ID работы: 8484129

Агент и 007. Евро 2020.

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Нидерланды, Амстердам. Тренировка перед матчем с Уэльсом только что подошла к концу. Как только Станислав Саламович разрешает всем разойтись, Федя Смолов идёт к выходу. По пути ему встречается Маша. - Как же я устааал,- говорит Смолов.- Хочу на массаж. - Не забудь подарить массажисту голландские тюльпаны,- с улыбкой отвечает девушка. "А это идея!"- подумал Смолов.- Тюльпаны наверняка растопят сердце прекрасной Анны Андреевны. Ну, должно же хоть что-то сработать. Сначала он просто включил все свое природное обаяние. Сколько женщин не смогли устоять перед его невероятной улыбкой, прекрасными манерами и мужским обаянием! Вспомнив их всех, Смолов вновь представил себе Анну - и почувствовал, как сердце его начинает биться чаще. Казалось бы, Анна - типичная женщина, которая могла заинтересовать Смолова. Идеальная фигура, модельная внешность, красота буквально во всем. Но что-то отличало её от всех предыдущих подруг Фёдора. Он и сам это он смог пока понять. Было в ней что-то таинственное, даже печальное... Он вышел с базы, нашёл ближайший магазин цветов и выбрал большой букет прекрасных жёлтых тюльпанов. Затем вернулся обратно и отправился в кабинет массажиста. - Здравствуйте, Анна Андреевна,- улыбнулся он. - Здравствуйте, Фёдор Михайлович, проходите,- сказала она. - А это для Вас,- он протянул ей букет. - Спасибо Вам,- сказала она, чуть улыбнувшись. Но тут же с серьёзным видом добавила: - Не стоило, правда. Ложитесь сюда. Она разминала его уставшие после тяжёлой тренировки ноги, когда он спросил: - А что Вы делаете сегодня вечером? - Я вечером свободна,- ответила Анна.- А вот Вы сегодня вечером отдыхаете и набираетесь сил перед матчем. - Но ведь Вы не откажетесь составить мне компанию?- Фёдор задал этот вопрос, глядя на Анну максимально милыми глазами, но она была непреклонна. - К сожалению, я не могу ответить согласием, Фёдор. Правда, не могу,- Феде показалось, что она произнесла эти слова с неподдельной грустью.- Пожалуйста, не обижайтесь. На следующий день предстояло играть с Уэльсом. Стартовые составы уже начали собираться в подтрибунном помещении. Маша, как и всегда, зашла туда пожелать удачи Далеру. Она сделала это и уже возвращалась обратно, как вдруг её догнал Денис. Вид у него был крайне взволнованный. - Маш, там Гильерме...кажется, он не дышит! Маша, не говоря ни слова, побежала вместе с Денисом. Они забежали в какой-то тёмный коридор. На полу лежал Маринато, рядом с ним сидел на корточках Антон Миранчук. - Кажется, у него сердце не бьётся, я не знаю, что делать!- воскликнул он. Маша, быстро опустившись на колени рядом с Маринато, прикоснулась к шее вратаря в надежде найти пульс. Его не было. Девушка чуть не запаниковала, если честно, но все же сумела собраться и начала делать ему непрямой массаж сердца, поставив Черышева слушать, бьётся ли сердце. - Да!- воскликнул вдруг Денис.- Он жив. - У меня один вопрос: что это было?- произнесла Маша. - А вот что,- Антон показал на бок вратаря, откуда торчал нож. На полу - лужа крови. - Так,- сказал Денис.- Я с ним останусь. Антон, беги за кем-то из докторов. Маша, иди к Лунёву, скажи, что он играет в этом матче. Маша отправилась на поле, к скамейке запасных. Нашла Андрея. - Андрей, срочно готовься, будешь играть,- сказала она. - Всмысле?- не понял сначала Лунёв. - Пойдём, по дороге объясню. Маринато не в состоянии сейчас играть. - Я тоже не в состоянии, кажется...- сказал Лунёв. - Надо, Андрюша,- ответила Маша.