автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пайпер/Джейсон

Настройки текста
Примечания:
      Пайпер Маклин — мозаика, в которой причудливо перемешаны детали из разных миров. Дочь греческой богини и американской кинозвезды… разве можно ожидать, что она будет ординарной?       Пайпер Маклин — практичная и сентиментальная. Упрямая, бойкая… ранимая. Сомневающаяся.       Переменчивая, точно ветер, что колышет вплетенное в ее волосы пёрышко.       Совсем недавно Пайпер верила в свое «долго и счастливо» с Джейсоном Грейсом, которого ей, казалось, послала сама судьба (или, может, две бесцеремонные греческие богини).       Совсем недавно Джейсон переплетал с ней пальцы, гладил по плечу, когда они лежали на кровати в ее комнате, внимательно вслушиваясь — не послышатся ли в коридоре шаги их боевой нянюшки, Глисона Хеджа?       Или, что хуже, отца Пайпер, который, хоть и не вмешивался особо в отношения дочери, точно не одобрил бы, насколько эти отношения были близкими.       Джейсон целовал ее все нежнее, а Пайпер, чувствуя эту удивительную для бывалого воина мягкость, почему-то думала о пепле.       Нежном, но горьком.       Так вышло и с поцелуями.       Так вышло и с любовью — вечное оказалась лишь временным помешательством.

***

      Самым сложным (и вместе с тем очень нужным) оказалось рассказать обо всем этом Аннабет — связь между полукровками давно вышла из строя, но подругу очень кстати пригласили в Лос-Анджелес на архитектурную выставку. Чейз, конечно, не могла не навестить подругу.       Серые глаза Аннабет светились сочувствием и пониманием.       — Мне тоже было страшно, — говорит она, сжимая ладонь Пайпер, когда та говорит, что боится потерять теперь друга, — когда мы с Перси начинали встречаться. Потерять многолетнюю дружбу из-за мимолетного порыва…       Пайпер чуть сжимает руку подруги и отводит взгляд.       Нет ничего более постоянного, чем временное.       Она не то, чтобы завидует — просто ей отчего-то становится очень больно.

***

      — Все еще может измениться, — говорит ей Джейсон перед тем, как они разделяются в Горящем Лабиринте. Потом они, вроде как, ссорятся из-за миссии, недомолвок и прочего, но Пайпер втайне радуется: у нее есть повод избегать Джейсона, а значит, время, чтобы обдумать его слова.       Может ли?       Пайпер пока — временно — не знает.       И не узнает, потому что нет ничего более постоянного, чем временное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.