отчаянно плохие

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в памяти оливия мур оставалась надолго - настолько, что образ её, постоянно изменчивый, отказывался выветриваться даже спустя сотни минут после короткой встречи. и знали об этом все, кто когда либо встречали её. она привлекала внимание ничего для этого не делая. или создавая видимость; какая теперь уж разница, она уже проникла в подкорку. каждый мужчина, что встречал её, оказывался втянут в пучину самых невероятных вещей, которые начинались с осознания её невероятно, просто нечеловечески бледной кожи, заканчивая вереницей смертей, что тянулась за ней словно хвост за гордым павлином. и внезапной страсти, нежности, которая охватывала разум после взгляда на неё - казалось бы, что в ней есть такого, что заставляет думать о миниатюрной блондинке (?) каждый раз, проводить ассоциации и невзначай перехватывать её взгляды, обращать на себя внимание в безвкусной, с её точки зрения, попытке впечатлить. отчаянно плохие люди по определению не способны на что-то хорошее и светлое - такого мнение лив, которое в её мозгах крепко, словно аксиома. но для всего можно найти исключение, главное лишь подобрать (не)верные значения, чтобы поломать всё уравнение на части. константа, которая вдруг превратилась в изломанную линию, после чего резко оборвалась - таков был чейз, пусть она и отказывалась принимать его "попорченность", всё равно замечала обращённые на себя взгляды. продолжала их бесконечную игру, которая включала в себя звенящее напряжение и иррациональные попытки могильника привлечь к себе её внимание, задержать пусть на секунду подольше. он предпочитает молча любоваться вздёрнутым носом той, которая намеренно идёт против него, осознавая, что этому противостоянию не суждено закончиться ничем хорошим - в конце концов кто-то обязательно должен проиграть или сдаться. жаль только, что они оба не готовы принять собственное поражение. грейвз отчаянно пытается спасти её от самого себя. тщётно надеется на то, что дурочка одумается, потому что в одиночку идти против всех, подставляя под угрозу не только себя - сумасшедше глупая идея. он проталкивает в горло горечь, оседающую на языке после очередной её выходки, которая проставила его под чёртов очередной удар, но всё равно не находит в себе силы отдать приказ уничтожить существо, которое мешает осуществлению его плана. которое портит константную точность, с которой он рассчитывал захватить этот мир, а теперь всё рушится из-за одной переменной, которая своим существованием превращает размеренность в жутчайшую бурю. и у него, к ужасу, нет желания противиться. чейзу бы начать переживать за собственное выживание, потому что ни один бывший оливии уже не ходил по земле, вкусив боли и мучений перед концом жизни. он отчаянно пытается противиться собственной симпатии, но она ослепительно красива, и даже армейская выдержка не в состоянии удержать слова, что крутятся на языке, и он во всеуслышание заявляет о том, насколько она прекрасна. ему не нужно видеть мур часто, достаточно одного упоминания - пусть и от лиллиуайта, который единственный выжил, разорвав с ней отношения, но какой ценой - потому что в хладной груди теплится какая-то светлая ассоциация, и хочется развеселиться, несмотря на ужас ситуации: она не боится его совершенно, действует вопреки и будет опровергать каждое его слово даже под страхом смерти. смелая, гордая - на грани с глупостью и безумством: это всё про неё, отчаянную защитницу прав. чьих прав - непонятно, потому что упорно действуя вопреки, повинуясь собственной человечности, без разбора обращая страдающих людей в зомби, она бесконечно вращает медаль о двух сторонах. потому что то, чем она занимается, не имеет чёткой границы добра и зла, но однозначно идёт вразрез с принятым им же самим законом: не обращать живых. спасая больных людей от неминуемой смерти, она несомненно делает что-то доброе, но тем же обрекает их на голод и сумасшествие, потому что мозгов на всех перестало хватать ещё пару недель назад, не считая разбавленных партий, которые делу не помогают, лишь повышая возмущение в неживом обществе. а потом это общество просто слетит с катушек. а потом на сиэтл спустят ракеты, которые разом прогвоздят эту самую медаль, лишая её плохого и хорошего, оставляя за собой одну лишь погибель для всех. и не будет правых, потому что останутся лишь трупы, без возможности встать, погребённые под огромной волной химических компонентов, которые разъедают кости. в тщетных попытках спасти мур, грейвз сам стал тем, кто нуждается в помощи, да вот только оливия не страдала никакими чувствами. перед тем, как его голова раскололась на части, он видел её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.