Ничем хорошим эта поездка не окончилась, пустая трата времени. Только вот Кристина знала, что так и будет.
Они возвращались будто на разных машинах. С ее стороны город был приветлив и молча обнимал прохладной темнотой за плечи. Будто ждал, когда она вернётся домой, чтобы обсудить прошедший день или поговорить по душам. А она же думает не о нем, а о другой, нервничая как нашкодивший ребенок. Ей почему-то кажется, что она вернулась в самый ужасный момент детства, когда случайно утащила любимую игрушку подруги и, зная, что этот заяц у нее под кроватью, усердно помогала ей его искать.
Только вот в этот раз у нее заяц не под кроватью. А остался на ней, заботливо укутанный в одеяло.
По другую сторону автомобиля город-друг душил парня собственным гнетущим разочарованием, давил со всех сторон, пытаясь напомнить, что во всем виновен он. Отчего брюнет лишь давится тихой злостью, крепко сжимая обод руля.
- Почему?- сорвался вопрос с нежных губ в тишину, до этого прерываемую лишь шумом колес. Брюнет обратил заинтересованный взгляд на девушку, дожидаясь продолжения вопроса. Крис, что ранее была полностью заинтересована видом за прохладным окном, развернулась к нему.- Зачем ты ищешь ее? Бегаешь по подворотням, забегаловкам, ее друзьям? Да бля, ты сам говорил, что она может спокойно не появляться дома неделю и тому подобное.
- Ты не поймёшь,- отчеканил Рубен, резко отвернувшись обратно к дороге.
- Я же как-то поняла твое желание сняться в клипе Шакиры и добраться пешком до Барселоны.
- Хочешь знать правду?- он шумно выдохнул, раздувая ноздри.- Она ненавидит меня.
- И это все?- резонно поинтересовалась блондинка, когда поняла, что продолжения не будет.
- Ну да,- он пожал плечом.
- То есть ты не расскажешь почему?
- Ладно. Так уж и быть. Это началось давно. Прям очень давно, мы ещё были детьми. Они тогда прилетели к нам из Аргентины на пару недель в гости. Джо была ещё крохой, лет семь ей было, но она уже понимала мир вокруг лучше, чем я когда-либо,- его грубый голос постепенно стал тише и нежнее, с каждым словом впитывая ту самую лёгкую грусть ностальгии.- А мне было тогда почти девять. Я чувствовал себя таким взрослым, когда смотрел на эту малышку. А когда она смотрела на меня своими ясными, черными как угли глазами, я чувствовал себя намного младше и глупее, чем тот соседский парниша, с которым она подружилась. Я вроде даже помню его фамилию... Рубио что-ли.
- Стой,- девушка хотела задать множество вопросов, но парень вежливо попросил дослушать.
- Они сдружились с этим недорослем. Она общалась с ним каждый день, играла, они читали мои книжки, до которых мне никогда не было дела. Они просто пылились, когда я пропадал с друзьями на улице. А они учились вместе. Даже в таком нудном занятии им было интересно друг с другом. А я не понимал почему он, а не я. Почему моя сестра играет с другим мальчиком, которого никогда не знала, а не с братом. Я приревновал и наделал глупостей.
И Кристине почему-то кажется, что он делает их до сих пор. Ну потому что это странно таскаться по всему городу в поисках Джоаны. И не менее странно то, что она зачем-то таскается вместе с ним, хотя могла бы поспать дома.
- Вот у тебя же есть, допустим, любимые вещи, которые ты в первую очередь берешь с собой в поездку или куда-либо. Я с дуру переломал все ее дорогие сердцу игрушки, которые она не смогла оставить дома. Игрушки семилетней девочки. Но она не плакала. Она заставила плакать меня от осознания того, что я натворил, когда я увидел в ее глазах вселенскую боль. Она ничего никому не сказала. Лишь попросила не делать того, о чем я пожалею. Но я никогда ее не слушал. Зря, конечно.
Он резко замолчал, будто не зная, чем закончилась история.
- Когда они прилетели в следующий раз, я был рад. Правда рад видеть ее. А она была рада не мне. А все тому же пацану. Я опять не стерпел. Только в тот раз я подрался не с игрушками, а с ним. Она простила. И не потому что была маленькой и глупой. Она понимала все. Каждый жест, каждый поступок, взгляд. Затем они стали прилетать чаще, чем раз в три года. Я видел, как из маленькой девочки она превращалась в девушку. Разумную, колкую, но по прежнему все понимающую. Позже они переехали к нам, в Испанию. Насовсем. И Джоана нравилась многим, уже не как друг, а как девушка, мгновенно приковывала взгляд не только парней. И я опять все испортил, она устала прощать. У Джоаны была подруга, которая поддерживала ее в самые худшие времена и она мне нравилась. Сильно нравилась. Настолько, что бурлило все. Она была правда горячей...
- В какие времена,- уточнила блондинка, пока Рубен не углубился в описание той девушки, а не в суть истории.
- Когда исчезло все. Вот так,- он щёлкнул пальцами прямо перед самым носом Крис.- Считай, ты осталась одна.
- Что произошло?
- Если честно,- тяжело вздохнув, брюнет повернулся к девушке,- я не хочу об этом говорить. Потому что это не моя биография. Просто,- он замялся и положил теплую ладонь на ее колено,- Крис, понимаешь... Это не просто. Не думаю, что я могу так спокойно рассказывать о чужом прошлом, тем более не совсем светлом. Если захочет, сама расскажет, почему все так вышло. Почему живёт с нами и ненавидит почти каждого. Но я могу лишь сказать, что она устала меня прощать. Тем более, когда в последний раз я перешёл все границы.
