Лара Крофт - ...

Статья
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажу честно, я в классические Tomb raider не играл. Не скажу, что не знал, кто такая Лара Крофт - для этого нужно вообще не играть в компьютерные игры и фильмы не смотреть, и... Но, в общем, не играл. Не люблю экшены, да и сеттинг не из моих. Но тут как-то так получилось, что я заполучил первые два томб рейдера новой серии. Просто TR 2013 года и Rise of какого-то. Посмотрел задумчиво, запустил первый... Неплохое интерактивное кино, на первый взгляд. Такой бодренький приключенческий боевичок. Иногда попадаются загадки, в основном типа “найти путь”. Порой фиг поймешь, что игра от тебя требует... Но чуть-чуть подозревать я начал уже в начале, на первой экшен-сцене. А к середине уже отчётливо это понял. Лара Крофт, милая девушка с косой, луком и ледорубом, как и вообще геймплей, напомнили мне другую игру. Dead Space 2. Не первый, что характерно - жанр у первого не тот. Второй DS. Только в TR ты играешь за некроморфа. Ну, не только ледоруб, напоминающий когти мечеруких некроморфов. Кстати, есть ещё бойцы противника с двумя топорами, которые очень сильно именно тех мечеруких напоминают. И не только сама механика периодических действий, когда нужно быстро давить на кнопки... Или не быстро, а точно, не суть. Главное подозрение появилось при наблюдении смертей Лары во время очередного скоростного спуска. Во-первых, так смерть даже в DS не смаковали. А во-вторых, смерти-то уж очень некроморфьи - нашпилится на кол головой, например... Ну и сама стелс-механика... Да. Тут ты играешь за некроморфа, который появляется из тени и утаскивает с жутким воплем очередного беззащитного русского моряка. И вишенкой на торте - ну кто ещё может пережить очередь из винтовки, главное, чтоб не в голову и без отстрела конечностей, спрятаться, переждать чуть-чуть, зарастить раны и снова вылезти убивать? Опять же и финал в конце вполне себе мистический, с переселением-пожиранием душ и иже с ним. Хмыкнул. Запустил Rise of. Тут немножко отошли от таких прямых намёков. Смерти не такие сладострастные, например. И лечится уже можно, хоть и само зарастает. Но ищет она Источник бессмертия в виде какого-то каменного светящегося обломка >__< И тусуется рядом (СПОЙЛЕР!) неубиваемый хрен, почти как сама Лара - дырки зарастают, сам не умрёт и тд. Точнее, бессмертных там из-за этого источника шарашится ох как много. Но! Все, кроме Лары - при его уничтожении рассыпаются. “О!” - подумал я. “Так она не просто некроморф, она улучшенная версия вооон тех!” ... И что из этого следует? А хз. ПС Ну, игра сама очень хороша как интерактивное кино. Вторая в этом смысле хуже - там настоятельно возвращают обратно в пройденные локации, портя впечатление и разрывая поток. Хотя и тупни, когда приходилось брать и гуглить, встречались. В смысле, осмотревшись и протыкавшись, всё равно не понимал, а что делать-то? На вторую игру я таких помню два. В ДЛС "баба яга" - маршрут к подьёмнику. Там ещё и тайминг такой... И в последней битве - где нужен строго определённый тип атак. И ещё ПС Начало третьей части, Shadow of TR, продолжает традицию. Ажно вспоминается Айзек (и Джон Карвер тож) из самого начала аддона к DS 3 "Пробуждение".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.