ID работы: 8483896

Песнь о Владе

Джен
R
Завершён
28
GooD and EviL бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эй, лукавый воин, ты помнишь, как конь твой играл? И, как смерч, в ущелье влетел, где князь поверженный пал? Дьявольской рукой твоею сражен был Влад. Проклят будь вовеки веков, поднявший меч на валах! Влад на своём пути земном всю покорил страну: Крепости разрушил и замки, и с султаном закончил войну! Путь держал теперь в Брашов, назад, Рыцарей лучших и князя Влада отряд. О, король венгерский коварен был и хитер: Позвал он верного воина, по имени Габриэль. «Габриэль, ты знаешь, что друг твой предал нас? Сейчас я тебе расскажу о нем без прикрас: Он — коварный изверг и маньяк! Ты должен вырвать с корнем этот сорняк! Не щадит Влад ни жён, ни детей, Пора и его покарать!» И сказал Габриэль: «Ты всё лжешь, я не верю тебе! С Владом всегда нам удача в кровавом бою, Я против него не пойду!» И тогда король венгерский вынул свиток из ножен: «Посмотри! Посмотри на почерк, он на Владов похож! Князь продался османам и предал нас, И ты должен убить его сейчас! Положи конец кровавой драме, Ангел мой! Пусть этот изверг навсегда обретет покой! Убей его! А сердце доставь мне!» Мод под могучей, тесно сжатой аркадою гор, Где сокол гордо парил, Мчится князь Владислав по полю во весь опор, Рубит и режет врагов он мечом, Сталь поёт в руке его, льется алая кровь. «Габриэль!» — вскричал вдруг воин, завидя друга в дали — «Иди же сюда! Мне помоги!» Габриэль к Владу направил коня- Ему, как недруг, нанёс он удар. «Ах, ты предатель!» — вскричал Габриэль. Долго бились они, Влад уже весь в крови! «Кто обманул так тебя?» — он вопрошал. «Матиашь Корвин» — ему ответ прозвучал. «Как?!» — Влад покачнулся и наземь упал, Свой финальный удар в сердце нанёс Габриэль, Крестом осенив себя, он жизнь друга прервал. «Я тебя другом считал и знал тебя столько лет! Я отомщу! Знай, что теперь покоя не будет тебе! Буду сотни лет скитаться я по земле!» Душу героя не приняло небо, Не принял и Ад, Мученье ему надлежало в сто крат, Бродить по земле и кровью питаться, И муки те вечные не прекратятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.