечно, — убедительно кивает головой Чонгук. — Но спустя время я начал думать о том, что могу встретить истинного в скором времени. В школе нам говорили, что большинство встречают истинных в совершеннолетнем возрасте. Я бы не хотел состоять в отношениях с кем-то, когда увижу истинного. — О, Чонгук-и, не думай так, — говорит Чимин, сжимая предплечье Чонгука, лежащее на столе. — Я до сих пор не встретил истинного, а мне уже двадцать пять, но из-за этого я не отказываю себе в отношениях. Не нужно так концентрироваться на истинном. Он придет в нужное время, а до этого момента не отказывай себе в том, чтобы быть с кем-то. Нам, омегам, особенно важно ощущать чью-то защиту и заботу. Как проходят твои течки? Чонгук сжимается, отводя взгляд. — Не хочу говорить об этом, слишком личное. — Все нормально, — встревает Тэхен. — Чимин омега, я позиционирую себя как омегу, здесь нечего стесняться. Младший поднимает взгляд и сдается. — Течки проходят не очень хорошо, и тот альфа не особо смог мне помочь. — Ты ходил к врачу? — спрашивает Чимин. — Да, он сказал, что вероятнее всего помочь мне может только истинный альфа. Так что остается лишь ждать. В этот момент приносят заказ, и парни принимаются за еду, замолкая на время. Тэхену искренне жаль, что Чонгук мучается из-за течек. У него самого они проходят абсолютно спокойно — еще один плюс быть гаммой. Но он знает, как порой тяжело из-за них приходится Чимину, у которого временами нет постоянного альфы, способного помочь ему. — Тэхен-хен? — обращается Чонгук к жующему бургер старшему. — Почему ты выбрал быть омегой? Тэхен проглатывает кусок во рту и отпивает колы прежде чем ответить. — Мне комфортнее быть омегой, нежели альфой. Я пробовал отношения будучи альфой, и я плоховато с этим справляюсь. Во мне нет этого стержня, что ли, — объясняет Тэхен. — Ты встречал много хороших альф? — Да, достаточно, но чаще всего спустя время они находят истинных. Другие же знакомые альфы для меня чересчур пошлые и для них важен не я, а моя сущность. Гамма для них диковинка. Некоторые из альф даже просили быть для них альфами. Такое не для меня. — Огооо, — тянет Чонгук и припадает к трубочке, втягивая в себя сок. — Быть гаммой это круто. Тэхен смеется и качает головой. — Лучше быть омегой с истинным. Чонгук пожимает плечами и переключает внимание на картошку-фри на тарелке. Тэхен встает, чтобы отойти в туалет. Когда он моет руки, то чувствует, как у него чешется место слева под ключицей, скорее всего из-за джемпера, который немного колется изнутри. Парень чешет кожу через ткань, затем оттягивает ворот пальцами. Он приближается к зеркалу, чтобы рассмотреть место, и резко отшатывается, округляя глаза. У него под ключицей слово. Кожа красная вокруг, будто на ней только что выбивали татуировку. Тэхен подходит обратно к раковине и читает отзеркаленное «Чонгук», выведенное стройными буквами. Он качает головой, закрывает глаза на несколько секунд, а затем открывает, видя все ту же надпись. Его истинный? Чонгук, омега, который сейчас сидит в зале кафе? Метка появляется спустя время после встречи с истинными, обычно в первые часы знакомства. Значит, это он. Тэхена начинает потряхивать от страха. Его истинный омега, ему придется стать альфой. Парень поджимает губы, ощущая, как в носу свербит. Только не плакать. Это же его истинный, природа не ошибается, верно? Если ему предназначен омега, значит так и надо. Парень поднимает лапку крана и умывает лицо, прижимая ледяные ладони к щекам. В первую очередь нужно успокоиться. Чонгук свою метку вряд ли видел, он сидит в футболке с высоким воротом. Вероятнее всего заметит он ее только дома. А до этого времени у Тэхена есть время подумать. Он возвращается обратно в зал и садится на свое место. Чимин заглядывает ему в глаза, замечая невесть откуда взявшуюся растерянность. — Все нормально? — Да. — Хен, тебе нехорошо? — спрашивает Чонгук, тоже беспокоясь. Тэхен смотрит на него, рассматривает. Его истинного. Молодого парня, который еще даже не выпустился из школы, который даже живет в другом городе. — Да, все хорошо, — уверяет Тэхен. Все будет хорошо. По крайней мере, Чонгук неплохой парень, разумный, без каких-то закидонов, которые часто бывают у молодого поколения. Спустя еще полчаса разговоров, участие в которых Тэхен принимает уже меньше, Чимин отвозит друга домой. Чонгук с улыбкой машет ему с переднего сидения, прощаясь. Тэхен улыбается в ответ и выходит из машины, пулей летя в свою квартиру. Зайдя