ID работы: 8494778

Gift

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей многое сходило с рук. Небольшие капризы или колкости, требования или даже некоторые споры с отцом. Она была старшей сестрой, наследной принцессой этого королевства и считала, что ей дозволено многое. Её любили, уважали, с ней считались. Даже дядя Гастер явно выделял её, если приходилось выбирать. Тогда почему ей не дано получить и этого? Он — её ровесник, принц Подземелья Азриэль. Милый беловолосый мальчик с яркими зелёными глазами. Добрый и немного скромный. Он часто играл с ними и рассказывал истории о своём королевстве. Азриэль нравился Чаре. Можно даже сказать, что она его любила. В своей особой манере. Почему же он должен был достаться сестре? Что она сделала, чтобы заслужить это? А сам Азриэль... Почему он столь часто предпочитал ей Фриск? Чара не понимала, почему, стоит сестре появиться, как о ней почти забывали. Он всё время смотрел на младшую принцессу, а старшая оставалась в стороне, словно третья лишняя. Как же так? Почему всё обернулось подобным образом? Скоро объявят о их помолвке. Сестра получит принца, которого так хотела себе Чара. Но он нравился ей больше, чем сестре! Глупо. Эгоистично. Она была лишь избалованным ревнивым ребёнком. Даже слишком. — пары капель будет достаточно. Она смогла добыть подходящий яд, получив флакон из рук мальчишки, следящего за Фриск. (Сдалась им всем эта Фриск!) И, конечно, Чара сказала, что яд для "принца", иначе бы вряд ли смогла достать его. Санс, старший сын Гастера, ни за что бы не дал его ей, знай мальчишка правду. Только вот это уже не важно. Это "подарок" для её родной сестры. Ну, ей не придётся ехать в другую страну, она станет королевой тут, так что ещё спасибо скажет. — Как насчёт пикника? Хорошая идея. Можно без проблем подложить яд, да и у Азриэля словно глаза загорелись от этой идеи. Ведь пикник - это так здорово! Что может пойти не так? — У нас есть для тебя новость! Когда они обо всём договорились, то сообщили и Фриск. Сестра чуть не испортила всё своей попыткой отказаться. Один пикник наедине с Азриэлем ничего бы не дал Чаре, хоть и было неожиданно услышать от сестры подобное предложение. Ничего, когда поженятся, Чара и Азриэль и так смогут провести много времени вместе. Всё же Фриск согласилась, и вскоре они отправились к озеру. Яд был в еде, но больше пары капель. Больше доза - больше будет лежать больная в постели, верно? Тогда Чаре точно должно хватить времени договориться с отцом. Может, дядя Гастер тоже поможет? Он ведь всегда ей во всём помогал... — Вау, ты всё продумала! Азриэль действительно сделал ей комплимент! А Фриск пока смотрела на пироженку с клубникой. Да, всё верно. Чара обо всём позаботилась. Они с Азриэлем даже шоколад любят оба, так что отделить отравленную еду от обычной труда не составило. Шоколадные и с клубникой. Что может быть проще? — Сестрёнка, ты лучшая! Чара даже не вздрагивает. Пути назад нет, сестра уже откусила кусочек её "подарка". Чара больше подходит Азриэлю, так что всё правильно. Фриск просто немного поболеет, а потом всё встанет на свои места. Она даже не знала о помолвке, так что не должна так сильно расстроиться. И Чара станет женой Азриэля. Всё верно, да? — Фриск! Что-то не так. Она должна была просто заболеть, но не так! Вдруг становится не до шуток. "Gift" открывает своё истинное значение. — Она почти не дышит! Нет. Так не должно быть. Почему всё так? Фриск умрёт? Она не может умереть, она должна была просто заболеть! Тогда почему это всё происходит? Почему?! — Продержись ещё немного! Чара застывает, осознавая, что натворила. Сестра может умереть. Умереть прямо здесь. Умереть из-за неё. "Gift" может сделать всё куда печальнее того, о чём она размышляла. Она не хотела этого! Не хотела её убивать! Она просто хотела выиграть больше времени, а в итоге у сестры может его вообще не остаться. Фриск может уснуть навсегда. Как и мама, просто больше не проснуться. Но теперь виновата будет Чара... Всю дорогу до замка она молчала, отчаянно глядя на сестру. "Просто не умирай, прошу." — так и вертелось в голове. Она была готова отдать ей и Азриэля, и трон, и всё, что только можно отдать. Только бы Чара её не убила. Только бы Фриск была жива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.