ID работы: 8498764

Последний Шаг

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний вечер. Холодный дождь накрапывал и стекал маленькими капельками по шее, скрываясь в складах одежды. Ветер гулял над чёрными крышами и терялся в закоулках этого города, пропитанного ложью. Ещё один день прожит здесь.        Я нырнула под листву дерева, а рука, имевшая серовато-белый оттенок кожи, скрывающийся под бинтами, скользнула под одежду, и в следующую секунду пачка сигарет была у меня в руках. Закурила. Да, мне 16 и что с этого? Я намерено гублю свой организм. Прошу, сер, отстаньте от человека, потерявшего смысл жизни. Мне уже ничего не поможет.       Он отходит в сторону, и я, наконец, могу нормально затянуться. Я человек, у которого на сердце поселилась плесень. И её ничем не уничтожить...        Сигарета упала на асфальт, а ботинок раздавил её, как это сделало человечество с моей жизнью...        "Ты обещала, что больше не будешь курить".        "Да, прости, это - последняя... Наверное".        Ха, я сломлена полностью.        Я открыла ещё раз Интернет: вдруг случилось чудо, и ты мне написала... Но нет, все напрасно. Ты с другими, так что мне пришлось засунуть в карман и зашагать, шатаясь от... Хотелось сказать "от горя", но даже его не было. Не было ничего. Ты сожгла всё, когда уходила от меня.        Встала под фонарь и задрала голову. В свете от этого фонаря мелькали капли дождя: высвечивались на долю секунды и вновь скрывались в сумеречной мгле. Я прижалась к столбу, обхватив его руками. Неизвестное количество времени стояла я там, но в итоге я всё же отошла от источника света и углубилась во мрак, продолжая свой путь окончанию всей этой бессмыслицы. Каждый мой шаг, заставлял меня всё глубже падать в ту бездонную пропасть, в которую ты меня посадила, как наивную собачку.        Мелькали перекрёстки, светофоры, меня провожала длинная череда фонарей. Вот появился мост. Прохожу, задевают рукой замки, которые по обычаю вешают влюблённые, смотрю на гладь воды, в которой расплывчато отражались дома. К ним и иду.        Подошла к одному из домов и, открывая его дверь домофонным ключом, просачиваюсь в сухое помещение, поднимаюсь всё выше и выше…       Как же хорошо ночью на крыше! На удивление, дождь перестал идти, и теперь лишь слегка моросило. Я взглянула на город, который растворялся вдали. Множество ярко-жёлтых и рыжих окошек, поддёрнутых дымкой. Запах моей третьей по счёту за последние пятнадцать минут сигареты уносил ветер на другие крыши домов, подсвеченные красными огоньками. Затушив её, я достала телефон. Я уже не надеялась на чудо, я знала, где ты, и с кем ты. Я так и не смогла дождаться самого обычного поцелуя от тебя и обычных крепких объятий…       Как и думала, ты ничего мне не написала, но все же ты в сети. Что ж, напишу тебе… «Прощай». Отправлено. Мне больше нечего скрывать. Представление окончено. Расходимся. Я достала свою последнюю сигарету и, затянув от нее сладостный дым, который мне казался раньше тошнотворным, в свои прокуренные лёгкие, которые изъедал мне неизвестный науке червь, ступила на край дома одной ногой. Опёршись на нее своими костлявыми руками, я взглянула вниз. От высоты меня помутило. Как же всё это глупо…       Ты прочитала, но ничего не ответила. Значит пора.       … Холодный воздух обнял моё тело…       … Ангелы, что пали, и в правду не могут вновь подняться на небеса…

***

      Этой ночью по всему городу был слышен вой полиции, которому тихо вторила скорая. В кроваво-синем мигающем свете лежало тело девушки, а её рука держала чудом не разлетевшийся в дребезги телефон. На его экране с множеством трещинок высветилось одно лишь сообщение: «Ага»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.