Мое красивое одиночество

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

И. Ожогин и Е.Онегин

Настройки текста
-Замуж? — скрывая всю накопившуюся боль, с издевкой переспросил он. — Кто же этот счастливчик, случайно не Слава Колпаков? — Увы, это не Ростислав, если ты про него, конечно, — Кьяра держалась очень уверенно, не показывая ни капли слабости перед ним. — Он замечательный человек, я иногда даже жалею, что мое сердце не пронзила стрела «Амура» по отношению к нему. Но я довольна своими новыми отношениями. — Я рад, что ты смогла обрести счастье, — это, наверное, самые лживые слова, которые он говорил за последнее время. Больно. Нужно терпеть. — Лучше бы ты не приезжал, — держит марку актриса, виду по-прежнему не подает, что ничего не смогла забыть, как бы не хотела. — Как можно быть таким эгоистом? Евлентьева, не закончив разговор, развернулась и убежала в театр. Ожогин остался на улице, в голове было миллиард мыслей: «Иди за ней», «Остановись», «Возьми себя в руки», «Ты артист», «Зачем ты ее отпустил тогда». Разве можно болеть так от любви? Говорят же, время лечит, но сука оно не лечит, лишь на время притупляется боль, а потом все по новой. Видимо люди по натуре своей любят страдать, когда счастье в их руках, они даже не думают его сберечь. Чувства чувствами, а работу еще никто не отменял. Утро нового дня Два каста для мюзикла «Демон Онегина» уже собраны, сегодня первый день репетиции и все артисты собрались в МАМТ, чтобы встретится с руководителями и режиссером спектакля. — Ваня Ожогин, приветствую, — режиссер пожал руку актеру питерского театра, — ты уже Онегина играл, я был в восторге от твоего исполнения, поэтому, Иван, вы в основном касте. В дополнительном касте Кирилл Гордеев, твоя игра меня тоже крайне поразила. — Сейчас мы послушаем девочек и разберемся, кому какая Татьяна достанется, — потер руки режиссер, — за дело. Актрисы нескольких театров начали исполнять партии Лариной старшей, все играли превосходно, а как пели. Невольно Ожогин поглядывал на свою бывшую партнершу, восхищаясь ее проникновенным голосом, ведь он давно для себя отметил, что она прекрасна во всем. На роль Татьяны отобрали всего трех девушек: молодую дебютантку МАМТ — Дарью Димину, оперную московскую диву — Светлану Неб и новоиспеченную звезду мюзиклов — Кьяру Евлентьеву. Девушки, так сильно старались, исполняя тексты Татьяны, чтобы попасть в основной каст с Ожогиным, но только не Кьяра. Она лажала, как могла, где-то перетягивала, где-то недотягивала, а где-то просто забыла слова. Последнее было ее любимым. Режиссер, не мог понять, почему звезда мировых мюзиклов так поет. Он постоянно смотрел на художественного руководителя, а тот лишь опускал голову. — Стоп, — громко крикнул режиссер. — Хватит! Я это не могу слушать, — перевел он свой взгляд на Кьяру, а та лишь наиграно-грустно улыбнулась. — Не знаю, что там слушают американские ребята, но Ларину в основном кастинге будет играть Димина Дарья, в дополнительном услышим Свету Неб. — А как же Евлентьева? — больше всего волновался ее наставник. — С таким пением, как у нее… — просто пожал плечами режиссер. — Пусть приходит в дополнительный состав и репетирует, на всякий случай. Мировая звезда и "на всякий случай", другая бы от обиды умерла на сцене, но не Евлентьева. Звездная болезнь не про нее. — Это честь для меня, — ехидно говорила девушка, — могу просто на подтанцовке побыть. Всему воля ваша. — Кьяра, — обратился к ней наставник, но она не стала его слушать. — Александр Юрьевич, извините, что не оправдала ваши надежды, — девушка покинула сцену, а все артисты, кроме Ожогина, начали шептаться. — Много о себе вообразила… — В ноги ей надо было упасть… — Хамка… — Девочки, ну хватит уже, — тираду гадких слов прервала Манана, которая никогда не любила шушуканье за спиной. В этом и отличался их театр от напыщенности московского лоска. — Я работала с Евлентьевой и она талантливая актриса, и хороший человек. С нами может случится тоже самое, а злорадство не лучшее чувство. — Послушайте, коллегу, — добавил Иван, — она мудрая женщина. Вместе с артисткой питерского театра они покинули сцену, чтоб настроится на работу. Ожогин быстро нашел нужную ему гримерку, дверь, в которую была приоткрыта, и волей случая ему пришлось подслушать разговор. Снова. — Я не буду играть на премьере, так что не торопись, — девушка с кем-то нежно беседовала по телефону, — делай свои дела. Если я вообще играть не буду, возьму отпуск и приеду. Не могу здесь. Я тебя тоже люблю. И зачем он только, что это услышал. Ревность. Злость. Отчаяние. Сейчас он мог слышать эти слова в свой адрес, но своими же руками, он лишил себя этого. А могло ли быть все иначе? — Разреши, — слегка постучав в дверь, не дожидаясь ответа, он прошел внутрь помещения. — Вань, — поворачиваясь к своему гостю, сказала девушка, — что тебе еще нужно? Вот честно. За эти несколько дней, я устала от всего. Меня даже от театра тошнит, не поверишь. — Поверю, судя по твоему пению сегодня, — актер продолжал смотреть в зеленые глаза, которые не смог забыть. — Но это было глупо делать из-за меня, ты профессионал, а ведешь себя, как ребенок. — Бла…бла.бла… Давай, не будем, — встав со стула, Кьяра подошла к окну. — Твои нравоучения, как кость в горле. В принципе, как и ты. Ожогин медленными шагами начал к ней подходить, она чувствовала это, но не поворачивалась. Главное не смотреть в глаза, они ведь, как ни странно, зеркало души. — Я прожил уже достаточно лет, но никогда в жизни так сильно не любил, настолько сильно, что не мог быть со своей любимой эгоистом, — Иван не пытался повернуть собеседницу, он знал, что она его слышит и чувствует. — Понимаю, тяжело все понять, а тем более простить, когда-нибудь ты и сама все поймешь. Единственное, не нужно приносить жертву, ради жертвы, как сделал я. Вот это глупо. Артист аккуратно положил свои сильные руки на хрупкие плечи девушки, от чего она даже немного вздрогнула. Наклонившись, он нежно поцеловал ее в макушку, вдыхая приятный запах каштановых волос. Она по-прежнему не поворачивается. Смотрит в окно, а из чистых зеленых глаз катятся прозрачные хрустальные слезы.

