ID работы: 8490412

Вне съёмочной площадки

Слэш
PG-13
Завершён
219
автор
Chinotoki соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Вступление в ряды актёров

Настройки текста
Ацуши шёл по улице. Летняя жара не давала покоя, поэтому хотелось выпить. Но вот денег-то на пиво или что-то по-крепче не хватало. Вернее, их не было вообще. Тут взгляд Накаджимы зацепился за один неприметный листочек на доске объявлений. Подойдя ближе, парень понял, что это приглашение, но вот куда? Смотреть не хотелось, ведь денег на билет нету. Однако, зоркий глаз выловил одну интересную строчку. «…Высокая зарплата…» Прочитав объявление полностью, Ацуши понял, что это было приглашение на роль в сериале или фильме. Почему-то бумажки с номером телефона ещё не взяли. Ну что ж, он будет первым.

***

Дазай спокойно сидел дома у себя на диванчике и читал книжку из своей немалой библиотеки. Вдруг в дверь позвонили. Вставать не хотелось, но открыть надо, поэтому, преодолев своё лениво, Дазай направился в коридор. За дверью оказался человек с конвертом в руке. — Здравствуйте, это Вам от Такуи Игараси. — Осаму вопросительно поднял бровь, но всё же взял письмо. Прочитав его полностью, Дазай был очень удивлён, ведь им заинтересовалась съёмочная компания. Видимо, та второсортная комедия, в которой он снялся, будучи почти сопляком, возымела должный эффект. Теперь его приглашают на роль суицидника-неудачника. Ну что ж, он покажет им своё мастерство.

***

Листья шелестели под дуновениями ветерка. «Как хорошо, что в тени раскидыстых деревьев можно было укрыться от палящего солнца» — думал Рюноске Акутагава, сидя на скамейке в парке. Возле него прошёл человек и выкинул какую-то бумажку в мусорку, что стояла рядом с лавкой, на которой восседал Акутагава. Но листок в мусорку не попал, а приземлился почти под руку Рюноске. Грех было не посмотреть, что же там написано. Из всего текста было понятно, что это кастинг на роли в сериале. — Почему бы и не попробовать? Вдруг у меня талант. — И, встав со скамейки, он пошёл по указанному адресу.

***

Чуя редко выбирался на улицу. В основном потому, что он не любит людей. Но в этот раз ему очень нужно было мороженое. А раз Накахара хочет мороженое, значит он его получает. Любым способом. И даже если придётся выйти на улицу. К людям. Ну что ж, мороженое само себя не купит. Зайдя в магазин и получив желаемое, Чуя поспешил домой. Ещё когда он выходил начал дуть ветер, и стали собираться тучи, хотя утром светило во всю. А сейчас ветер так и наровил сорвать его любимую чёрную шляпку. Приходилось её придерживать рукой. И тут что-то, Чуя даже не успел заметить что, прилетает ему в лицо и остаётся на нём. Замерев от испуга, он не сразу понял, что это листок. А точнее, объявление. Со злостью стянув его со своего лица, Чуя чисто из принципа решил прочитать, что такого интересного могло в него прилететь. В листке оказался набор на роли. Честно, Накахару всегда тянуло на всякую съёмочную хрень. В детстве он даже мечтал стать актёром. Так почему бы сейчас не попробовать? И он отправился по указанному адресу, по пути съедая свою мороженку.

***

Дазай зашёл в место, которое было указано в письме. Это оказался прохладный офис. Показав девушке на входе письмо, он проследовал на второй этаж, где, по словам работницы, находилась комната, в которой проводились кинопробы.

***

— Отлично! Меня взяли! Надо бы, наверное, посмотреть кто будет сниматься ещё. Где там они? Девушка, не подскажете? — Да, вон в той стороне комната отдыха. — Спасибо. Дазай направился, куда указала работница. Там по коридору находилась дверь. Открыв её, Осаму застал двух беседующих людей. Это был парень, блондин. Цвет радужки сразу бросился в глаза, но потом, приглядевшись, стало понятно, что это линзы. А второй был невысокий брюнет с крашеными в белый цвет концами. Он был в чёрном плаще. Из карманов выглядывали белые края платочков. — Здрасте! — Привет. — Привет. — Актёры? — Ага. Ацуши Накаджима. — Рюноске Акутагава. — Осаму Дазай, приятно познакомиться. — Взаимно. — Ага. Дверь снова открылась, вошёл невысокий рыжеволосый парень со шляпой на голове. — Приветик! — Угу. — Как зовут? Я — Дазай Осаму. — парень оценивающе оглядел всех и всё же соизволил ответить. — Чуя Накахара. — буркнул. — Приятно. В самом тёмном углу комнаты стояла стойка с выпивкой. Накахара сразу направился к ней. Он выбрал более менее нормальное вино и налил в бокал. — Эй, несовершеннолетним нельзя! — Мне двадцать два! Или что, я настолько маленький?! Что огрести захотел, каланча недоделанная?! — Оу, тихо-тихо, малыш… — Кого ты малышом назвал, урод?! Сейчас с прабабушкой встретишься!!! Почему-то Дазаю сразу приглянулся этот вспыльчивый почти подросток. А вот Ацуши приглянулась та стойка с алкоголем. С причитаниями «Как же раньше не заметил?!» он взял себе две бутылки пива и сел обратно, продолжая наблюдать за перепалкой двух «взрослых» людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.