Всего одна история

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Поток воды смыл неприятную боль и жжение в районе глаз змея и тот смог, наконец, распахнуть слезившиеся глаза аккурат перед тем, как вписаться лицом в очередную подводную скалу. Гибкое тело ловко извернулось, уклоняясь от столкновения, и поменяло курс. Найдя небольшую, но вполне уютную впадину среди буйно растущей ламинарии, Кроули свернулся клубком, пробуя на вкус ощущения в расслабившихся мышцах. Чешуя на хвосте и руках обгорела и начинала слазить, уступая новой, блещущей жаром и здоровьем; благо инцидент выпал на период линьки. Труднее всего было с кожными покровами живота и рук там, где чешуя переходила в гладкую белую кожу. От соприкосновения с водой и солью в ней, кожа вспенилась пузырями, и прикасаться к ней было невозможно. Для регенерации нужны были: длительный отдых, силы и, соответственно, еда. Злость охватила змея, застилая глаза красной дымкой. Добыча, доставшаяся ему нелегким трудом выслеживания и выжидания в засаде, была безвозвратно утрачена. Но голодный желудок требовал пищи, наплевав на обстоятельства, в которые попал его хозяин. Нагу не оставалось ничего другого, как расправить длинный хвост, сжать до скрипа зубы, и ловить маленькую, юркую, скользкую и очень костлявую, по его мнению, рыбу. На суше молодой принц, вернувшись в замок, довел вечер до завершения с ангельской вежливой улыбкой. Но, стоило гостям разойтись поутру, как, поднявшись в палаты, он стал задумчив и беспокоен. Птицы за окном возвещали о вступившем в свои права утре, а значит нужно было укладываться, но молодой человек лишь сидел, не меняя позы на постели и пялился невидящими глазами в одну точку, — хрустальную вазу, полную, по недавнему спонтанному приказу принца, нежных белых лилий и светло-лиловых роз, еще не распустившихся, но, тем не менее, прекрасных. Из головы никак не шел образ юноши со змеиным хвостом, чье красивое лицо перекосилось от гнева и страданий, стоило золотистым глазам, подернутым мороком боли, открыться. Азирафель знал о существовании диковинных животных, живущих бок о бок с человеком, но от того, что они скрывали свое присутствие, а порой были опасны — их стали отлавливать для изучения и забавы богатых граждан Королевства. Не сказать, чтобы все аристократы желали завести необычную зверушку, но того требовала от них мода. Люди были совершенно разные и те, кто сохранил человечность и доброту больше других, относились к своим питомцам благосклонно и даже баловали. У подруги его сестрицы, кажется, чудесно жила в просторной оранжерее Дриада, которую девочка выращивала сама с детских лет и была очень привязана к своему дереву, привезенному отцом из-за моря. Юноша не терпел жестокого обращения ни с кем, в отличие от строгой и упрямой сестры, смеявшейся над трепетностью и любовным уходом подруги за, по сути, будущим пеньком. Азирафеля населяло чувство сострадания ко всем тварям Божьим, в совокупности с большим сердцем, для него, как человека королевских кровей, было тяжкой ношей. Узнай Михаил о том, кого купил и отпустил Азирафель, была бы в бешенстве, а это очень печально кончилось бы, ведь кронпринцесса не любит «идиотства», особенно от брата. Юноша, вздрогнувший от неожиданного грохота открывшейся о стену двери, почти застонал от досады, вспомнив любимую фразу отца: «вспомнишь заразу — появится сразу». В дверном проеме, виднелась хрупкая фигура девушки, чьи голубые, как у брата, глаза темно сверкали в свете поднимающегося над горизонтом солнца. Ухмылка красных от помады губ больше напоминала плохо скрытый оскал, чем невинную улыбку молодой леди. — Братец… — Угрожающе-весело изрекла Михаил, буквально пожирая брата любопытным взглядом. Наевшись, Кроули уютно уместился под тем же густым кораллом в зеленых зарослях водорослей. Мысли его на миг вернулись к белесому пятну и ненавистным черным, подобным бездне, глазам пленителей, но были быстро выкинуты из рыжей головы. Слишком многое сегодня было пережито и усталость, усиленная болью, разливалась по телу свинцом. Может позже он мысленно вернется в тот вечер, но пока тело не восстановится, думать о мести бессмысленно. Одно уставший разум молодого охотника подметил в предсонном состоянии: люди — не только лакомая добыча, но и хитрые безжалостные враги. На мгновение в мыслях появился образ странноватого Нага-учителя, талдычащего о бесхвостых Нагах разные ужасы; но и его Кроули лениво отогнал, не желая вспоминать родину. Над сушей и морем поднимался желтый горящий шар, освещающий все пространство вокруг, заглядывая даже в морские дали. Многие спали в этот час, сны их были на редкость яркими и волнующими. Некоторые, кто не был так удачлив, по-хорошему завидовал всем, кто нежился в уютных объятиях сна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.