Всего одна история

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Отстаньте от меня уже все! — Немного истерично и крайне обиженно прозвучали слова, отдавшиеся эхом от красиво украшенных лепниной и картинами стен, отпрыгивая от мягкого ковра и растворяясь в тишине пустующих зал. Громко хлопнула дверь, взбудоражив разве что пару цепных псов, мирно дремлющих в лучах закатного солнца; все вновь вернулось в спокойное, мирное русло. Азирафель не был бы достойным сыном своих родителей, если бы не был таким, каким его всегда хотели видеть — милым ангелочком — как говаривала Матушка — и славным юношей, до того вежливым и умным, что некоторые диву давались, узнавая его возраст. Но все же он был подростком. Импульсивным, немного замкнутым, но честным и добрым, как велели сердце и воспитание. И сейчас он был самим собой, несмотря на все шепотки и грустно-разочарованные вздохи, разносившиеся там и тут по всему замку, затихающими, правда, не успев превратиться в сплетни. — Мне лишь стоит выбраться отсюда как обычно!.. — Громкий шепот молодого принца был прерван деланно-громким покашливанием его дражайшей сестры, отчего испуганно вспорхнувшее в груди сердце часто забилось, а его хозяин чуть не свалился с приземистого подоконника, на котором сидел (впрочем, такое бывало несколько часто, но подоконник был настолько низким, что юноша лишь испуганно дышал, с укоризной наблюдая за смеющейся всякий раз сестрой). И в этот раз растерянный взгляд голубых глаз встретился с серебристо-серым. Девушка мягко вошла в комнату, а двери за ней услужливо закрылись, указывая на таинство разговора, что собиралась начать Михаил. Азирафель прекрасно, возможно лучше других знал, что сестра не ходит по замку от скуки лишь, а уж в его комнате не было для нее ничего интересного и подавно. Ворох мыслей, что поселились в голове юноши был разворошен милой улыбкой (никогда не верьте тому, что видите перед собой; и самые невинные создания могут быть смертельно опасны) и смущенно-тихой фразой, прошелестевшей весенним ветерком по комнате, уже обманчиво теплым, но предвещавшим скорую бурю. — Ты же меня любишь? С этой фразы не начиналось ни одной хорошо закончившейся для парня беседы и он внутренне подобрался, стараясь не показывать таившихся в душе предчувствий. — Да. — Спокойный вкрадчивый голос и полная уверенность в глазах не были обманчивыми, и Михаил весело рассмеялась, как делала всегда, зная, что партия, еще только начавшаяся, заведомо выиграна ей, — это ее и выдавало. — Ты от меня ничего не скрываешь? — Нет. — Совсем? — И снова уверенное «Нет», прерываемое звенящим колокольным звоном смехом, полным неподдельной радости. Глаза в глаза они сидели в наступившей тишине слишком долго, чтобы дыхание Азирафеля стало чуть чаще, а руки увлажнились. Михаил всегда напоминала брату кошку, а сейчас эта кошка готовилась к смертельному прыжку, желая заполучить в лапы белые перья невинной птицы. — Тебе передали некую книгу… Хотя, я бы так это не назвала. Ты же не заинтересовался вдруг змеями, мой дорогой младший брат? — Голос девушки звучал тягуче, словно был медом или патокой, обволакивающей всего парня, а не только его барабанные перепонки; такой тон ему никогда не нравился. Нервно и немного дергано, Азирафель кивнул, показывая на лежащую рядом с ним рукопись рукой, проводя по обложке непослушными пальцами. А ведь он изначально догадывался, что придется с ней расстаться, — сестра была падка натакого рода вещички и не брезговала доставать их любыми способами, не важно, даже если кто-то отчаянно не хочет с ними расставаться. Спустя секунду раздумий, на лице белокурого принца была мягкая улыбка, а руки (уже не дрожащие под гнетом мыслей) уверенно протягивали удовлетворенной, но все же немного удивленной девушке, чешуйчатую книгу. Он смог перевести дыхание лишь, когда Михаил покинула комнату, любовно прижимая к себе «подарок». Взгляд вновь вернулся к окну, за которым простирался уже темный небосвод, полный звезд, и стоящей на этом фоне часовней. Когда часы огласили полночь, на подоконнике уже никого не было. Лишь смятый обрывок листа из старого дневника лежал на полу, перевернутый прохладным ночным ветерком, испещренный однако и с этой стороны символами, буквами и адресами самых опытных и действенных магов, каких только можно найти в Королевстве и за его пределами; естественно, если адреса эти не были сменены, или вовсе — фальшивкой. Золотистый взгляд блуждал по каменным строениям уже несколько часов подряд, а мозг упрямо находил обрывки воспоминаний, относящихся к каждому закоулку, не считая новых строений, появившихся после его ухода. Молодняк сменил прошлое поколение и знакомые чешуйчатые хвосты гоняли теперь мелких шустрых змеенышей или прижимали их бережно, но сильно, чтобы те не уползали далеко. Поколения меняются, а быт остается бытом, — это веселило Кроули, но и печалило. Он, не смотря на смену окружения (если мелководных рыб и мурен можно было назвать окружением) и прошедших лет стал, конечно, более серьезным и собранным, но остался собой и… одиноким в своих стремлениях, желаниях и по жизни. Ничего в этом, теперь уже городище, его не держало и лишь ностальгия по радостным, пусть и редким, дням гнала его вперед, сквозь потоки воды, шум и шипение, доносившиеся с разных сторон и мелькавшее разнообразие цветовой гаммы. Спустя еще половину часа или около того (часов у Водных Змеев не было, ни к чему, да и под водой они просто вставали, ржавея) Кроули тихо ползал по знакомым и незнакомым улицам, ухоженным паркам и кладбищу, пока его острый взгляд не зацепился за белые, словно первый снег, таявший однако на поверхности воды. Знакомый образ был далеким отголоском давно минувших дней, но столь свежим в уме и сердце, теперь, когда он, можно сказать, дома. Невольный рывок, скорее интуитивный, чем обдуманный и тихий, словно притаившаяся в водорослях рыбка, охотничий инстинкт дали свое — Кроули начал погоню. Это мог быть кто угодно, но мысли занимали лишь старый образ… кого? Друга? Врага? Соперника? Змей и сам был не в состоянии ответить, впрочем, в тот момент им двигало лишь желание догнать и взглянуть в глаза, пусть исподтишка, украдкой, но вернуться в беззаботные детские годы, вспомнить… Вспомнить те чувства. — Стой! — - Хрипло, с придыханием, но слово сорвалось с губ без его ведома, а рука потянулась, желая ухватить, помимо воли. Взрослый, судя по размеру хвоста, старше самого Кроули, Наг обернулся, готовый к обороне, случись непредвиденное. А молодой змей встал, будто вкопанный. Это был тот же самый, который задирал его до самого побега. Уже взрослый, он был более белым, чем помнил медноволосый по временам юности, но уже не был тем самым, кого помнило глупое сердце. Взрослый смотрел настороженно, но больше любопытствующе, оглядывая, казалось, Кроули до самых мелких чешуек, отчего тот поежился, хотя вода вокруг была еще теплой, нагретой ласковым солнцем. — Это… Ты. — Задумчиво произнес белый и губы Кроули растянулись в улыбке, такой же светлой и счастливой, как было только в детстве.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.