ID работы: 8487822

10 Feet Tall

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стэн оттолкнулся пятками от земли и подался вперёд, к её вздёрнутому носу и высоко вскинутым бровям. Опустился и посмотрел с такой горечью, словно съел лимон целиком, вместе с косточками и кожурой. Венди непонимающе уставилась на него в ответ и переступила, отстукивая каблучками новых сапог по тротуару, расчищенному от снега. Где-то позади не выдержал и рассмеялся Картман. Кайл полез, пытаясь заткнуть ему рот рукой, и рассерженно зашипел. Стэн стоял и молчал, насупившись и ненавистно глядя Венди в глаза, а затем зачерпнул рукой разворошённый снег и высыпал ей на голову. Картман, хохочущий из-за его спины, замолчал, а Венди захлопала ресницами, будто не понимая, что произошло, но Стэн уже не видел и не слышал. Он нёсся от дома миссис Стивенсон, словно ошпарившись о холодный снег, и его щёки алели. Мальчишки поняли – понял Картман, а значит, понял Кенни и до Кайла дойдёт, – а Венди не поняла. Венди осталась, ошарашенная, сбитая с толку, в своих новых сапожках и мокром берете, поражённо смотря ему вслед. Ей не понять. Стэн злился и дрожал от обиды, стараясь не разныться прежде, чем попадёт домой. Дома можно было броситься к шкафу, перерыть зимнюю обувь, взять старые армейские сапоги дяди Джимбо или выпросить уродские битлы отца. Но здесь и сейчас он был беспомощен, а потому разбит. Стэн взбежал по ступенькам и промчался мимо матери, прилипшей к телевизору, ураганом. Сестра кинула что-то обидное вслед, но обидеть сильнее было уже нельзя. Рэнди нашёл его на полу, посреди вывернутых коробок, когда Стэн обессилено развалился по паркету, уставившись в одну точку. Он молчал, но не нужно было никаких слов, чтобы понять: что-то его тревожит. – В чём дело, боец? – серьёзно спросил Рэнди и отставил закрытую банку пива. Стэн метнул на него затравленный взгляд и перевернулся на другой бок, подтягивая ноги в грязных носках к груди. – Пап, это правда, что девочки растут раньше? – спросил он, и Рэнди принялся перебирать в голове все темы, связанные с половым созреванием, за которые Шерон свернула бы ему шею. – Есть такое, – осторожно выдал Рэнди, стараясь говорить расплывчато и общо. – А что? У твоей подружки начались... эти дни? – Что началось? – растерянно перевернувшись обратно, спросил Стэн, словно его вырвали из раздумий. – Ничего-ничего, – замахал руками Рэнди и примостился рядом. – Не расскажешь, что у вас стряслось? Стэн задумался, сурово сдвинув брови и уставившись перед собой, и Рэнди решил, что случилось непоправимое. Свадьба. Дети. Развод. Затем вспомнил, что Стэну восемь, и вздохнул, как Атлант, сбросивший гору с плеч. Это было далеко впереди, возможно, Рэнди бы уже не застал и ему бы не пришлось разбираться. Но Стэн под боком вздохнул и прижался к нему, наконец собрав мысли в кучу. – Почему девочки так быстро растут? Это нечестно. Рэнди выдал задумчивое: «А-а», размышляя, как долго ему удастся увиливать от этого разговора. – Хочешь, спросим у мамы? – выставив Шерон в качестве живого щита, быстро нашёлся он, но Стэн стрельнул глазами, так испуганно и категорично, что Рэнди замолчал. – Нет! Мама... не поймёт. Они все такие. Все они быстро растут, – повесив нос, выдавил он и с надеждой уставился вверх. – Скажи, а ты выше мамы? – Ну да, – простодушно ответил Рэнди. – И так было всегда? – Ну, – он почесал в затылке, стараясь вспомнить, и решил, что не соврёт, если скажет да. – Наверное. – Подожди, – глубоко задумавшись, вновь нахмурился Стэн. – Она же моложе. И ты всегда... Ты поэтому выбрал маму? Рэнди закашлял, пытаясь сделать вид, что поперхнулся, и ища срочный предлог уйти. Но Стэн, кажется, всё для себя решил и стал ещё несчастней, чем раньше, уткнувшись носом в подтянутые колени. – Никогда не выйду из дома, – пробубнил он. – А вот это вряд ли, – зарывшись рукой в спутанные волосы, засмеялся Рэнди. – Кто-то обещал, что сегодня вынесет мусор. – Тогда вынесу и не буду выходить с этого дня, – упрямо выпалил Стэн. Они встали, и Рэнди без предупреждения подхватил сына, заставив его истошно завизжать. Когда на шум показалась Шелли, Рэнди, пыхтя, держал Стэна под потолком, и они смеялись, перекрикивая друг друга. – Кто здесь самый высокий? Выше меня, выше горной системы. – Пап, прекрати! Меня сейчас... пап! Шелли закатила глаза и ушла к себе. Стэн вышел на улицу, когда начало смеркаться. В одной руке он держал тяжёлый чёрный мешок, а другой собирался захлопнуть дверь, когда замер на пороге, увидев Венди. Венди молчала. Она выглядела виноватой, а её берет мокрым. Стэн нахмурился и спустился по ступенькам, не проронив ни слова, дошёл до мусорного бака и со всей силы швырнул чёрный мешок на дно. Бак завращался, железная крышка лязгнула с металлической неприязнью, и Стэн упёрто пошёл назад. Венди, следовавшая за ним, оступилась и просяще вцепилась в локоть. – Стэн, – позвала она, и он задрожал, борясь с собой, чтобы не кинуться к ней, поправляя волосы, наверняка смёрзшиеся от снега. Стэн сдвинул брови. Он знал: если дать слабину, он примется извиняться, и тогда пацаны снова рассмеются ему в лицо, когда Венди придёт проведать их за работой. Поэтому он мужественно молчал, пытаясь не подавать виду, что его что-то беспокоит. – Извини, – мягко выдавила она; дрожь от этого лишь усилилась. – Извини, что пришла, не предупредив, я не знала... не думала... извини. Венди не знала, за что извиняется. Да и извиняться было, на самом деле, не за что. Стэн вырвался из хватки её чутких пальцев, взял Венди за руку и повёл за собой. Остановился. Развернулся к ней и посмотрел, так, чтоб Венди никуда не ушла, а затем поднялся на ступеньку и взглянул снова. Разглядел её румяные щёки, вздёрнутый нос, вскинутые брови. Мысленно прикинул разницу между октябрём и декабрём. Зачем-то кивнул. И ринулся вниз, обвив тёплыми ладонями вытянувшееся лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.