ID работы: 8494205

Последние секунды жизни.

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это чувство...

Настройки текста
_______________________________ Щелчок. Я вижу. Она рассекая воздух, мчится ко мне. Рассвет, солнце, только встаёт. Его улыбка. Она близко. Пуля близко. Это неизбежно. Резкий удар в живот. На ум приходят какие-то строчки из моих стихотворений, а может из писем ей… Опомнясь понимаю, что лежу на спине. Приподнявшись на локтях, говорю: Я ранен. Подбегают секунданты. Я кричу: У меня есть силы на выстрел. Полусидя, целюсь в него. Щелчок. Он упал. К нему бегут эти… ранен в руку. Не сильно. Дальше не помню… Везут… я у доктора… Хочется кричать от боли. Но я терплю. Наконец, я чувствую. Тихо, хриплым голосом произношу: Кончена жизнь! Даль не расслышал и спросил тихо: Что кончено? — Жизнь кончена, — ясно ответил я. Тяжело дышать, давит… Это были мои последние слова… _______________________________ Господи… Еще сильнее прижимаюсь к Святой книге. Я понимаю: это 3 ночь. Начинаю, как попало креститься и божиться, читаю молитвы. Шум и ад в Святой церкви. Свечи дрожат, трескаются и в мгновение потухают. Вдруг слышу: тишина. ни одна свечка, ни один шорох не слышен. Раздается резкий крик Панночки: Позовите мне Вия! ступайте за Вием! Я думаю, кто это? И тут…я не слышу дыхания своего. Только топот железных ног эхом разносится по церкви. Вий произносит своим железным голосом: Поднимите мне веки: не вижу! Слышу шорох, переполох. Видно веки все поднимают. Острое чувство пронзило меня: любопытство. Внутренний голос шепчет: не ходи! не ходи! Но я медленно поворачиваю голову. Панночка стоит. Ужасно… красива. Гномы, черти, бесы… боже! Огромное существо, все из веток, деревьев. Поднимает руку. И указывает на меня железным пальцем: это ОН! — говорит Ноги подкашиваются. Все духи эти, как один бросаются на меня. Я падаю и успеваю крикнуть: Господи! Кричит петух… Уже второй раз… Но я его не слышу. _______________________________ Мерзкий фашист. Подавись своей усмешкой! Все быстро. С нами. С партизанами. Поставил на колени. Надавал пощечин. Дал команду. Не дожидаясь, сам достал пистолет и прицелился. Убрал пистолет с прицела. — - Что захотел, рожа фашистская? Чайку? Передай своему Гитлеру, что идет он в… — Maul! — услышав знакомое слово, крикнул он. — Ну что остановился? Стреляй! Опять нацелился. Навел на курок. Щелчок. Свинец. Хорошая штука. Домой хочется. Уже не получится. Но что получится, я знаю точно. Боль. Адская. Но мне не больно. За Родину, нет! Пошатываясь, убираю волосы с лица. Падаю. Надо мной этот… улыбается. Я тоже. Сипло, но громко выговариваю: Победа, всегда, чтобы не случилось… будет за нами. С этими словами я пнул, что есть сил его ногой. Крик. Слишком много крови. Но победа за нами. Это я знаю точно. _______________________________ Ванная. Холодный кафель. — Стой! Прекрати!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.