внутрь, он кидает ключи и кошелек на тумбу, после чего снимает обувь и идет к себе в комнату, валясь на кровать. Сердце начинает бешено стучать. Черт возьми, он должен быть альфой для этого мальчика. У Тэхена больше нет выбора, он застрянет в теле альфы. Слеза скатывается из глаза и попадает в ушную раковину, посылая мерзкое ощущение по телу. Каково это — быть альфой для своего истинного? Тэхен не смог быть нормальным альфой даже для обычного омеги. А тут это молодой парень, который толком и в отношениях не состоял. Парень вспоминает, что у Чонгука болезненные течки, с которыми он должен помочь справиться. Столько ответственности, столько сил ему понадобится. Чонгуку нужно будет обязательно переехать в Сеул, и как можно скорее. К счастью, у Тэхена хотя бы своя квартира здесь, об этом им не придется беспокоиться. Да и работа у него сейчас хорошая после того, как его перевели на новую должность, до этого маринуя в трехмесячном «отпуске». Чонгук ни в чем не будет нуждаться с ним, Тэхену остается лишь подготовиться к роли альфы. Он размышляет порядка получаса, пялясь в лампочки на потолке, пока ему не звонит Чимин. — Да? — заторможено отвечает Тэхен, перед этим в течение пары секунд сохраняя молчание при уже отвеченном звонке. — Ты видел свою ключицу? — шепчет Чимин. — Боже, Чонгук увидел, да? Тэхен трет лицо ладонью и приподнимается на кровати, садясь и опираясь на спинку. — Да, он безумно нервничает сейчас, ты ведь сказал, что сделал выбор быть омегой. — Почему ты шепчешь? — Я закрылся в ванной. Чонгук просил не говорить тебе о метке, но я так не могу, у тебя же тоже она появилась, в конце концов. — Да, я увидел ее еще в кафе, когда отходил в туалет. — Так давно?! — Всего пару часов назад, Чимин. Мне тоже нужно было все обдумать. Между ними повисает молчание. Тэхен облизывает губы и закусывает нижнюю, нервно выводя круги пальцами на покрывале. — Что будешь делать? — спрашивает Чимин уже нормальным голосом. — А что мне остается? Буду истинным для Чонгука. Чимин вздыхает. — Я знаю, как ты помешан на возможности выбора, как ты дорожишь этим. Но это другое, Тэхен-а. Истинность не идет против выбора. Это выше таких определений как омега, альфа, бета или гамма. Это души, а не физиология. — Я понимаю, Чимин, — говорит Тэхен. — Я не отказываюсь от Чонгука. Мне просто нужно время, чтобы понять, как вести себя. Ты же знаешь, альфа из меня никудышный. — Неправда. Ты просто не хотел быть альфой в должной степени, те омеги были тебе чужие. — Чонгук тоже мне чужой. — Это пока что. Через пару дней он возвращается в Пусан, там он сдает экзамены, а затем будет поступление. Я уговорю его поступить в Сеуле, вам ведь нужно быть вместе. — Хорошо. Спасибо, Чимин. Дашь мне номер Чонгука? — Конечно. Парни прощаются. Через минуту Тэхену приходит смс с номером телефона. Он набирает сообщение: «Хочешь поговорить? Или можем попереписываться. Тэхен» Пока ответа не приходит, парень идет на кухню, чтобы налить себе чай. Когда он делает второй глоток, приходит сообщение. «Лучше переписываться. Я, наверное, сейчас и слова сказать вслух тебе не смогу» «Переживаешь?» «Да. У меня все-таки твое имя на ключице. Имя гаммы» «Надеюсь, тебя это не расстраивает?» «Нет, ты мне понравился. Но ты ведь хочешь быть омегой?» «Да, хотел. Но природа захотела иначе. А она лучше знает, что нам нужно» «Думаешь?» «Да. Встретить истинного для гаммы вообще редкость. Очень большая редкость. Если у меня есть истинный омега, значит мое предназначение быть альфой и заботиться о тебе» Чонгук молчит несколько минут. Тэхен за это время вымывает кружку и ставит ее на сушилку, после чего проходит в гостиную, включая телевизор. «А я тебе понравился?» — читает Тэхен новое сообщение. Он вспоминает лицо Чонгука, милого парня, который улыбался ему сегодня, беседовал, периодически смущался, а в какие-то моменты злился, когда играл. Чонгук был хорошим, не раздражающей ванильной омежкой, ищущей вечное внимание и ласку. «Да, ты мне очень понравился, Чонгук-и», — пишет Тэхен и представляет, как сейчас розовеют щеки младшего. Телефон оповещает о сообщении от Чимина: «Ты что там ему пишешь? Он сейчас запищал, как мышка» «Написал, что он мне понравился» «Я вас обожаю! Совет да любовь» Тэхен переписывается с Чонгуком еще несколько часов, после чего младший говорит, что не выспался ночью и в дороге и сейчас его клонит в сон. Тэхен желает спокойной ночи и сам идет в кровать, захватывая по пути книгу, купленную неделю назад.