- Что... неужели ты трахнул ту самую подругу?- мелькнул один из возможных вариантов в светлой голове.
- Не просто подругу,- признался он.- Тем более она пьяная сама отдалась мне.
Кристина, что все это время усиленно внимала каждое слово парня, обессиленно упала обратно в сидение. Вопросов больше не осталось.
- Но знаешь, как бы сейчас это странно ни звучало, я действительно горжусь ею,- парень слегка притормозил, снижая скорость, поскольку начал подъезжать к дому девушки.- Джоана сильная. И я не знаю ни одного человека из всех моих знакомых, кто бы мог оказаться лучше. И мне стыдно, что я поступил с ней так. Опять. Лучше разочаровываться раз за разом, что не нашел и не извинился, чем просто сидеть дома и ждать, когда же она придет, когда снова, в очередной раз скажет, что все в порядке. Даже если это не так.
- Спасибо,- с ободряющей крошечной улыбкой произнесла Крис, как только Рубен остановил машину у самого дома девушки, и чмокнула парня в уголок губ.
- Ты же знаешь, что всегда довезу до самой двери,- улыбнулся он в ответ.
- Спасибо, что поделился. Это для меня имеет значение. Правда.
- Пожалуйста,- не зная, что обычно отвечают на такие фразы, выдавил он, пожимая плечами.
乁[ᓀ˵▾˵ᓂ]ㄏ
Возвращаясь домой, Кристина совершенно не имела понятия, что она ожидала увидеть в своей комнате. И что она с этим будет делать, когда родители уже вернулись с работы. Поэтому взяв себя в руки, она морально потрясла себя за плечи, чтобы привести в чувства, и как ни в чем не бывало переступила порог дома.
Все было как обычно: уставшие родители, привычные натянутые улыбки, вечные нравоучения и напоминания, что чужие дети лучше. Крис давно знает их каждое слово, как свои пять пальцев, поэтому уже на автомате кивает головой в такт точке в конце каждой фразы и пробирается к себе в комнату через горы негодования и плохо скрытного недовольства своей дочерью. Она привыкла, уже давно все равно. Ей хватает одного Дани, который готов отдать за нее и почку, и руку на отсечение.
Успешно проигнорировав пустую болтовню о ее бесполезности, Кристина впала в ступор перед своей дверью, не осмеливаясь повернуть ручку в своей ладони и толкнуть дверь. Она не знает и знать не хочет, что ее там ждёт и ждёт ли вообще.
По ту сторону ее ожидает странная смесь эмоций: облегчение, разочарование и удивление. Джоаны нет. Как будто вовсе и не было: заправлена кровать, подушки на своих местах и даже мистер Бин, любимый плюшевый медведь, сидит смирно, как никогда серьезно глядя на Сото своими черными глазами-пуговками. Никаких претензий нет, есть только вопросы. Много вопросов. Причем не только к Джоане.
Как только девушка приземлилась в гору подушек, усталость решила проявить себя в полной красе, навалившись на плечи всем своим весом. Кристина никогда не могла и подумать, что когда-либо времяпровождение со своим парнем будет так выматывать, тем более поездки с ним. Нет, Рубен правда хороший, даже отличный парень. Но не для нее. Не цепляет. Нет того чувства, что навсегда.
Постепенно от Рубена мысли перетекают к Джоане, заставляя крошечную улыбку озарить уставшее лицо. Кристина почему-то не хочет переставать думать о том, что она, черт его возьми, с аргентинскими корнями и в идеале владеет английским языком. Джо ещё бы обязательно добавила, что и просто языком владеет она отлично, Крис в этом уверена просто на все сто семьдесят три процента из ста. А ещё она уверена, что Джоана ей обещала помочь с английским, если будут проблемы. Только вот проблемы уже есть. Но к сожалению, не с языком.
Когда девушка наконец надумывает лечь спать и начинает переодеваться в пижаму, прежде чем отправиться в уборную, к ней приходит озарение, что всё-таки что-то не так, когда по спине пробивает легкий холодок. В комнате довольно прохладно, чего она не заметила, придя с улицы. Оказывается, она забыла закрыть окно, когда уходила. Или нет...
На подоконнике у открытого окна девушка находит несколько маленьких бумажных корабликов, исписанных по бокам. Крис нетерпеливо сгребает все в ладошку, начиная рассматривать по одному.
«хочу попросить прощения от всего сердца заранее...»
Крис нахмурилась не понимая к чему это. Но затем ее лицо озарила улыбка, когда она развернула кораблик, чуть не выронив его.
«...если из-за меня ты замерзнешь ночью»
Крис тут же взяла другой, не терпя своего же любопытства. Потому что она походу перепутала их порядок.
«нашла под кроватью медведя.
за что ты так с ним?»
«даже не спрашивай, что я там делала.»
На самом деле очень даже захотелось спросить, что же она там делала.
«блять, твои родители пришли.
че делать?»
«спасибо, что хоть записку оставила.»
«я упала с кровати.
полезная информация.»
«из-за грохота пришел Дани.»
А вот и нашелся ответ, отчего Крис хихикнула, представив, как все было на самом деле.
«сижу паникую.
думаю свалить из окна.
тут невысоко.»
«напиши мне, как вернешься
@joananoexiste»
Крис не может оторвать глаз от этих корабликов. Они такие маленькие и аккуратные, будто в них есть частичка души. Они не пустые. Будто не из бумаги даже. Крис их оставит, хотя раньше выбросила бы, не глядя, как листок с заметкой. Что-то ей мешает сделать в этот раз так же, как с любовными записками Рубена в рюкзаке. Наверное, потому что они хотя бы не рвотно-банальные и не надоедающие. Кораблики милые и в них есть что-то особенное. Как и девушке, что их оставила.