ID работы: 8500171

Мое красивое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сломанная кукла

Настройки текста
После своей неосторожной фразы, Кьяра даже не стала слушать Ожогина, она просто ушла и видимо в этот раз навсегда. Актер в свою очередь не может дать объяснение своим поступкам, каждый раз девушка провоцирует его настолько, что он просто приходит в бешенство, ведясь на эгоистичные провокации. Ожогин не верит, что эта игра в одни ворота, но он не может себе позволить зависеть от этой молодой девчонки, которая пытается играть с его чувствами. Ладно, она молода и в чем-то глупа и самое главное она абсолютно не хочет ничего слышать и слушать. А он далеко не сопливый юнец, человек прожил уже полжизни и много чего повидал, а тут какая-то девчонка рушит все его, как казалось, нерушимые принципы. Необходима ясность ума, податливые эмоции не должны овладевать головой. Личные отношения еще не отменяли совместной работы и здесь партнеры ведут себя, как профессионалы. Прошло уже несколько дней, но Евлентьева и Ожогин вообще не общались, при встрече друг с другом они перестали проявлять даже обычные правила хорошего воспитания. — Да, я слушаю, — Кьяра была очень озабочена телефонным звонком, разговор у нее был явно серьезный, лицо напряжено. — Но я не могу вот так взять и приехать, понимаешь? — девушка явно кому-то пыталась что-то объяснить. — Вылететь 21 июля? Серьезно? У меня закрытие мюзикла, я не могу бросить свою труппу. Перезвоню. Девушка небрежно швырнула телефон на гримерный столик и выбежала из помещения, практически сбив с ног своего двухметрового коллегу. Голубые и зеленые глаза волей случая встретились, а их обмануть так сложно. Кьяра быстро опустила взгляд, состроив холодную гримасу, побежала в гримерку, где сидел Колпаков. Опять дьявольские силы взяли вверх и Ожогин пошел следом за ней. — Слушай, — Евлентьева вбежала в гримерку и обратилась к Ростиславу, а Ваня удобно устроился за дверью и решил случайно подслушать разговор, — я не знаю, что мне делать. — Что случилось? — отбросив все свои дела, Ростислав погрузился в разговор с подругой. — Мне звонила Аня Полынская, она моя подруга из МАМТ и сказала, что Всеволода Петровича уволили из-за того, что он спал с молодыми актрисами, там целый скандал устроили, — с волнением рассказывала Евлентьева, — но не суть. — Короче приехал музыкальный руководитель, который был на кастинге и сказал, что 21 июля… — девушка замолчала, как будто боялась чего-то. — Кьяра, что будет 21 июля? — Мне нужно будет лететь в Нью-Йорк, — артистка печально опустила глаза. — Меня взяли на Бродвей. — Так, стой, — Колпаков подошел поближе к подруге, — теперь я ничего не могу понять. Несколько месяцев назад ты пребывала в состоянии шока, потому что некий ублюдок лишил тебя мечты, — артист аккуратно приподнял лицо девушки, чтобы смотреть в ее глаза, — теперь ты чуть ли не ревешь, когда появился шанс. Это странно. — Рось, но как я после всего могу бросить Музтеатр, — искренне говорила девушка, — который принял меня в свою семью, как родную. Тем более, сейчас идет спектакль, а не могу подвести ребят… и Ваню. Имя Ожогина она произнесла с невероятным трепетом и нежностью, что было для нее абсолютно не свойственно, чем привлекла внимание артиста, стоящего за дверью. Как же он хотел сейчас ее обнять и стереть эти ненавистные слезы. — Родная моя, — Колпаков подошел ближе к девушке и прижал ее к себе, — ты так говоришь, как будто кто-то умер. За спектакль даже не переживай, вот именно на такие случаи у нас несколько графов, Сар и всех остальных. Ребята тебя обязательно поймут и поддержат, ведь Бродвей — это совершенно другой уровень и невероятный опыт. Если тебя все-таки заботит Ожогин, — мужчина устремил свой взор на входную дверь и, конечно, заметил своего коллегу, но, не подав виду, продолжил разговор, — он бы не променял Бродвей на шалость любви. И не смотри на меня так, я говорю так как есть. — Для меня он важнее всего, — впервые разоткровенничалась актриса, чем снова привлекла внимание двух мужчин. — Говори, что я слабая и такая же, как все, повелась на него, как дура. Но мне нужен он. — Когда мы любим, то все дураки, — чуть натянув губы в улыбке, произнес Колпаков. — Просто помни, прежде, чем отказаться от всего ради большой любви, подумай, что у тебя останется, если любовь откажется от тебя…

