ID работы: 8488027

Твои огненные косички

Гет
NC-17
Завершён
1542
Размер:
198 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 393 Отзывы 386 В сборник Скачать

Justice never sleeps

Настройки текста
Они пришли домой, крепко держась за руки, промокшие насквозь, замёрзшие и шмыгающие носами то ли от холода, то ли от нахлынувших неудержимой волной чувств. Волосы Аннет тяжёлой, почти каштановой от воды копной, были подняты над землёй, чтобы не превратиться в ком грязи. Пальто брошено на вешалку, ботинки поставлены на тумбу для обуви, мокрые насквозь носки сняты, ковёр в гостиной приятно покалывал босые ноги. — Ты не замёрзла, Эн? — спросил Пятый, когда девушка, звонко чихнув, зацепилась волосами за потолочные балки и подняла себя в воздух, слегка держась руками за мокрые пряди и прикрыв глаза, позволяя способности работать на полную. — Нет, всё хорошо, но я жду от тебя увлекательного рассказа о том, что апокалипсис остановлен и мы, наконец, можем жить нормально, — она слегка повернулась, волосы будто создали подобие гамака, в котором девушка удобно лежала. — Я не могу тебе ничего рассказать, Эн, — он переместился на третий этаж, чтобы видеть сестру, а не пытаться высмотреть её в куче волос, — я знаю только имя того, кто устроит смерть человечества, но понятия не имею ни о его местоположении, ни о внешности… У нас нет ничего, кроме имени. — Это хреново. Пятый промолчал, смотря пустым взглядом куда-то в стену. Он не расскажет ей о том, что сейчас они могли бы уже не разговаривать, что в потайном кармане пиджака всё ещё лежит промокшая устранительная записка и отсыревшее, оказавшееся совершенно бесполезным, дело об апокалипсисе. Тупик — Пятый, раз тебе нечего рассказать, я могу кое-чем поделиться. Две новости. Выбирай. — Не тяни, Эн. — Теперь у Вани появился ухажёр, но я ему не доверяю, — начала девушка. — Почему это должно меня волновать? — Я не договорила. У Вани есть способности, Пятый. Мы пока не поняли, какие, но они есть! — Аннет высунула голову из почти просохших волос и улыбнулась, довольно глядя на удивлённое лицо Пятого. — Ты не шутишь?! — Нет. Может, у отца осталась какая-то информация? — Вполне возможно. Поискать в его кабинете? — Пятый повернулся спиной к Аннет, готовясь совершить прыжок, болезненно поморщился и напоследок бросил: «Слезай уже, а то как маленькая». Восьмая недовольно фыркнула, провожая брата смеющимися глазами. Бесится. Ну и ладно, без этой черты Номер Пять — не Номер Пять. Девушка отдала в голове короткий приказ спускаться, и волосы зашевелились, осторожно опуская свою владелицу на пол. В детстве Аннет считала свою способность другом, ей казалось, что на голове у неё живёт большой пушистый зверь, который прячется от чужих глаз, она даже имя ему дала: Элвин. Когда старшие дети были на тренировке, она любила представлять, что её волосы — это живой человек, и играла с ними в чаепитие, когда стала старше, рисовала (одуванчики на дверцах шкафа — их совместное творчество), а когда пропал Пятый, перестала. И сейчас былая вера в чудо-Элвина исчезла, хотя пряди всегда были настолько ей послушны, что в душу закрадывались некие сомнения. Восемь направилась к лестнице, но тут послышалось открывание входной двери, и в комнату, цокая каблуками, вошла весьма недовольная Элиссон. — Привет, — позвала её Аннет, облокотившаяся на перила. — Привет, Энни. Как дела? Ты ела сегодня? Элиссон. Такая бесконечно заботливая Элиссон. Нельзя сказать, что они были лучшими подругами, но и не враждовали. Аннет ещё в детстве не нравилась чрезмерная опека со стороны старшей сестры, а