ID работы: 8507799

Ритуал

Джен
R
В процессе
51
автор
Квест бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Глухо поскрипывали колеса кареты, стрекотали кузнечики, извозчик напевал себе под нос незатейливую песенку, ухала проснувшаяся ради ночной охоты сова — Грей сидел на одном из сидений, прислонившись спиной к стенке кареты и укрывшись чудом не потерявшимся плащом. Разговаривать не хотелось, впрочем, его новый напарник явно был не расположен к беседам. По правде говоря, Мистгана Грей Фуллбастер впервые увидел только во время битвы за гильдию. Тот вернулся в Магнолию в самый разгар сражения, победил Бикслоу, а после вместе с Ур и Нацу все-таки сокрушил явно свихнувшегося Лаксаса. Грей горько вздохнул. После череды несчастий гильдия «Фейри Тейл» больше не могла оставаться прежней. Трагическая гибель Эрзы, невероятное воскрешение Ур, из-за чего на уши встал порядком униженный Волшебный Совет, гибель лучшего друга Локи, который оказался звездным духом. Последней каплей стала битва за гильдию, что унесла жизни не только некоторых согильдийцев, но и горожан Магнолии. Слишком много случилось дерьма. И Грею до сих пор снились кошмары. Снилось изломанное, словно кукольное, тело Эрзы, которое под воздействием магии Эфириона и проклятой системы R медленно переплавлялось в тело его бывшего учителя, Ур. Живое тело, в котором билось настоящее сердце. Вот только вместо радости вспоминались мертвые, осуждающие глаза Скарлетт, ведь Грей с Нацу ее так и не спасли. Не успели. Никто не знал, что под маской Зигрейна, богоизбранного и члена Магического Совета, скрывался преступник Джерар Фернандес, решивший благодаря системе R воскресить темного мага Зерефа. Испуганные члены совета попытались уничтожить башню, но были обмануты — вся волшебная сила Эфириона оказалась поглощена гигантской лакримой. У Джерара Фернандеса получилось невозможное — создать действующую систему R. Эрза Скарлетт была выкрадена во время одного из одиночных заданий, после чего ублюдок Фернандес самолично принес ее в жертву. Вот только у него ничего не вышло — Зереф на всеобщее счастье не воскрес, а окончательно поехавший крышей Джерар, безумно хохоча, предложил назвать Грею одно из имен, чтобы понять, в чем же ошибка. И Фуллбастер мог честно поклясться, что он ничего не называл. Просто Эрза слишком сильно напомнила ему Ур, ее последние слова. И система R сделала то, ради чего ее, собственно говоря, и создали. Возле собора Магнолии появилась еще одна пустая могила. Эрзе Скарлетт посмертно присвоили титул богоизбранного и оставили место в совете, а в гильдию Фейри Тейл вступила «мать» Грея Фуллбастера — Ур Фуллбастер. Потому что никто не должен был узнать, что система R действительно способна воскрешать. Все ради спокойствия страны. Грей сглотнул вязкую слюну. Нацу так и не смирился со смертью Эрзы — ее могилу пришлось восстанавливать два раза, пока с ним, с глазу на глаз, не переговорила Мираджейн. Именно она держала Драгнила за плечо, когда недовольной Ур ставили метку гильдии. После случившегося они больше не разговаривали: Нацу не мог простить ни себя, ни Грея за опоздание, как и не мог простить того, что Ур вернулась из небытия за счет жизни Эрзы. Именно после Райской Башни Макаров ввел запрет на одиночные задания. После похорон, постарев, словно на сотню лет, он тихо рассказал о новом правиле. С ним никто не спорил. Грей так и не понял, как их не распустили после показательного «выступления» Лаксаса. То ли побоялись, что все-таки раскроется правда о Райской Башни и ее возможностях (Ур клялась, что молчать не станет, если не выполнят ее условия, в числе которых был отказ от преследования ее дочери). То ли им хватило того, что Макаров отдал собственного внука в руки правосудия Совета. Гильдия Фейри Тейл устояла. Потеряла часть репутации, популярность, членов гильдии, уважение горожан Магнолии, но устояла. И теперь Грею Фуллбастеру предстояло выполнять задание вместе с Мистганом, одним из немногих магов S-класса, еще оставшихся в гильдии. Грей, конечно, предпочел бы общество Ур, но она взяла задание на уничтожение темной гильдии, в которой, по слухам, состоял ее первый ученик, Лион. Втягивать еще и Грея она категорически отказалась. — Через два часа будем на месте, — впервые, с момента начала путешествия его новый напарник заговорил. Грей даже вздрогнул от неожиданности. Мистгана никто толком не знал. Тот всегда накладывал сильнейшее заклинание сна, прежде чем зайти в гильдию, срывал с доски нужное ему задание и уходил до развеивания заклятья. По слухам, он иногда общался с мастером, но, опять же, этого никто не видел. Даже сейчас он сидел закутанный по уши — его руки и ноги покрывали бинты, а лицо было скрыто тканевой маской. Выглядывали только блестящие темные глаза, которые спокойно смотрели на Фуллбастера. — Почему все-таки я? — Грей прищурился, внимательно глядя на Мистгана. Ему действительно было интересно, почему выбор пал на него. Да и следовало расставить все точки над «и», чтобы хорошо выполнить задание. Последнее, что было нужно их гильдии — так это очередная жалоба в Совет. — Ур попросила, — безразлично пожал плечами Мистган. — Сказала, что ты хороший маг и умеешь думать, не будешь пороть горячку и лезть напролом. Грей дернулся. Да уж, кому как не бывшему учителю было о нем «позаботиться». Даже против его воли. Впрочем, Ур была в своем репертуаре — поступала как хотела, и чхать ей было на чужое мнение. Хотя тут бывший учитель просто помогла мастеру: его постоянного напарника Локи больше не было, вместе с Нацу их бы никто в здравом уме не отпустил, да и не те у них теперь были отношения. Оставалась, конечно, еще Кана, но ее в команду забрали Макао с Вакабой. — А ты не хотел? — глухо поинтересовался Грей. — Я привык работать один, — все так же безразлично произнес Мистган и снова замолчал. — Я не навязывался в команду, — Фуллбастер даже не ожидал, что вложит в фразу столько яда. — С удовольствием бы отправился один, но приказ мастера… — и тоже замолчал. — Приказ мастера… — эхом повторил Мистган и отвел взгляд. Они оба знали из-за кого мастер Макаров ввел запрет на одиночные задания. — Что хоть за миссия? — постарался сменить тему Грей. — Я только знаю, что нам будет необходимо кого-то охранять, и задание — S-класса, только я не понимаю, почему высшая сложность? — Охранять дочь Джудо Хартфилия. Он довольно богат, владеет большой мануфактурой и железной дорогой, так что неудивительно, что заданию присвоили высшую сложность. Остальные подробности при встрече. Не удивляйся, Грей. Задания S-класса — это не только смертельно опасные приключения, уничтожение огромных монстров и поиск волшебных артефактов. Часто это задания на охрану богатых предпринимателей, которые ради поддержания своего статуса готовы вывалить кучу денег, лишь бы их охранял не простой волшебник, а обязательно высшего ранга. Обычные люди тоже бывают странными, не только волшебники. — Нам же лучше, будет проще исполнить, — фыркнул Фуллбастер и благодарно посмотрел на напарника. Это, конечно, не весельчак Локи, с которым можно было обсудить все на свете, но Мистган тоже состоял в Фейри Тейл, а значит, они должны были поладить. Остаток пути они провели молча.

