ID работы: 8484129

Агент и 007. Евро 2020.

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Германия. "Арена Мюнхен". Первый матч Чемпионата Европы для сборной России. Россия-Дания. Маша ждёт начала матча на скамейке запасных, вместе с футболистами, которые не выйдут в стартовом составе. Как и на все матчи сборной, сегодня девушка надела футболку с номером 07. Она уже настроила фотоаппарат и готова к работе. А пока рядом с ней сидят Лунёв и Смолов и позируют на камеру, строя самые странные и смешные физиономии. Скоро на поле выйдут наши парни. И её Далер. Она проводила его на этот матч. Как и всегда, обняла, пожелала удачи, сказала, что верит в него. Он был на удивление спокоен. Она всегда поражалась его умению не показывать волнения перед такими важными матчами, концентрироваться, настраиваться на результат. Она знала, что вся семья сейчас смотрит на Далера по ту сторону экрана. И Алан своими милыми карими глазами наблюдает из России вместе с бабушкой и дедушкой за своим папой. Только бы все прошло хорошо. Далер этого заслуживает. Они все этого заслуживают. - Маш, смотри, они выходят!- воскликнул Лунёв. Действительно, команды выходили на поле. Вот капитан Артём выходит впереди всех. За ним серьёзный и сосредоточенный Маринато Гильерме. Денис явно ещё настраивается на матч. Марио вроде спокоен, и это хорошо. Далер ищет взглядом ее, находит и чуть заметно улыбается. Саша Головин переживает, но в процессе игры волнение должно уйти. Илья Кутепов и Рома Зобнин находятся рядом, и это явно помогает им справиться с волнением - они ведь лучшие друзья. Молодой защитник из ЦСКА, Игорь Дивеев, сегодня дебютирует в сборной. Затем ещё один армеец, Ильзат Ахметов. Выглядит довольно уверенно. И, наконец, Антон Миранчук. Он ищет взглядом Лёшу, и, когда брат подмигивает ему и показывает большой палец вверх, заметно успокаивается. Маша фотографирует всех вместе, затем Артёма, обменивающегося рукопожатием с капитаном сборной Дании, встающего в ворота Маринато, бегущего к центру поля Далера... Играют соперники, можно сказать, на равных. До тридцатой минуты никому не удаётся забить. Но вдруг начинает происходить что-то интересное. Датчане атакуют, но Маринато ловит мяч, выполняет заброс на Фернандеса, тот пробивается по флангу, отправляет мяч в центр поля Далеру, тот делает пас на Ахметова, тем временем на левом фланге очень удачно открывается Черышев, принимает мяч, отдаёт его Дзюбе и... - ГООООЛ!!!- кричит Лунёв. - ДААААА! Да-да-да! - АРТЁМ ЛУЧШИЙ! Маша с особым трепетом фотографировала Артёма, бегущего по флангу и показывающего свой фирменный жест, и кучу, в которую собралась команда... Остаток тайма - без сюрпризов. После перерыва ещё некоторое время ничего нового, затем вместо Ильзата выходит Лёша Миранчук. Надо сказать, это не проходит бесследно - появление брата на поле явно подбадривает Антона. Получив пас от Ромы, он делает прострел на брата, и Алексей кладёт мяч в ворота. И у фотографа сборной появляется новое фото - обнимающиеся, счастливые, с радостными улыбками Миранчуки. Два-ноль. Надо продержаться ещё полчаса, не расслабляться. Еще одна замена. Вместо Зобнина выходит Юрий Газинский. Вскоре Дзюба передаёт ему капитанскую повязку - его меняют на Федю. Уставший, но довольный Дзюба садится на скамейку и следит за матчем. Наконец матч кончается. Выиграли. Конечно, были опасные моменты от датчан, но Гильерме сегодня в был просто на высоте. Уже в подтрибунном помещении Маша встречает Далера и радостно обнимает его. - Поздравляю тебя! Ты большой молодец. Вы все большие молодцы,- произносит она. - Спасибо, моя хорошая,- улыбается Далер.- Теперь главное - выиграть остальные матчи. Так что жди, Уэльс! - Всё будет хорошо,- говорит Маша.- Ну ладно, идём, тебе нужно отдохнуть сейчас. Наконец автобус привозит сборную в отель. Все очень довольны. Артём и Лунтик громко поют какую-то песню Шнура. Саша и Саша держатся за руки, периодически переглядываясь и мило улыбаясь друг другу. Денис, Марио и Гильерме болтают на испанском. Федя и Миранчуки о чём-то смеются. Станислав Саламович, как всегда, мило общается с Тамарой Николаевной. Словом, идиллия. Маша и Далер сидят в обнимку, глядя в окно на прекрасный ночной Мюнхен. - Давай сбежим сегодня ночью с базы?- предлагает вдруг Далер. - А давай,- соглашается Маша. Через пару часов они, взявшись за руки, идут по площади Мариенплатц. Наверное, это место можно назвать сердцем Мюнхена. Оно выглядит в лучших немецких традициях. Все, начиная от архитектуры и заканчивая видом на Альпы, производит невероятное впечатление. - Смотри, знакомые лица!- говорит Далер, взглянув направо. Маша смотрит в том же направлении и замечает чету Головиных, со счастливым видом гуляющих по площади. Саша тоже заметила друзей, и через пару секунд все четверо уже болтали. - Надо же, не мы одни решили сбежать ночью погулять,- улыбается Головин. - Ну да, это же так романтично,- продолжает его мысль Саша.- Кстати, есть идея. Маш, у тебя ведь с собой фотоаппарат? - Конечно,- отвечает Маша. Она уже успела сделать кучу красивых фотографий Мюнхена. - Тогда как насчёт небольшой семейной фотосессии? - Супер,- улыбается Маша.- Надеюсь, наши мужчины согласятся. - Я только за,- говорит Далер. - Я тоже,- соглашается Саша. - Хорошо. Ну что, на фоне башни? Саша и Саша встают в обнимку. Настроив фотоаппарат, Маша приступает к работе. Кажется, получается что-то невероятно красивое. Сделав, наверное, около сотни фото Головиных, она передаёт фотоаппарат Саше, и она фотографирует их с Далером. Сначала они просто красиво обнимаются на фоне Альп, и это выглядит невероятно мило и романтично. Затем их взгляды встретились, и идея для самого прекрасного фото пришла, кажется, синхронно. Пара секунд - и их губы сомкнулись в поцелуе, который они, кажется, не забудут никогда... И вдруг они услышали подозрительно знакомый голос: - Так вот кто у нас нарушает режим! Ну все, Головин, Кузяев, каждую тренировку у меня будете штрафные круги наматывать! Все четверо обернулись, прекрасно зная, кого увидят. Действительно, перед ними стоял Станислав Саламович, да не один, а, конечно же, вместе с Тамарой Николаевной. - Станислав Саламович...- растерянно и шокированно произнёс Головин. - Да ладно вам,- улыбнулся вдруг тренер.- Я же все понимаю: Мюнхен, любовь, все дела...сегодня, так и быть, прощаю. Машенька, сфотографируете нас с Тамарой Николаевной на фоне вот той башни? Маша сделала несколько красивых кадров. - Ну ладно,- сказал Станислав Саламович.- Ведите себя прилично, пиво не пейте, и в четыре утра чтобы были в автобусе в аэропорт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.