когда девушке наоборот нужна была любовь и поддержка, забота Элиссон испарилась, сменившись холодной жалостью. Но сейчас не время вспоминать прошлое, поэтому номер восемь спокойно поинтересовалась: «Чего такая недовольная, Элиссон?» — Пытаешься помочь людям, а они тебя не слушают, — пробурчала Третья, наливая себе виски в баре. — Что произошло? — Сегодня я зашла к Ване, она как-то давала мне ключи от её квартиры, и нашла там парня, который сообщил мне, что он, видите ли, просто ключи вернуть зашёл, что это девушка его… — Небритый, примерно 21 год, тёмные волосы? — Именно. Мне он не нравится, Энни, думаю, нужно рассказать всё Ване, но она сейчас на репетиции. — Я тоже ему не доверяю, — Аннет нахмурилась, но тут рядом с ней возник Пятый, коротко кивнувший номеру три. — Я нашёл папку с нашими личными делами и особенностями. Вплоть до сердцебиения во сне. Но там нет Вани, её папки будто бы не существует. Кстати, не знал, что ты бормочешь во сне, Эн, — мальчик нежно поцеловал сестру в щёку, та немного покраснела, хотя в глазах засветилась тревога. — Нет её папки. Ты точно всё осмотрел, Пять? — Даже между плинтусами ножом проверил. — А вы двое не хотите мне ничего объяснить? — Элиссон подняла брови. Объяснения не потребовались. С кухни послышались приглушённые голоса, и в гостиную ввалился Клаус, а за ним вошёл весьма недовольный Диего, который крыл матом брата, успевшего где-то чего-то наглотаться, а Четвёртый, в свою очередь, объяснял ему, что это были просто таблетки от кашля. Номер четыре завалился на диван, прикрыв глаза, помахал сёстрам и брату и принялся бормотать под нос незамысловатую мелодию. — Мне очень интересно, где он живёт, — вдруг сообщила Элиссон, снова направляясь к двери. — Подожди-подожди, ты хочешь вломиться в чужой дом? — подняла брови Аннет. — Это незаконно, ты же понимаешь. — А если он просто использует Ваню? Ты об этом не подумала? Аннет на мгновение задумалась, а потом кивнула, решив, что это может дать им хоть какую-то информацию о том, стоит ли опасаться Леонарда. — Я в библиотеку, оттуда позвоню, дам адрес, встретимся там, — с этими словами номер три покинула дом. — Раз уж у нас есть хоть немного времени, я пойду в душ и переоденусь, у меня ощущение, что вся одежда ко мне присохла, — Аннет ухватилась волосами за столбики перилл и подняла себя на второй этаж. — Ты всегда выглядишь прекрасно, — прошептал Пятый ей вслед, стараясь, чтобы никто этого не услышал, но он тут же наткнулся на хитрый взгляд Клауса, мгновенно вспомнив, что тот теперь умеет слышать чужие мысли, мальчик нахмурился. — Хочешь в душ с Аннет, да, братец? — засмеялся Чётвёртый. — Клаус, не лезь, он тебя побьёт, — предупредил незримый Бен, облокотившийся на одну из колонн. — Не лезь не в своё дело. — У вас двоих будут невероятно красивые дети, — прижал кулаки к щекам Клаус, — рыженькие или шатены, весёлые и умные, и все они будут любить дядю Клауса! — Клаус, он же всегда носит с собой пистолет! — Бен уже с тревогой смотрел на замершего посреди гостиной мальчика. — Ты серьёзно так думаешь? Что у нас будут дети? Что мы действительно предотвратим апокалипсис? — вполголоса произнёс Пятый. — Что за глупости?! Конечно, будут! С кем мне ещё печь блинчики тогда? Кому сказки читать?! Мальчик хмыкнул, последний раз глянул на улыбающегося Клауса, погрозил ему кулаком для приличия и исчез в голубоватой вспышке. Мысль о том, что Аннет его любит, согревала изнутри, разжигая в груди огонь надежды на то, что всё получится, что человечество всё-таки будет жить, и они двое будут частью этого человечества.