***

Иван был полон сомнений, он любит эту девушку, любит всей душой и сердцем. Может он где-то чопорный и редко показывает свои эмоции, но он ее любит. Он хочет, чтобы она принадлежала ему всецело. Ему. Не сцене. Так хочет Ожогин — эгоист, но с Евлентьевой он не может поступать эгоистично. С кем угодно, но только не с ней. — Остался предпоследний спектакль, — то ли с грустью, то ли с облегчением сказал Колпаков. — Даже не верится, что я смогла столько отыграть, — надевая рыжий парик, сказала актриса московского театра. — Ты талантливая, быстро втянулась, — добавил Ожогин, — и тебя окружает отличная команда. — Сам себя не похвалишь, как говорится, — Евлентьева снова позволила окунуться в красоту небесных глаз и в этот раз увидела нечто иное. Он смотрел на нее по-другому… Странно, как будто в последний раз. Несколько минут до выхода на сцену Все было готово. Граф на высоте, Сара с губкой в руках, ансамбль в сборе. Но что-то было не так. Напряженно. — Вань, — подбежала Евлентьева к своему любимому графу, — я так больше не могу. Ожогин, хоть и обещал сдерживаться, но увидев эти невероятные глаза, сразу же нарушил все, что себе запрещал и обнял девушку, так крепко, как только мог. — Я люблю тебя, — наконец она произнесла то, чего так боялась. Он лишь упоительно слушал эти слова, закрыв глаза. Ведь он хочет сказать в ответ тоже самое, он готов. Давно готов признаться в чувствах. Но молчит. — Мне неважно сколько времени у нас будет: год, два, десять… Вся жизнь. — Кьяра, послушай, — чуть-чуть Ожогин отстранился от нее, — и пойми меня правильно. Я ценю твои чувства, но с моей стороны эта была игра, как догонялки. Я хотел тебя заполучить и у меня получилось, — одной безжалостной стрелой он насквозь пробивает два любящих сердца, но он так решил. — Ты молода и перспективна, тебе нужно проживать свою жизнь, но не со мной, — боль нарастает, становится тяжелее дышать и образ графа идеально вписывается в холодную и бесчувственную речь актера. Девушка задрожала, она смотрела в его глаза и не верила ни одному слову. А ведь он оказался хороший актер, раз так жестоко мог манипулировать уязвимым сердцем. — Я не верю тебе, — Евлентьева продолжала смотреть ему в глаза, еще капля и он бы сдался. — Настырная глупая девчонка, — для правдоподобности он даже крикнул, — я не люблю тебя! Забудь, про эти призрачные мечты «жили долго и счастливо». Я. Тебя. Не люблю. — еще раз ножевое ранение нанес он своему сердцу. — За что? — совсем тихо, практически шепотом произнесла она. Я же… — она начала заикаться, а он мысленно говорил «Ваня, терпи». Он должен отказаться от нее, она заслуживает иную жизнь. — Я жить без тебя не смогу, — девушка упала на пол и разрыдалась вслух. Сейчас он готов проклинать себя, сколько боли этот взрослый мужчина причинил этой маленькой девочке. Ожогин знал, прежде всего, это будет лучше для нее, пусть она возненавидит его навсегда и никогда не простит. Со временем Кьяра поймет, что сделал он все это ради нее. Ведь очень тяжело отпускать любовь по доброй воле, а свою он вырвал вместе с сердцем. — Что происходит? — художественный руководитель заглянул за кулисы и увидел истерику молодой актрисы. — Я не могу, — прерывисто говорила она. — Я не пойду на сцену, — девушка скинула с себя красный платок и убежала. — Надеюсь, все это правильно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.