- За тобой Россия. - Что с Маринато? - Ножевое ранение. Не волнуйся, он жив. Главное, настройся на матч сейчас, пожалуйста. Давай. Я верю в тебя, друг. - Спасибо,- сказал Лунёв.- Я очень постараюсь. Всю первую половину матча Маша смотрит отстраненно, думая о Гильерме. В перерыве узнаёт, что он пришёл в себя и находится в стабильном состоянии. Но во втором тайме происходит нечто, от чего настроение резко портится... Сборная Уэльса атакует. Один из игроков бьёт по воротам, Лунёв дотягивается до мяча, но отправляет его совсем не туда, а именно в угол собственных ворот. Один-ноль. Парни пытаются бежать в атаку, но защита Уэльса работает на удивление хорошо. Её просто никто не может пробить. А вот контратакуют соперники прекрасно. И вот они в очередной раз бегут к воротам Лунёва. Он, стремясь перехватить мяч, зачем-то выбегает вперёд из ворот. За его спину успевает забежать игрок Уэльса и, получив пас, забивает... Матч опять кончается со счётом 2:0. На этот раз - не в нашу пользу. Спустя полтора часа. База сборной России. - Андрюха, пожалуйста, открой дверь,- почти умоляет Артём. - Андрей, серьезно, открой, мы переживаем,- продолжает его мысль Далер. Молчание. - Лунёв, мы сейчас сломаем долбаную дверь!- это снова Дзюба.- Открывай давай. Из комнаты слышится звук чего-то, со всей силы брошенного в стену. В коридоре появляется Маша. Взглядом спрашивает у друзей: как он? Далер лишь растерянно мотает головой. - Давайте я с ним поговорю,- она садится около двери.- Андрей, это я. Доносится звук разбивающегося стекла. - Андрей, пожалуйста, успокойся. Не все потеряно. Пойми: ошибки - это нормально. Ты не робот. Ты человек. Причём человек очень хороший. Мы все очень любим тебя. И если ты думаешь, что мы отвернемся от тебя из-за каких-то ошибок на поле, то ошибаешься. С любыми жизненными испытаниями проще справляться бок о бок с друзьями, понимаешь? Просто, пожалуйста, не ограждайся от нас. Открой дверь. Секунд двадцать - тишина. Затем слышатся шаги, звук открывающейся двери... На пороге стоит Лунёв. Вид оставляет желать лучшего. Видно, что от горя он успел немного приложиться к алкоголю. Красные от слез глаза. - Вы простите меня...срывающимся голосом произносит Лунёв.- Я идиот. Полный идиот. Посмотрю я, как мы теперь Испанию пройдём...а люди праздника хотели, лучше, чем на Чемпионате мира... - Да нормально все будет,- сказал Дзюба.- Тогда прошли - и сейчас пройдём, ясно? - Тогда был Игорь. А я... - Ты очень крутой вратарь,- продолжила Маша.- Вспомни, сколько матчей ты вытащил. Поверь в себя. - Ну все, Андрюха, хватит убиваться, мы же тебя любим не за то, как ты в воротах стоишь,- сказал Далер. - Вот именно, стою, а должен играть,- не успокаивался Лунёв. - Лунёв, ты задолбал,- сказал Дзюба.- Если мы все тебя обнимем, ты успокоишься? - Не уверен,- ответил Андрей. - Ну, попробовать стоит,- улыбнулся Далер, и все трое собрались вокруг Лунёва в большую кучу из обнимашек. - Эй, парни, вы меня задушите!- послышался голос Андрея.- Маш, тебя тоже касается. Ну ладно, я вас тоже очень люблю. И постараюсь не грустить. - Кто мы? Зенит. И что это значит?- произнесла Маша, глядя на Лунёва. - Это значит, что мы не сдадимся. Будем идти до конца, несмотря ни на что. Будем бесстрашны,- ответил вратарь. - Ну вот,- улыбнулась девушка.- Всё получится. В конце концов, ты - сам АНДРЕЙ ЛУНЁВ. Помни об этом. - Спасибо вам,- улыбнулся Лунёв.- Спасибо, что не бросили, несмотря ни на что. Мои любимые друзья. Ночью, засыпая, Маша думала о многом. Интересно, получится ли у наших парней победить Испанию? Главное, чтобы Андрей верил в себя и не убивался из-за прошлого матча. И что за ужас произошёл сегодня с Гильерме?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.