ID работы: 8497476

Кто ты такой?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты бежишь по бесконечной веренице запутанных мрачных лабиринтов в огромном старом доме, то взбегая вверх по дощатым ступенькам, то преодолевая, казалось, нескончаемые коридоры, покрытые плесенью и старой паутиной с кучей засохших трупов насекомых на ней. Непонятно откуда до тебя доносятся едва слышимые звуки игры на скрипке; этот неизвестный скрипач играет так неумело, что, кажется, еще пара секунд и сосуды в твоей голове начнут лопаться от нескончаемого потока отвратительно исполняемой музыки. Ты точно не знаешь, от кого убегаешь и где находишься, однако чувство того, что тебя вот-вот настигнет жуткое нечто ни на секунду не покидает тебя, поэтому ты из последних сил рвёшься куда-то вперед, надеясь на то, что лестницы и стены в этом проклятом доме однажды закончатся и ты доберёшься до выхода. Вдох-выдох, вдох-выдох. Ты наступаешь на сгнившую деревянную ступеньку, и твоя нога проваливается. — Вот чёрт! Нечто сзади постепенно настигает тебя, но ты не можешь обернуться, потому что тело в буквальном смысле отказывается тебя слушать. Как можно быстрее вытаскиваешь ногу и снова бежишь вперёд. Перед тобой появляется огромная деревянная дверь. В панике дёргаешь за ручку, и (о, чудо!) дверь поддаётся. Тяжело дыша, ты забегаешь внутрь только что открытой комнаты и запираешься на уже вставленный с этой стороны в замочную скважину ключ, а затем забираешь его себе и прячешь за пазуху. Звуки скрипки прекращаются и больше не режут тебе слух. Вдох-выдох. Гнетущую тишину нарушает лишь чей-то кашель за твоей спиной. Ты медленно поворачиваешься, сжимая трясущиеся то ли от стресса, то ли от физической усталости руки и смотришь перед собой. — Ты кто такой? Напротив стоит твой собственный двойник и с презрением разглядывает тебя, будто именно ты здесь чужой, будто ты — это не ты. Молчишь. — Кто ты такой?! Голос твоего собеседника становится громче, уверенней и настойчивее. Ты зажмуриваешься и трясёшь головой в разные стороны, пытаясь отойти от наваждения, а когда вновь открываешь глаза, видишь, что никакой двери сзади тебя уже нет, а вокруг находится лишь белесая пустота и твой собственный клон. — Я… — запинаешься. Твой двойник поправляет клетчатую рубашку на плечах в ожидании ответа. Его взгляд кажется таким пустым, но одновременно очень пугающим. — Я — это ты? — наконец, выдавливаешь из себя эти три слова и проглатываешь слюну. — А я кто такой? Молчишь. — Чего я хочу? Не издаёшь ни звука. Двойник устало улыбается и, казалось, пытается смягчится. — Смелее. Кто ты и чего ты хочешь? Скажи мне это. Ты вздыхаешь и всерьёз задумываешься над этим вопросом. В голове мелькает сотня разных мыслей. Перед тобой возникает образ любимой девушки, которая протягивает к тебе свою ладошку в надежде на то, что ты возьмёшь её за руку, но как только ты пытаешься это сделать, её образ исчезает. Следом появляется куча зелёных бумажек. Они летят на тебя откуда-то сверху, и ты не понимаешь, где они берут своё начало. Ты ловишь деньги с непонимающей улыбкой на лице, но стоит любой из купюр коснуться твоей ладони, как они превращаются в пепел. Деньги перестают падать, но по правую сторону от тебя появляется образ отца, который кричит тебе что-то. Ты хочешь услышать его, но не можешь. И сдвинуться с места, чтобы подбежать к нему, тебе тоже не дозволено. Ты ведь так и не пришел проститься с ним в тот день, когда его хоронили, не так ли? Все твои тайные желания начинают все быстрее появляться у тебя перед глазами и исчезать ровно в тот момент, когда ты пытаешься ухватиться за них, и, в конце концов, вокруг тебя собирается вихрь, твои глаза разбегаются, ты не понимаешь толком, куда следует смотреть и что происходит. Как много ты имеешь, но как много ещё хочешь заполучить. У тебя начинает кружиться и гудеть голова. Снова отвратительные звуки скрипки. Ещё секунда и ты бы закричал, если бы всё в один миг не исчезло. Перед тобой снова лишь твой двойник. Он презрительно ухмыляется и смотрит прожигающим взглядом прямо в твои светлые глаза. — Я не знаю… Я не могу сказать. — В этом вся твоя проблема, — клон подходит к тебе так близко, насколько это возможно, кладёт руку на плечо и начинает тихо шептать тебе на ухо. — Ты понятия не имеешь, что тебе нужно, а всё почему? Да потому что банально не понимаешь, кто ты такой. Резкая боль между рёбер заставляет тебя вскрикнуть, и ты теряешь сознание. — Ах, нет, нет, нет! — ты просыпаешься после столь неприятного сна, падаешь со своей кровати, кричишь в темноту и пытаешься отдышаться. — Нет… Вдох-выдох. Ты дома и всё хорошо. Приподнимаешься с пола и неотрывно смотришь на своё отражение в зеркале, что висит напротив. — Могу ли я… — прерываешься. — Могу ли я вообще знать о том, чего я хочу, желать что-то, если… Если я банально не понимаю, кем являюсь? Нервно встряхиваешь головой, убирая мешающуюся прядь волос со лба и делаешь один глубокий вдох носом, вглядываясь в своего отражённого двойника. — Кто ты такой? Отражение в зеркале устало ухмыляется тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.