ID работы: 8483829

Порочные.

Гет
R
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Эммы внутри задыхаются в бешеном ритме легкие, но она упрямо бежит вперёд. В голове Зов вернуться назад, на Небеса. Рыжая лишь сдерживается, чтобы не повернуть назад и вернуться вместе с братьями и сестрами домой. Там, впереди, её лучший друг — Рей, от которого давно не было вестей. Ей сказали, что, скорее всего, он уже мертв или при смерти. Ему не помочь. Эмма не верит, потому что Рей сильный, один из сильнейших, и ни за что бы не позволил себя убить. Поэтому, наплевав на боль в боку и призыв, девушка бежит туда, где может находиться брюнет. Она старается смотреть под ноги, чтобы не споткнуться. Везде трупы. Мерзко хлюпает под ногами кровь, чьи-то останки погибших. Множество. Ангелы и демоны. Сейчас всё смешалось и уже не разобрать кто перед тобой. Хоть где-то мы похожи, думает Эмма. Смерть у всех одинаковая. Перед ней все равны. Крылья жгут так, словно лишь одно хрупкое мгновение и они тут же отпадут. Рыжая помнит, что в последней схватке её крылья пострадали достаточно сильно. Нужно уходить сейчас, пока она ещё может летать. Сейчас убить её проще простого. Однако Эмма упрямо бежит вперёд, где по её ощущениям должен находиться Рей. Девушка ни за что не бросит друга. Никогда. — Рей! Парень почему-то не обращает внимания на крик. Сидит всё так же на пне, даже головы не повернул. Шаг сам по себе становится медленнее. Страшно. Он не мог погибнуть, Эмма чувствует его бьющееся сердце. Она подходит совсем близко, опускаясь на колени перед другом, но даже так девушка не может поймать его взгляд. — Рей? Лёгкое касание до щёки. Тёплый. И тогда парень смотрит прямо на неё, Эмма успевает испугаться такого резкого изменения, когда Рей обречённо восклицает: — Лучше бы ты вернулась на Небеса. Прости, Эмма. Голос у него хриплый. Словно давно не говорил или слишком много кричал. Но не это пугает. Глаза Рея тёмные, в них ещё совсем мало, но уже начинает привыкать к новому месту обитания Тьма. Нет, не может быть. Нет, нет, нет. Нетнетнетнет. — Рей… это ведь неправда? Прошу тебя… Больше Эмма не может сказать, в горле пересыхает. Ей почти физически больно от осознания. От слёз, что текут по лицу Рея и её собственному. Господи спаси. — Беги. Беги пока он не пришел! Рей хватает её за плечи. Встряхивает, будто это поможет ей прийти в себя. Девушка не чувствует этого, в голове пусто. — Эмма! — Уже поздно, Рей. Тихий смешок звучит сзади. Чужие шаги гулко раздается совсем рядом. Кто-то касается её плеча, проводит совсем легко, но Рей отталкивает чужую руку. — Хах, всё ещё сопротивляешься. Как благородно с твоей стороны, но ты ведь и сам чувствуешь это. Её чистый запах, мягкую упругую кожу, волнистые и пушистые волосы. Посмотри на себя сейчас, ещё чуть-чуть и ты сам на неё набросишься, — чужой голос наполнен насмешкой. Этот мужчина ей знаком, но Эмма не может вспомнить. Сейчас она одно сплошное непонимание. — Эмма, посмотри на меня! Рычит в ухо брюнет, в зелёных глазах появляется блеск. Девушка крутит головой, словно пытаясь понять, что происходит и где она находится. Её взгляд цепляется за друга. — Ты всё ещё можешь уйти. Немедленно! Эмма смотрит всё так же прямо, из-за слёз лицо Рея размытое, но всё такое же родное. Она не сможет его бросить. Никогда. Легко улыбается другу, пока в глазах темнеет и она падает прямо в это небытие.

***

В голове на удивление пусто. Эмма находится в темном помещении, больше ничего она не видит, кроме потолка и синего одеяла. Мысли путаются, не желая собираться воедино. Лишь один сплошной нерв. Больно. Терять божественный дар мучительно больно. Жалеет ли Эмма? Нет. И не будет. — С добрым утром. Резко вспыхнул свет; глаза, не привыкшие к этому, болят. Её фактически ослепляет яркий свет и она с силой сжимает глаза, трёт до раздражения. Рядом раздается смешок и на кровать, совсем рядом, садятся. — Ты никогда не изменишься. Мягкий голос Рея успокаивает, а объятия друга согревают, помогая облегчить боль. Девушке хотелось бы остаться так навсегда, не думать обо всём произошедшем и просто сидеть так. Она шёпотом спрашивает его, почему Рей пал. Тело брюнета напрягается, на мгновение объятья становятся удушающими, после вновь расслабляясь. — Я никогда тебе не расскажу. Только не тебе. Голос у Рея в этот момент совсем чужой. Такой, как у грешника, Эмма слышала таких, им больно от того, что они совершили, но не могли этого изменить. Хлопки разносятся по всему помещению, привлекая внимание. Ангел уже видела его: один из Лордов—демонов, палач с белоснежными волосами и чарующей улыбкой. Все битвы, в которых он участвовал, заканчивались победой темных сил. Кажется, его звали Норман. Тот смотрит на неё с превосходством, почти надменностью, смешанной с иррациональной лаской. — Рей, твоё время вышло. Можешь идти. Брюнет уходит, напоследок улыбается Эмме, и зовёт Нормана поговорить. За дверью ничего не слышно, в комнате становится совсем тихо. Единственный звук — дыхание девушки. Потом глухой стук, и в комнату заходит демон. В руках у него платок, которым он убирает кровь с кисти. Эмма дёргается, понимая, чья эта кровь. — Успокойся, твой дружок в порядке. Его я не трону, а знаешь почему? Норман подходит вплотную к кровати, присаживаясь рядом с девушкой, та отодвигается, когда демон пытается коснуться её щёки. — Потому что благодаря ему ты теперь моя. Издевательски тянет мужчина. Крик срывается с губ Эммы, когда чужая рука проводит по спине. Там, где всё ещё есть крылья, от них струйкой течёт кровь вниз. Откровенная неприязнь и ненависть развлекает Нормана, тот желает насытиться всеми эмоциями ангела. Он тянется к ней и жёстко целует в губы, Эмма пугается, пытается отпрянуть, но её лишь опрокидывают на кровать. Руки демона везде, скользят по всему телу, сжимая до синяков. До болезненных криков. Эмма мечтает забыться, не чувствуя того, как её тела касается этот мужчина. Ощущения вновь и вновь заставляют её возвращаться в реальность, где в её тело врываются, где демон сжимает крылья, будто вот-вот их оторвёт. Где Эмма уже не может кричать, почти ничего не чувствует, кроме опустошения, и видит только потолок и ненавистное лицо. Когда Эмма просыпается, то рядом с ней сидит Рей, лишь немного касается её руки и спит. Это не вызывает никаких эмоций, хотя раньше девушка радовалась каждый раз, когда её друг был рядом. От шороха падший резко открывает глаза, но не может вымолвить и слова смотря прямо на Эмму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.