***

Тэхен встречается с Чонгуком на следующий день в компании Чимина. Младший чувствует себя более неловко, чем вчера. Тэхен наоборот старается больше уделять ему внимания, подмечать какие-то особенности, например, Чонгук часто шмыгает носом, позже старший узнает, что у парня хронический ринит. Еще Чонгук не может спокойно сидеть на месте: дергает ногой или что-то мнет в руках. На следующий день Тэхен идет на работу, а вечером едет с Чимином провожать Чонгука на вокзал. Он обнимает парня, прижимая к себе и поглаживая волосы, прощаясь (на время, уверен Тэхен). Чонгук утыкается носом Тэхену в ключицу, прямо где расположена метка. — Ты вкусно пахнешь, хен, — замечает младший. Тэхен улыбается, целомудренно целует его в лоб и треплет щеки. Чонгук сразу начинает вырываться из рук, тем не менее краснея.

***

Вдали друг от друга они активно переписываются и созваниваются каждый вечер. Чонгук нервничает из-за предстоящих экзаменов, Тэхен подбадривает его, даже если у самого нет сил после работы, но вызвать улыбку у своего омеги очень важно. Спустя пару недель парни все больше узнают друг друга, делясь всем, что происходит в жизни. Иногда они очень подолгу разговаривают по телефону, так и засыпая с ним у уха, пока отец Чонгука не находит его спящим и не обрывает звонок. С родителями Тэхен знакомится по видеосвязи, когда парни решают перейти на скайп. Родители у Чонгука прелестные, они тепло улыбаются Тэхену, беря с него обещание приехать в Пусан в свободные дни. Свободных дней, к сожалению, нет от слова «совсем». Он жутко выматывается на работе. Когда у Чонгука остается лишь один экзамен, приходит его очередь подбадривать старшего. Но стоит только спустя три недели общения сказать Чонгуку, что он собирается поступать в Сеуле, усталость Тэхена как рукой снимает. Он уверенно говорит, что Чонгук будет жить с ним, младший и не возражает. Тэхен звонит его родителям, чтобы должным образом убедить их в том, что их сыну с ним будет комфортно. Те не против, а даже всеми руками за то, чтобы ребенок жил со своим истинным. Последнюю неделю перед переездом Чонгука Тэхен бегает по магазинам, закупаясь новыми комплектами постельного белья, полотенцами, набивает холодильник едой, а шкафчики на кухне крупами и продуктами первой необходимости. Так же он наполняет свою скудную аптечку такими необходимыми вещами как аспирин, жаропонижающее, спрей для горла, бинты, пластыри и прочее. Теперь помимо него, здоровяка-гаммы, с ним будет жить омега, который куда более склонен к тому, что подцепить какую-нибудь простуду или просто чувствовать себя плохо. Чимин с Тэхеном забирают Чонгука с вокзала, за ним тащатся два набитых чемодана, плюс рюкзак за спиной. Парень смущенно обнимает Тэхена и бежит к машине. Чимин усмехается и хлопает друга по спине, подбадривая. Тэхен слегка переживает из-за переезда. Все ли Чонгука устроит? Он в его квартире даже ни разу не был, а тут сразу переезжать. Приехав к дому Тэхена, Чимин помогает затащить вещи в лифт и прощается, с довольной улыбкой уходя от них. — Как себя чувствуешь? Поездка была комфортной? — спрашивает Тэхен, смотря на Чонгука, прижавшегося к стене лифта. — Да, все хорошо. Никто рядом не сидел, так что было более чем комфортно. Лифт останавливается. Тэхен забирает один из чемоданов и идет к своей квартире, отпирая дверь. — Проходи и разувайся, — пропускает старший Чонгука впереди себя. Парень снимает обувь и нерешительно проходит по коридору в сторону гостиной, совмещенной с кухней через барную стойку. — У тебя очень уютно и красиво. — Спасибо, — отвечает Тэхен, закатывая оба чемодана к себе в комнату. — Пойдем, разберем твои вещи. Чонгук заходит в спальню, осматривая средних размеров кровать и целых два огромных шкафа в комнате, плюс здесь находится компьютерный стол и огромное окно во всю стену. — У тебя большая комната, — замечает младший, присаживаясь на кровать и нагибаясь, чтобы открыть один из чемоданов. — Теперь наша комната, — поправляет Тэхен. — Складывай вещи в этот шкаф, он полностью твой, вешалки в нем есть. Если тебе нужны какие-нибудь полки для книг, фотографий или сувениров, это все можешь поставить в гостиной на полках или на тумбе со стороны окна. Ты не против