ID работы: 8497416

Сколько ещё?

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх. Он царапает рёбра, зарождаясь где-то в районе солнечного сплетения, сжимает сердце своими костлявыми пальцами, не даёт вдохнуть полной грудью, и от него не сбежать. Ты дёргаешься от малейшего шороха и постороннего звука. Мышцы напряжены до предела, а нервы уже давно сдали. Как долго ты будешь держать оборону? Для тебя остаться в темноте просто невозможно, мысли превращаются в непонятные, несвязные обрубки, а ночные кошмары становятся явью. Самое ужасное - у тебя ещё есть надежда. Ты надеешься, что кто-то может помочь тебе, что кто-то прогонит тени на стенах, которые шепчут мёртвыми голосами, которые пускают могильный ветер тебе в душу. Во снах ты слышишь этот звук. Он проникает под кожу, и, зажав уши, всё равно слышишь его, потому что вы теперь одно целое. Ты и лязг ножей друг о друга. Ты и звук твой смерти. Во снах тебе мерещится силуэт, до боли знакомый. Хрупкая фигура среди чёрных деревьев. Такая же милая сердцу улыбка с ямочками на щеках. Такой же чуть вздернутый нос и водопад кудрявых волос. Твой ангел, как и прежде. Однако в глазах плещется безумие и жажда смерти. От этого взгляда прошивает холодом, и внутри зарождается уже знакомый тебе ужас. Паника накатывает неотвратимой волной, и вот ты уже не можешь дышать. Горло будто сдавили невидимые тиски, не пуская воздух в лёгкие, которые полыхают огнём. Осенние листья шелестят под ногами. Ты хватаешься за шею, хрипишь, пытаясь вдохнуть хоть каплю кислорода, раздирая нежную кожу грязными ногтями. Твой ангел улыбается и шепчет ласковым голосом какие-то слова. В её глазах появляется задорный блеск, и она тихо смеётся, когда ты пытаешься произнести её имя: - Тер... - последние буквы теряются в надрывном кашле, раздирающем глотку. Ты падаешь на колени, цепляешься пальцами за листву и сырую после дождя землю, отхаркиваясь кровью. Ты дышишь отрывисто, пытаешься прийти в себя, но боковым зрением замечаешь ещё один знакомый силуэт. Сердце кольнуло болью от осознания того, кому он принадлежит. Резко поворачиваешь голову, морщась от мерзкого хруста позвонков, и замираешь, неверяще глядя в такие тёплые и любимые глаза. Твой демон не бросил тебя. Он стоит и небрежно жонглирует серебряным ножом. Светлая чёлка откинута назад, на губах привычная усмешка, но в глазах - нежность. Половина его лица залита кровью так, что белки глаз стали красными. Он подходит к тебе, плавно покачивая бёдрами, и приседает рядом на корточки, едва слышно шепчет: - Томми... Тебе так больно, и в то же время приятно, видеть его, что слёзы непроизвольно потекли по щекам. Громкий всхлип вырывается из груди, и лёгкие вновь обжигает болью. - Ну же, не плачь, малыш, - слышится женский голос из-за спины. Ты ведь даже не заметил, как она подошла. Чувствуешь прикосновение холодной ладони к спине и дёргаешься, словно от удара током. Рука поднимается выше, вдоль позвоночника, листья шуршат под её ногами. Сердце сбивается с ритма, и ты тихо скулишь, поджимая руки и скручиваясь в позу эмбриона. Тебя бьёт крупная дрожь так, что даже зубы стучат. Тени деревьев уже не кажутся тебе такими страшными с их скрюченными ветками, напоминающими костлявые пальцы старухи. Тереза тихо смеётся, отчего мурашки бегут по телу, и поднимает тебя на колени. Они стоят перед тобой, твои ангел и демон, но ты не можешь поднять взгляд. - Томми, - выдыхает Ньют, и ты вскидываешь голову и натыкаешься на нежную улыбку. Под