ID работы: 850351

В тот день шел снег.

Слэш
PG-13
Завершён
315
Qqq бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Клянусь Богом, это не надоест никогда. Ты снова удивляешься, нащупав в кармане зимней куртки очередное лакомство, подложенное, как ты думаешь, прекрасной незнакомкой. Знал бы ты, кто именно пытается порадовать тебя изо дня в день уже в течение нескольких месяцев. Знал бы ты, кто пытается привлечь твое внимание. Знал бы ты, что я испытываю глядя на то, как счастливо светятся твои глаза, когда ты разворачиваешь неизменную плитку молочного шоколада. Но, к моему счастью, ты не знаешь. Впрочем, и к своему счастью. Уверен, ты не стал бы церемониться с «каким-то педиком», а запросто отпинал бы меня в каком-нибудь тихом местечке, отгороженном от чужих глаз. Да, наверное, ты бы так и сделал. Какая ирония, - усмехнулся я,- я влюблен в самого брутального гомофоба в мире. Что ж, ты ненавидишь таких как я. Я не виню тебя. Раньше я тоже ненавидел «голубков», хотя со временем я понял, что меня раздражают не они, а мое представление о них. Меня бесили их яркие наряды, кричащие о том, как они гордятся своей ориентацией. Мне не нравилась их манера разговаривать: противное цоканье при произношении буквы «т», намеренное растягивание гласных (не так, как у Драко Малфоя - у него это в придачу к чистокровности), вечно повышенные тона. Меня тошнило от их ненатуральности. И я сейчас не о любви к своему полу говорю, а о том, как они лезли из шкуры вон, чтобы как можно сильнее стать похожими на девушек. Да, именно. Я не понимал, зачем говорить, что ты гей, если сам похож на бабу, следовательно, ты не гей. Ты извращенец какой-то. Сейчас же я не испытываю ничего из вышеперечисленного, вовсе не потому, что сам отнес себя к таким, как раз наоборот. Я понял, что не все люди одинаковые, и вешать на всех ярлыки – верх глупости. Я выгляжу как типичный подросток, в моей внешности нет ничего вызывающего. Нет ничего, что делало бы меня похожим на женщину. Я все так же люблю играть в видеоигры и заниматься всякими «мужскими» делами, вместо походов, как я думал, в гей-клубы и магазины с гейской одеждой. Боже, каким же я глупым был, представляя людей такими, как мне хотелось, вместо того, чтобы открыть глаза и не лезть не в свои дела. Да уж, теперь уже поздно раскаиваться. Самое время жалеть себя, ведь я не думал, что мне придется ответить за свою ненависть. Не думал, что судьба жестоко отомстит за несправедливые мысли в моей голове. Не думал, что влюблюсь в мужчину. Да еще и в такого. Ведь ты так похож на прежнего меня. Мы знакомы уже одиннадцатый год, но не являемся лучшими друзьями. Ты просто мой одноклассник. Знаешь, я до сих пор не знаю, почему так. Единственный мой друг как раз сидит с тобой на математике, и иногда вы переговариваетесь, хотя я раньше не придавал этому значения. Наверное, твоим другом является Дима, с которым ты постоянно ходишь по школе, хотя я все равно не уверен, что он твой друг. Ты знал, что почти всегда выглядишь угрюмым? Так вот, это правда. Ты вообще выглядишь так, будто у тебя нет друзей. Странно, но я только сейчас понял, что почти никогда не видел тебя нигде, кроме школы. Ну и пусть. Она будет нашим местом. Ты нечасто подходишь просто поговорить со мной ни о чем. Обычно такое случается только на репетициях к какому-либо школьному празднику или тогда, когда ты хочешь обсудить что-то связанное с физикой. Тебе почему-то кажется, что я в ней разбираюсь. Что ж, мне это даже льстит. Хотя бы можно послушать твой голос лишний раз или же рассмотреть линию губ. Кстати, у тебя красивые губы. Наверняка, ты и не задумывался об этом. Ты, видимо, вообще не задумываешься о таких вещах. Или же я совсем плохо тебя знаю. Я отлично помню тот день, когда впервые начал думать о тебе слишком много. В тот день мы ставили спектакль для младших классов. Я играл прекрасного принца, растопившего сердце холодной леди, а ты играл дерево. Да, я не понимаю, почему не наоборот, ведь мой актерский талант сравним разве что с умением Тони Старка вышивать крестиком. Хотя, неудачный пример: Тони разносторонне развитая личность. Сам процесс выступления был занимателен, дети громко смеялись, хлопая в особо смешные моменты. После выступления, когда мы низко кланялись, улыбаясь во все тридцать два, многие маленькие зрители выбежали на сцену, чтобы поделиться впечатлениями, поболтать и обсудить все интересующее со старшеклассниками, и тогда я увидел девочку в инвалидной коляске. Она счастливо улыбалась, смотря на искусственное дерево. На тебя, то есть, а ты пытался пробраться из толпы, чтобы потом взять свою сестру на руки и немного покружить, наслаждаясь счастливым детским смехом. В тот момент твое извечно угрюмое лицо просветлело и мне стало стыдно. Накатило ощущение того, что я увидел что-то совсем личное, что-то особенное. В моей груди кольнуло. Твоя улыбка до сих пор снится мне даже чаще чем сны о ЕГЭ. В тот день шел снег. А я чувствовал, что в моей душе лето. Было как-то жарко и все время хотелось улыбаться неизвестно чему. Я много думал о тебе так, как не думал никогда ни о каком парне. Как ни странно, я не чувствовал, что с интересом к тебе мой мир рушится, я только лишь хотел снова увидеть твою улыбку. Хотел стать ее причиной. Тогда-то я и нашел твое уязвимое место, кроме сестры, конечно. Ты очень любил шоколад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.