ID работы: 8491138

Детектив,ставший романом

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Куда делся Чуя?

Настройки текста
      На улицах Йокогамы расцветала весна. Солнечные лучи проникали через окно в кабинет Детективного Агентства освещая небольшую комнату и заливая своим светом рабочие столы. В агентстве текла своя жизнь. Куникида что то увлечено писал в ноутбуке, Ацуши возился с отчетами, Рампо как всегда кушал сладости и увлеченно смотрел в окно. Дазай же только что упал со стула, ибо слишком сильно раскачался на нем. Куникида кинул взгляд на Дазая и набрав побольше воздуха в лёгкие начал:       – Дазай! Черт возьми! Ты можешь заняться бумагами? Чертов суицидник!!       Дазай ответил что-то язвительное и продолжил качаться на кресле. Куникида несколько минут пытался совладать с гневом, так и застыв в одной позе. Акико улыбнулась, эти перепалки случались между друзьями постоянно и каждый раз смешили. Сама Есано сидела на черном кожаном диване, стоявшем в кабинете ещё с тех времён, когда Детективное агентство только начало образовываться.       Дазай кинул недовольный взгляд на стул, с которого упал на пол. Почесав затылок, он окинул взглядом кабинет. Ничего нового. Осаму вытер со своего рабочего стола невидимую пыль и обернулся к Куникиде. Доппо, почувствовав чей-то взгляд, перестал писать и снова посмотрел в сторону Дазая.       – Чего тебе, – поправил очки. – На этот раз?       – Куникида, я отойду на время, - начал Дазай.       – Это ещё зачем? - нахмурился Доппо, глядя на друга.       – Затем, что надо, - уже холоднее проговорил Дазай, впрочем, отведя взгляд в сторону. Куникида правильно все понял и решил дальше не расспрашивать.       – Ладно, иди. Твои отчеты я доделаю. Но в последний раз! - нехотя согласился друг.       –Спасибо, Куникида-кун!       – Удачи тебе! - крикнул вслед Куникида в сторону двери.       Дазай уже давно не видел своего давнего друга. Он решил навестить Чую. Уже прошел месяц, после того как агентство с мафией поймали Фёдора Достоевского. Квартира Чуи находилась на окраине города. Он объяснял это тем что не очень любит быть в центре города. Дазай подошел к ближайшей остановке и стал ждать автобус, который отвезёт его в нужное место. Дазай много думал, ведь за последнее время много чего произошло. Солнце спряталось за облаками. Чуя не любил солнечную погоду, так же как и Дазай. Но автобус, который уже приближался к остановке, вытащил Дазая из его мыслей.       Железные двери открылись и Дазай вошёл в автобус. Оплатив проезд, он сел на свободное место и всю дорогу смотрел в окно.       Погода окончательно испортилась: сгустились тучи и начался дождь. Дазай грустно улыбнулся и прикрыл глаза. Капли дождя ударялись об стекло автобуса, создавая некую мелодию. Дазай стал засыпать, но как только сон стал окутывать разум, автобус остановился на остановке, на которой надо выходить Дазаю.       Нехотя приоткрыв глаза, Дазай направился к выходу из автобуса. На улице уже стало темнеть, поэтому выйдя из автобуса самоубийца поспешил сначала в магазин и купил фруктов для Чуи. Быстрым и уверенным шагом он шел по улице до дома Накахары. Небольшой дождик на улице не доставлял неудобств Осаму. По улицам уже никто не ходил - это было хорошо - Дазай не любил людных мест.       Самоубийца подошел к одному из нескольких одинаковых домов. Это был дом Чуи.       "Кажется, Чуя живет на седьмом этаже. А квартира... пятьдесят девятая, кажется..."       Да, все было правильно, Чуя жил именно на седьмом этаже в пятьдесят девятой квартире.       Войдя в знакомый подъезд Дазай, подошёл к лифту и нажав на нужную кнопку стал ждать. Когда лифт привез его на нужный этаж, он поспешил к двери квартиры Чуи, предвкушая радость от встречи. Трижды постучав, Дазай стоял и ждал, пока Чуя откроет ему. В квартире была тишина, никто даже и не думал открывать дверь. Дазай решил постучать ещё раз, но ничего не произошло. Дазай постучал ещё раз, но безрезультатно.       – Чуя, ты дома? Открой пожалуйста дверь, это Дазай...       Но ответа не последовало. Дазай понял, что Накахары нет дома. Он оставил пакет с фруктами возле двери и пошел домой. На экране телефона отражалась сотня пропущенных от Куникиды, но Дазай так и не брал трубку. Его сейчас интересовал только один вопрос:       "Куда же делся Чуя?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.