***

Через сорок минут в коридоре послышался громкий звонок телефона, задремавший на диване Клаус чуть не свалился на пол от неожиданности, хлопнула дверь на втором этаже, и на лестнице появилась Аннет, одетая в жёлтый свитер и слегка растянутые джинсы с завышенной талией. Девушка спустилась вниз и побежала к телефону, быстро подхватив трубку. — Привет, Элиссон. Ага… Хорошо, сейчас приедем, — звонок прервался. — Куда ехать? — на барном стуле, когда она вернулась в гостиную, уже расположился Пятый. Аннет назвала адрес, пощекотала Клауса прядью по носу, намекая, что он может тоже присоединиться. — Ты поведёшь? — поинтересовалась девушка у Пятого, попивающего виски. — Нечего вести. — Диего, дай машину, — улыбнулась Восьмая вошедшему в комнату брату. — Мелкая, зачем тебе, ты водить не умеешь. — Изощрённый способ суицида. — А посерьёзнее? — нахмурился Второй. — Нужно вломиться в один дом на окраине, а у меня пустой бак. Просто дай ключи, — скучающим тоном протянул Пятый, поднимаясь со стула. — Ладно. Но я поеду с вами, — сдался номер два. — Прекрасный семейный выходной, — констатировал Бен, невидимыми, прозрачными пальцами перебирая одну из прядей Аннет, шаловливо крутившуюся у его лица. Компания направилась на улицу, перед этим накинув на себя куртки. Но так как пальто, которое постоянно носила Аннет, промокло насквозь, сейчас девушка куталась в одну из шуб Клауса, которая волочилась по земле из-за того, что номер четыре был выше неё практически на полторы головы. В видавший виды автомобиль поместиться без споров не удалось. Диего хотел вести, но Пятый попросту не позволил ему это сделать, телепортировавшись на водительское сидение и защёлкнув ремень. Недовольно бурча, номер два уселся на переднее кресло, предоставив Аннет и Клаусу места сзади, что обоих вполне устраивало, ведь, как оказалось, у Диего имеется пачка чипсов в пластиковом отсеке на двери, которую номер четыре и номер восемь с большим удовольствием ели всю дорогу. Ехали примерно полчаса, но уже через пять минут дороги с заднего сиденья голос Клауса безобидно интересовался каждые три минуты: «Мы уже приехали?» — Ещё раз спросишь, сожгу прикуривателем, — пообещал Пятый после шестого вопроса. Клаус обиженно замолчал, заплетая одну из прядей сидящей рядом сестры в косичку «рыбий хвост». Аннет смотрела в окно, за которым проносились редкие деревца с мокрыми после прошедшего дождя ветвями и довольно унылые серые частные домики. На небе рассеивались тучи, оголяя голубые лоскуты чистого небосвода и позволяя редким солнечным лучам падать на землю, отчаянно пытаясь осветить её и согреть. Пятый резко заторомозил у одного из домов, сверил адрес с Аннет и выключил двигатель. — Приехали. — Отлично, я уже всё, что можно и нельзя отсидел! — Клаус с явным наслаждением выскочил из автомобиля, вдыхая пахнущий озоном воздух. Восьмая вышла вслед за братом и осмотрелась. Ничем не примечательный домик на отшибе. Белые стены, небольшой козырёк над входом, два этажа. Довольно тихий район он выбрал. Значит, дело точно нечисто. У порога стояла Элиссон, переминаясь с ноги на ногу. Её машина была припаркована чуть дальше старенького «опеля» Диего. Увидев семью, она удивлённо округлила глаза, ведь для миссии «вломиться в дом к ухажёру Вани и не сесть за проникновение со взломом», как она думала, не нужен поисковый отряд из пяти человек и Бена, который вечно ходил вслед за Клаусом. — Ну что, предлагаю начать обыск, — предложила Аннет, подходя к двери. Но её опередил Диего, оттолкнувший сестру локтем и с разбега влетевший плечом в стекло, вставленное в деревянную панель. Послышался хруст (к счастью, не костей номера два) и звон осколков, переливающимися кусочками разлетевшихся в разные стороны. — Путь свободен, — глухо послышалось из помещения. — По-моему, тут не было заперто, Диего, — Аннет легонько толкнула дверь и вошла внутрь, стараясь не наступать на осколки подошвами форменных туфель. Пятый закатил глаза и телепортировался внутрь, вслед за ним в дом проследовали Элиссон и Клаус. — Надо разделиться. Но ничего особо не трогайте, никто не должен знать, что мы здесь были. — Конечно, Диего. Полиции ведь будет так легко объяснить, что стекло само разбилось, — съязвил номер пять. — Ладно, не ругайтесь. Я с Клау пойду наверх, а вы там сами разбирайтесь, — Аннет, подняв волосы повыше, подошла к лестнице, Клаус пошёл за ней. Второй этаж тоже не был особо примечателен. Несколько фотографий в рамках, тумбы с цветами, довольно большие окна, спальня