***

Второй месяц в подряд в театре шли репетиции мюзикла на роман в стихах. Главные артисты очень старались, Ваня и Кирилл прекрасно справлялись со своими Онегиными, их партнерши пытались от них не отставать. Кьяра приходила практически на все репетиции, где ее партнером был Гордеев, в свободное время от Неб, так как актриса его постоянно дергала. Ожогин полностью отдался игре, оставив свои личные переживания на задний план. — Свет, завтра премьера, — к коллеге обратилась актриса, играющая в основном составе, — трясет всю. — Успокойся, милое дитя, — хитрая Неб вставила слова из спектакля, — тебе нужно расслабится. А я с удовольствием составлю тебе компанию. После финальной репетиции Светлана и Дарья остались у себя в гримерке, где более опытная и зрелая артистка принесла спиртное, при чем в больших количествах. Блондинка Света особо не пила, а вот своей коллеге с основного состава изрядно подливала крепкого напитка со льдом. После того, как Димина не выдержала, то уснула прям в гримерной. Неб убрала улики с места преступления и довольная пошла домой. Кьяра задержалась в театре, так как репетировала танцевальные номера для мюзикла. Покидая свою гримерку, она увидела, что в соседней горит свет и открыта входная дверь. Она решила попрощаться с коллегами перед тем, как уйти домой. Войдя в помещение, девушка увидела на полу тело Диминой, что сильно ее испугало, а потом она почувствовала сильный запах алкоголя. — Даша, — пыталась она пробудить коллегу, — Даша, вставай! — Хр… Ммм... уй-ди, — что-то невнятное говорила девушка. — И что же мне с тобой делать… Евлентьева холодной водой опрыскала лицо молодой актрисы, после чего она недовольно поежилась и все-таки открыла глаза. — Что такое? — непонимающе она смотрела на Кьяру. — Вставай, я отвезу тебя домой. Сегодня в 19:00 «Демон Онегина» ждет Московского зрителя Время на часах было около 10 утра, но весь каст уже находился в театре, так как сегодня первый спектакль и блин не должен быть комом. Нужно в костюмах еще раз «прогнать» спектакль. — Где носит Димину, — возмущено говорил режиссер. — Может испугалась, — добавила Неб, — она так неопытна и юна. Кьяра неодобрительно посмотрела на коллегу, так как видела ее завистливую натуру насквозь, с такими нужно держать ухо востро. — Ой, Ванечка, чувствую, играть придется сегодня вместе, — блондинка кокетливо положила на плечо своего двухметрового коллеги руку, после чего уловила недовольный взгляд и манерное движение, которое помогло ему освободиться от ее части тела. Евлентьева мило ухмыльнулась, ведь такого холодного Ожогина она полюбила, ей нравилось его стать и умение держать себя. — Просто уму непостижимо, — разводил руками в стороны режиссер, — Димина отравилась, увезли в больницу. — Это провал… Неб коварно улыбнулась и поправила блондинистую шевелюру, соперницу удалось ненадолго ликвидировать. — Лев Михалыч, — по-свойски обратилась Светлана, — не переживайте, я могу заменить Дашеньку, — наиграно женщина сделала жалостливое лицо. Режиссер абсолютно не обращал внимание на московскую диву, его внимание покорила Кьяра, которая репетировала финальный танец вместе с Гордеевым. Какая грация и утонченность, отметил про себя мужчина. — Евлентьева, — громко крикнул режиссер, — быстро передавайся в Татьяну, — дал указание мужчина. — Быстро! Играть будешь с Ожогиным. — Я? — искренне удивилась