ID работы: 8500127

Столкновение с неизвестностью

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤ ㅤ ㅤㅤГеллерт Грин де Вальд ничего не чувствует. Он просто не может что-то чувствовать. Не сейчас. Не к лучшему другу. Но нужно взглянуть правде в глаза, он ревнует, как какой-то мальчишка. Он желает, чтобы лучший друг проводил время только с ним, чтобы не отвлекался, чтобы не целовал другую, чтобы не смотрел на нее таким взглядом, каким когда-то смотрел на него. Все это неправильно. Все изменилось. И виной тому она. Моргана Пендрагон. Новая ученица Слизерина. ㅤ ㅤ ㅤㅤОна приехала в середине учебного года. Геллерт был первым, кто подошел к ней. Он первый познакомился с ней. Он решил, что она — идеальная кандидатура в их маленькую группу волшебников. Альбус, как и всегда, вел себя как джентльмен. И это не удивляло. Но со временем он начал замечать, что они проводят все больше времени вместе. Они шепчутся о чем-то, улыбаются. Последней каплей стало то, что они целовались. Геллерт не должен был этого видеть, но именно в тот момент он оказался в коридоре, где чуть не прервал уединение двоих. Но за своими поцелуями они ничего не слышали. ㅤ ㅤ ㅤㅤНа следующий день они уже перестали скрываться. Альбус подошел даже к другу и признался, что влюбился. Он был таким счастливым, что Геллерт не хотел ничего разрушать. Да и какое у него было право? Он должен чувствовать лишь счастье за своего близкого человека, но его не было. Разочарование. Грусть. Злость. Он хотел, чтобы Моргана исчезла, но она теперь всегда была с ними. Наедине остаться было просто невозможно. И хоть сначала девушка очень даже нравилась волшебнику, но сейчас осталась только ненависть. ㅤ ㅤ ㅤㅤОн неделями наблюдал за влюбленной парочкой. Он видел, что Моргана делает его Альбуса счастливым. В какой-то момент, смотря на них, Геллерт захотел оказаться на ее месте. Так же легко держать за руку, улыбаться, иметь возможность поцеловать... Эти мысли разрушили привычный мир волшебника. Признаться самому себе, что влюблен в лучшего друга намного тяжелее, чем казалось бы. ㅤ ㅤ ㅤㅤСтановилось все больнее и невыносимее смотреть на улыбку этих двоих. Хотелось схватить волшебную палочку и что-то сделать. Он был, как загнанный зверь, который хотел свободы, но не мог найти выхода. ㅤ ㅤ ㅤㅤНо все когда-то становится явным. Всему когда-то приходит конец. И однажды, дождливым утром, к Геллерту в комнату постучали. Открывая дверь, он не думал увидеть ее. Моргана, не спрашивая разрешения, вошла к нему, садясь на постель. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Скажи, ты любишь Альбуса? ㅤ ㅤ ㅤㅤВот так, без разных хитростей и уловок, прямо лоб в лоб. Парень смотрел, открыв рот, на девушку, пытаясь хоть что-то ответить. Но получилось только: ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Что? ㅤ ㅤ ㅤㅤКоварная улыбка появилась на лице Пендрагон. Она, закинув ногу за ногу, спросила снова: ㅤ ㅤ ㅤㅤ— ТЫ ЛЮБИШЬ АЛЬБУСА? Неужели такой сложный вопрос? Скажи мне да или нет, и разойдемся. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Что ты такое говоришь. Он мой лучший друг... ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Да, да, я все знаю. Ты им дорожишь, хочешь ему только лучшего, и бла-бла-бла... Все это я уже слышала. А теперь я жду. ㅤ ㅤ ㅤㅤВолшебник не отводил взгляда от девушки. В голове крутилось множество мыслей, но сказать удалось только одно: ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Да. ㅤ ㅤ ㅤㅤОн ожидал, что сейчас Моргана рассмеется, и пойдет все рассказывать Альбусу, но услышал совершенно другое. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Ну, вот, я так и думала. И говорила этому негоднику, что ты тоже влюблен в него. А он все, ты бредишь, я для него только друг... И что? Как всегда, я оказалась права. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— О чем ты говоришь? ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Вы два придурка, вот что. Жить друг без друга не можете, но скрываете это за маской дружелюбия. Один ведет себя, как Снежная королева со своим покер фейсом, второй — еще глупее. Решил завести отношения с девушкой, чтобы забыть о своей несчастной любви, но в голове только Геллерт то, Геллерт это. Бесите. Значит, сейчас ты пойдешь к нему и признаешься, что он — твоя единственная любовь, и что вы теперь будете вместе навек, а я наконец-то смогу спокойно учиться. Ну, или уже найти себе настоящего парня... ㅤ ㅤ ㅤㅤПарень застыл. Он продолжал смотреть на девушку, ожидая все же услышать, что все это шутка. Но время шло, а ничего не происходило. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Эй, хватит пялиться на меня. Давай за дело. Выметайся со своей комнаты и дуй к своему ненаглядному. Он сейчас возле озера, пытается покончить с... ㅤ ㅤ ㅤㅤБольше Геллерт не слушал. Он повернулся и, открывая дверь, побежал, не слыша голос Морганы: ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Удачи! ㅤ ㅤ ㅤㅤИ девушка совсем не удивилась, когда позже увидела парней вместе. Они сидели слишком близко, но это заметила только она. Они прикасались друг к другу слишком часто, но это также не было заметно окружающим. ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Ну что, голубчики, все решили? ㅤ ㅤ ㅤㅤИ в то же мгновение она оказалась в стальных объятиях друзей. Они не желали отпускать девушку от себя, и каждый прошептал тихое: ㅤ ㅤ ㅤㅤ— Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.