спать с той стороны? — Нет, не против, — отвечает Чонгук, доставая из чемодана стопку футболок. — Хорошо, оставлю тебя здесь разбираться и поставлю чайник на кухне. Не стесняйся что-либо открывать, у меня секретов нет. Тэхен уходит на кухню. Он наливает воду в чайник и ставит кипятиться, после чего прислоняется к столешнице и вздыхает. Воздух будто спертый в квартире. Он открывает балконную дверь и выходит наружу. Здесь лучше. Ну вот и настало то время, когда Чонгук к нему переехал. Страха, на удивление, нет, скорее просто волнение. Все хочется сделать максимально правильно, чтобы Чонгук как можно быстрее привык к Тэхену и в жизни. Общение через звонки и непосредственно вживую — разные вещи. В переписках и разговорах по телефону они умудрялись даже флиртовать временами, Чонгук оказывался довольно смелым в таких делах. Сейчас же, уверен Тэхен, младший зальется краской, если с ним начнут флиртовать. Когда чайник бурлит, Тэхен возвращается на кухню, разливая воду по кружкам и опуская в них чайные пакетики. Чонгук пьет без сахара, как и Тэхен, об этом он узнал в переписке. Старший заходит с двумя кружками в спальню. Чонгук на удивление быстро опустошил первый чемодан, открывая второй. Тэхен ставит чай на свою тумбу и присаживается на пол перед Чонгуком. — Тебе помочь с чем-нибудь? Парень кивает и выкладывает из чемодана книги и несколько медалей. — Можешь устроить это куда-нибудь? Хотя я не уверен насчет медалей, это папа заставил взять их с собой. Тэхен забирает все в руки, вставая. — Медали за легкую атлетику? — спрашивает он, читая надпись. — Да, занимался в средней школе. — Ты молодец, — хвалит Тэхен, ласково улыбаясь, и идет в гостиную, чтобы расположить там книги рядом со своими в шкафу, а медали положить рядом со статуэтками лучшего работника, которые начальство шутливо дарило всем подчиненным в конце года. Тэхен кладет медали и проводит по ним пальцами, ощущая выгравированные буквы. У Чонгука была целая жизнь в Пусане, сейчас он переехал в Сеул, где у него только Тэхен и Чимин. Спустя пятнадцать минут все вещи разложены. Парни сидят на кровати, скрестив ноги, и пьют чай, который немного остыл. — Хочешь, прогуляемся завтра? — предлагает Тэхен. — Я покажу тебе этот район, ближайшие магазины. Послезавтра я выхожу на работу, если тебе что-то понадобится, ты уже будешь знать, куда пойти. — Хорошо, — кивает Чонгук и ставит кружку с выпитым чаем на тумбу. Тэхен делает то же самое и придвигается к младшему ближе, беря его ладони в свои. — Эй, Чонгук-и. Ты не расстроен тем, что переехал сюда? — спрашивает Тэхен, принимая зажатость парня за смятение чувств. Чонгук распахивает глаза и качает головой. — Нет-нет, я рад. В Сеуле больше возможностей, здесь ты и Чимин-хен. — Тогда почему ты так молчалив сегодня? Еще вчера болтал без умолку по скайпу. Чонгук поджимает губы и прокашливается, прежде чем ответить. — Это волнительно. Быть с тобой и все такое. Я читал про гамм этот месяц. Читал, что вы перестраиваете свой организм под омегу или альфу. Сколько на это нужно времени? Ты уже воспринимаешь меня как своего истинного? — Я изначально воспринимал тебя как истинного, с того самого момента, как получил метку, — отвечает Тэхен и поднимает руку, чтобы прикоснуться к щеке младшего. — И у меня нет какой-то волшебной кнопочки, нажав которую я становлюсь альфой или омегой. Это зависит от желания и ощущения. Сейчас я ощущаю себя твоим альфой и останусь таким на всю жизнь. В этом смысл истинности у гамм. После того, как мы встречаем своих истинных, природа уже сама подталкивает нас на то, чтобы определиться с типом. — Значит, ты будешь со мной в мою течку? — шепчет Чонгук смущенно. Тэхен улыбается и треплет парня по волосам, стирая неловкость. — Буду. Когда она у тебя? — Через месяц. — Я возьму отгулы на это время, чтобы ты нормально пережил ее со мной. Чонгук благодарно улыбается и порывается вперед, обнимая Тэхена за шею. — Спасибо, хен. Спасибо, что стал моим альфой. Тэхен утыкается Чонгуку в шею, вдыхая аромат своего омеги. — Пожалуй, это единственное, в чем у меня не было выбора в этой жизни. Но природа не совершает ошибок, Чонгук-и. Я буду лучшим альфой для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.