ID работы: 8491138

Детектив,ставший романом

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прекрасная встреча

Настройки текста
      Погода на улице сменилась, место дождя начал идти снег. Чую это очень даже удивило, ведь там где он погода не меняется. Снежинки спускались на землю, создавая чудесный танец. Чуя любил снег, он радовался ему как маленький ребенок, которому купили новую и столь желанную игрушку.        Но ночь, не сменилась днём, рассвета все ещё было не видно, Чую это слегка расстроило, но не настолько сильно, чтобы не улыбаться во всё своё личико. Накахара протянул свою маленькую ручку в даль, наблюдая как снежинки спускаются на его ладонь и тут же таят, оставляя каплю воды.

***

      Дазай к тому времени бродил по все ещё пустым улицам. Эдгар только приступил к написанию новой, и на этот раз точно последней главы. Чуя был так близко к Дазаю, но в тоже время так далеко.       – Чуя? Где ты? - с надеждой на ответ, спросил шатен. Но как и ожидалось чуда не произошло, рыжик не отозвался.

***

       Окна в домах стал святится свет, машины стали ездить по редким улицам, небольшого города. Как и ожидалось, стало холодать и поэтому, Чуя решил скорее поспешить к себе домой и выпить вина. Но тот факт, что погода и вообще сезон года изменились, насторожило его.       – Неужели, я могу выбраться от сюда? - с ноткой надежды пролепетал Чуя.       Рыжик быстро спустился с здания, но вот присвоенный себе мотоцикл, который он припорковал возле дерева, куда-то исчез. Шляпник изогнул бровь, так как был удивлен.       – Ну, что же, придётся добраться пешком, в холод, ещё и на другой конец города, круто! - рыжика это порядком разозлило.       Пнув стеклянную бутылку от досады, засунул руки в карман. Накахара все сильнее и сильнее удивлялся всему, что сейчас происходит вокруг него. Он привык ходить посередине дороги, но теперь был вынужден ходить по тротуару, который отведен специально для пешеходов, вроде него.

***

      Дазай стал искать среди прохожих знакомую ему шляпу, но никого похожего не мог найти. Время на часах снова начало идти. Восемь часов вечера, так что людей было предостаточно. Город снова ожил, как и суета. Кто-то снова спешил куда-то, кто шел с работы, кто-то задержался в гостях. Каждый житель ненастоящего города жил своей жизнью. Да, Аллан любит описывать все действия, и все детали.       Но вдруг, на площади Дазай увидел столь знакомый ему силуэт. Сердце кареглазого ёркнуло, а земля провалилась из под ног. Дазай замер, наблюдая за Чуей, который в свою очередь медленно приближался в сторону Дазая, но не замечал его. Голубоглазый, словно зачарованный, наблюдал за вальсом из лёгких снежинок.

***

      Дазай остановился и наблюдал за Чуей, который почти приблизился к нему, но все ещё не замечал.       Накахара врезался в чью-то грудь, виновато подняв глаза, и уже хотел извинится, как увидел столь родные, карие глаза <Дазая. – Д-Дазай?- неверяще спросил Чуя.       – Чуя? - Точно также спросил Осаму.       Чуя набросился на Дазая с объятиями, Осаму тоже не стал с себя сдерживать и крепко обнял Чую. Из глаз рыжика ручьем стали течь слёзы, Дазай старался сдержать себя и не заплакать.       – Дазай! Это вправду ты?!       – Да!       – Я уже думал, что никогда тебя не увижу!!       – Если честно, то я тоже...       – Но, как ты попал сюда?       – Долгая история, давай потом, хорошо?       – Хорошо..       – Чуя, ты явно замёрз?       – Нет, что ты!       Дазай прервал объятия и снял с себя своё пальто, и тепло улыбнулась накинул на хрупкие плечи голубоглазого.       – Чу-чу, не плачь, тебе не идут слезы - вытирая слезы с лица Чуи, говорил Дазай       Чуя улыбнулся, смотря в глаза Дазая. Но Осаму казалось, что рыжик смотрит прямо в его душу.       Дазай подхватил холодную ручку Чуи. Накахара смутился, и покраснев отвернул голову, чтобы Дазай не увидел его красные щеки.       – Чуя, а ты где живёшь? - поинтересовался Дазай       – Я? Достаточно далеко от сюда - расстроенно произнес Чуя.       – Что-ж, хорошо, тогда пошли быстрее- Сказал Дазай

***

      Чуя и Дазай вместе шли в сторону дома, где жил Чуя. Накахара крепко сжимал руку Дазая, иногда кидая взгляд то на их руки, то на Дазая. Сам же Осаму большую часть дороги рассматривал город.       "Хм.. интересно, что же приготовил для нас, По?" - пронеслось в голове Дазая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.