девушка. — Она? — не менее искренне возмутилась Неб. — Но… Я даже не репетировала с Ваней. У нас не получится… — У них не получится, а мы с Ожогиным давно в этом котле варимся. Это моя роль, — противно заскрипела Света, издавая голосом странные звуки. — Это хорошее решение, — добавила Манана, — мы Питерские чувствуем друг друга. А эти голубки так «Бал вампиров» отшлепали — мама дорогая. — Манана, — зеленые глаза актрисы были похожи на две большие орбиты, она так боялась выходить на сцену, снова тот мандраж, который был в Петербурге. — У нас получится, — Ожогин все-таки подошел к своей сегодняшней спутнице и, приподняв ее лицо за подбородок, снова окунулся в красоту изумрудных глаз, — верь мне. Как всегда его слова заставляют поверить, как будто они обладают какой-то магической силой. Она ведь профессионал, ее ждет зритель и это самое главное. Тексты знает, Ваня отличный артист и у них все получится. — Быстро на сцену, — дал указание режиссер, который был даже доволен, получившейся парой. — А как же я, — цепляясь за ногу мужчины, бормотала Светлана. «Москва, Москва, Москва, Москва, Москва, я думал о тебе! Москва… как много в этом звуке Для сердца русского слилось!» Зал полон оваций, артисты справляются со своими ролями. Евлентьева, как будто всю жизнь репетировала с Ожогиным. Столько боли она показала, когда Онегин отказал Татьяне, как будто она снова переживала собственную драму. Для нее этот мюзикл стал более, чем игра на сцене. Жизненно. «Онегин, я тогда моложе, Я лучше, кажется, была, И я любила вас; и что же? Что в сердце вашем я нашла?» Стоя, на крутящейся сцене и смотря в голубые глаза, ее сердце разрывалось от боли, как же они похожи. Они не играют, слишком реально. Слишком больно. Хочется бежать к нему. — Скажи, что ты меня любишь? — напористо двинулся Ожогин к своей партнерше, сократив между ними расстояние. Он больше всего хочет знать ответ на свой вопрос. — Онегин… (Ожогин в мыслях у нее) «Я вас прошу меня оставить; Мы не увидимся… Но вас Люблю, люблю, люблю, люблю! Люблю, как в тот жестокий час! Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана; Я буду век ему верна. Я буду век ему верна!» Ожогин во время исполнения арии падает к ее ногам, он пытается показать всеми частями своего тела, что он любит ее. Он. Любит. Ее. «Я вас прошу меня оставить; Мы не увидимся… Но вас Люблю, люблю, люблю, люблю! Люблю, как в тот жестокий час! Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана; Но я другому отдана; Я буду век ему верна!» Теперь очередь Евлентьевой. С каким чувством она говорит о любви, ее будто разрывает изнутри. По ночам в пустой комнате она кричала это одинокое «люблю», думая, что он ее слышит. А он ведь слышал… Фееричное выступление подняло в зале громкие аплодисменты и слова восхищения, зритель был доволен, занавес опущен. Справились. Они увидели друг в друге то, что искали на протяжении жизни. — Кьяра, стой, — Ожогин за кулисами поймал свою партнершу, которая пыталась от него убежать. — Вань, хорошо сыграли, — первое, что взбрело ей в голову, произнесла она, — мне идти нужно. — Только если со мной, — мужчина прижал девушку крепко к себе, — я не Онегин, свою любовь никому не отдам. — Слишком поздно, Ожогин, — она склонила голову на грудь артиста, — в этом вы с Онегиным похожи… — Ты ведь по-прежнему меня любишь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.