и уборная. Вроде ничего не вызывало беспокойства, поэтому Восьмая облегчённо выдохнула, но тут за её спиной послышался испуганный вскрик, она резко повернулась и увидела, что Клаус стоит с белым, как мел, лицом, в немом ужасе глядя за спину Аннет. — Что такое, Клау? Что случилось?! — она подскочила к брату и крепко обняла его, гладя по спине, чтобы успокоить. — За твоей спиной девушка с рассечённым затылком. На ней костюм, и она плачет, ей что-то от меня нужно! — Четвёртый вцепился пальцами в плечи сестры, стараясь не разрыдаться, и зажмурился. — Тише-тише, Клау, тише. Успокойся, она мертва, она ничего тебе не сможет сделать, — шептала номер восемь, чуть морщась от давящих ощущений на плечах. — Что она хочет от тебя? Попробуй поговорить с ней… — Ты думаешь? Ну, ладно. Эй, не плачь, — обратился он к пустоте. — Как тебя зовут? Алиса? Очень приятно. Что? Чердак.? Ты хочешь, чтобы мы посмотрели чердак здесь?! — он удивлённо посмотрел на замершую Аннет, у которой медленно отливала кровь от лица. — Клаус, ты видишь мёртвых там, где неподалёку их трупы? — прошептала она, сглотнув вязкую слюну. — Не всегда… Подожди, ты же не думаешь, что… — Пятый, Элиссон, Диего! Идите сюда, быстрее! — закричала Аннет, вжимаясь в Клауса всем телом. Паника начинала душной волной захлёстывать её. Они находились в одном доме с трупом. Который, наверняка, был на чердаке, раз туда так звала Четвёртого призрак. Теперь ей категорически не хотелось верить, что парень её сестры — убийца. Но вдруг она всё это надумала.? Вдруг они поднимутся на чердак, а там просто старый хлам? Нужно было проверить, нужно было успокоиться и проверить всё. Рядом с девушкой появился Пятый с кухонным ножом наперевес и лицом человека, готовым убивать. Он быстро осмотрелся, но никого, кроме испуганных сестры и брата не увидел. — Что случилось, Эн? Ты кричала… — Чердак. Надо найти чердак. — Ты паникуешь, Аннет. Спокойно, милая, дыши, не забывай дышать, — Пятый схватил девушку за руки и посмотрел прямо в серые глаза, стараясь спокойно улыбнуться. — Что происходит? — на этаж ворвались Элиссон и Диего. — Элиссон, пусти слух, что ей не страшно, прошу тебя! — вдруг воскликнул Клаус, обеспокоеннно глядя на дрожащую Аннет. — Ты же знаешь… — Она твоя сестра, Элиссон, и ей сейчас очень плохо, поверь уж. Это на благие цели! — Ладно-ладно, — номер три грустно вздохнула, подошла к Аннет, присела перед ней на корточки и прошептала: «До меня дошёл слух, что тебе совсем не страшно». Глаза девушки на мгновение будто заволокло туманом, но её дыхание выровнялось, взгляд прояснился, губы перестали сжиматься в тонкую нитку. Элиссон погладила её по голове. — Спасибо, — выдавила номер восемь, виновато глядя на семью. — Простите. — Ничего, малая, мы понимаем. — Я нашёл вход на чердак, — радостно сообщил Клаус из другого конца коридора. Он потянул за верёвку с кольцом, и вниз разложилась небольшая стремянка, открывшая путь в неизвестность. С чердака пахло сыростью и ещё чем-то неприятным. — Я пойду первым, Аннет посередине, Диего, ты замыкаешь, — Пятый, выставив перед собой нож, медленно начал подниматься по скрипучим ступеням. В помещении было довольно светло, но то, что тут хранились, поразило мальчишку. Все стены были увешаны плакатами с изображениями членов его семьи, на полке стояла коллекция виниловых фигурок и карточек с автографами Лютера и Элиссон, большая стопка комиксов про похождения семейки супер героев покоилась в углу. Наверху Пятый разглядел выпуск, датированный 2000 годом, на обложке которого была нарисована Аннет, её волосы сжимали несколько ножей, а в пузырьке со словами значилось: «Justice never sleeps». — Ого, это что за доска почёта, — присвистнул Клаус, разглядывая помещение. — Присмотрись, они же все испорчены! Наши глаза везде зачёркнуты или выжжены… А фигурки так и вовсе оплавлены, — прошептала Аннет, держа в руках статуэтку Элиссон с расплавленной головой и обрезанными ногами. Над её собственной фигуркой тоже поиздевались, лишив её лица и волос, вместо которых расплавленный винил оранжевыми каплями застыл на спине, а вместо лица была лишь чёрная вмятина. — Ваня в опасности. Этот псих ненавидит нашу семью… — А ещё у него тут труп в пакете, — истерично хохотнул Клаус, указывая в угол. В этот момент послышался звук падающего на пол тела и протяжный стон боли. Пятый упал, держась руками за правый бок, от которого по чистой рубашке медленно расползалось бордовое пятно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.