мирный шелест листьев демон медленно облизывает остриё ножа, не отводя взгляд. На серебре остаётся его кровь, но ты этого не замечаешь, потому что он наклоняется к тебе так близко и резко, что от неожиданности весь воздух выбивает из лёгких. Всё вдруг заволокло пеленой, и слышится лишь биение твоего сердца. Ньют касается своими губами твоих, и ты, судорожно вдохнув, отвечаешь на поцелуй с привкусом металла. В груди взрываются фейерверки, и распространяется тепло, затопляя сознание. Его пальцы зарылись в твои тёмные волосы, мягко перебирая их, гладят шею и ключицы. Тебе кажется, будто внутривенно вкололи счастье, запуская адреналин по венам. Его язык ласкает твоё нёбо, переплетается с твоим, плавно проводит по ряду ровных зубов. Он изучает твой рот, будто впервые. Ты хватаешь его лицо руками, заставляя упасть на колени напротив. Тепло в груди превращается в пламя и медленно тянется ниже. Возбуждение растёт с каждой секундой, и протяжный стон срывается с твоих губ. Ты просто не можешь не прикасаться, не целовать его. Тебе хочется плакать от понимания происходящего, и ты цепляешься за него, как за целую Вселенную. Вам начинает не хватать воздуха, и вы прерываете поцелуй, прижимаясь друг к другу, вдыхая полной грудью. Тебе всё ещё больно. Ты забыл, что вы не одни. Совсем рядом раздаётся безумный смех, и что-то яркое мелькает перед глазами. Ньют вздрагивает в твоих руках и хватается за горло. Кровь быстро заливает его пальцы и ворот рубашки. Он не хрипит, не издаёт ни звука, просто приближается к тебе и оставляет последний целомудренный поцелуй на твоих губах. Затем, снова вздрогнув, падает наземь. На его губах застыла улыбка. Кровь капает на мокрые листья. Внутри что-то оборвалось. Твое тело застыло на несколько долгих секунд, а потом дернулось вперёд. Ты трогаешь его лицо руками и шепчешь: "Нет, нет, нет, нет..." - бесконечно, пытаешься остановить кровотечение, зажать перерезанное горло, зная, что всё бесполезно. - Кто-то должен был сделать это, Томас, - холодно проговорила Тереза и, дождавшись, когда ты посмотришь ей в глаза, вонзила кинжал, который до этого висел на бедре, себе в сердце со словами: "Я люблю тебя, малыш." Она улыбнулась кровавой улыбкой и упала навзничь. Из уголков рта потекла кровь вперемешку со слюной, и её взгляд потух. Ты замираешь на время, вслушиваясь в унылую песнь ветра. Ветки чёрных деревьев скрипят, добавляя в мелодию какую-то тоску и обречённость. Ты встаёшь и на негнущихся ногах отходишь на пару шагов, смотришь на окровавленные руки, два мёртвых тела среди осенней листвы. В каком-то оцепенении вытаскиваешь трясущимися пальцами серебряный нож из руки твоего личного демона, с ладони которого мерно капает кровь с подобающим хлюпаньем. Дёрганно улыбнувшись, перерезаешь себе глотку... Ты резко вскакиваешь на кровати, дико крича и ощупывая горло. Пот стекает со лба и по спине. Простыни помялись и намокли. Ты дышишь рвано и не можешь понять, где находишься. За окном светит Луна. Её свет создаёт такие знакомые тени на стенах. Спустя две минуты, ты вздыхаешь и плетёшься на кухню за стаканом воды. Страх. Воспоминания. Они преследуют тебя во снах. Они разъедают твой мозг, отравляют кровь. Ты не можешь оставить их в прошлом, своих ангела и демона. Ты закапываешь себя, отдавая свою жизнь мертвецам. Скажи, Томми, как долго ты сможешь держать оборону? Сколько раз ты ещё проснёшься, ведь одному из них ты уже сдался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.