***

Резиденция Хартфилия потрясала воображение. Грей пораженно застыл, мучительно осознавая тот факт, что поместье заказчика своими размерами оказалось примерно с их родной город. Впрочем, их путь лежал в главное здание, дом хозяина, который тоже было сложно не заметить. Фуллбастер весело фыркнул — по размерам «домик» был как три гильдии Фейри Тейл вместе взятые, если не больше, и явно гораздо изысканнее. Аккуратные, словно воздушные, парные башенки слегка выступали вперед, словно крылья парящей птицы. Тело птицы — главный вход — представляло собой крепкие массивные деревянные двери, по бокам от которых спускалась вьющаяся роза. Большие, нет, даже огромные окна лишь добавляли особняку величественности. Впрочем, как и ухоженный парк, умело подобранные скульптуры и фонтаны. В таком «домике» было бы не стыдно жить и королю. Хотя, кто знает, какие гости бывали у этого Хартфилия. Встречали их, конечно же, слуги. Естественно, в таком особняке их просто не могло не быть. Впрочем, Грею оставалось только поражаться их выносливости — держать в порядке такую махину — подобное заслуживало уважения. Безукоризненно вежливые, они проводили волшебников в одну из гостиных… В которой уже кто-то был. Грей остановился на пол шага позади Мистгана и прищурился. Их было двое. Один высокий, темноволосый, с многочисленным пирсингом на лице и руках, и очень знакомой гильдийской меткой на правом плече. И вторая — молодая синеволосая девушка с темно-синими глазами и бледной кожей. Гильдийская метка была скрыта под одеждой, впрочем, нетрудно было догадаться, от чьей гильдии заявилась сюда эта волшебница. Фантом Лорд. Одна из сильнейших гильдий Фиора, которая, по слухам, обладала непревзойденной магией, навыками и ресурсами, и была так же влиятельна, как ее давний соперник — Фейри Тейл. Светлая гильдия, с очень хорошей репутацией. Сейчас она была первой по популярности, а особенно она поднялась после кампании Лаксаса. К сожалению, разрушенная храмом молний Магнолия не способствовала поднятию имиджа Фейри Тейл. — Вы кто такие? — недружелюбно обратился к ним темноволосый. Девушка же безразлично заскользила по ним взглядом, впрочем, встретившись глазами с Греем, она неожиданно покраснела. — Меня зовут Мистган, гильдия Фейри Тейл, — спокойно, даже флегматично произнес его напарник. — А это мой коллега, Грей Фуллбастер. Мы прибыли для выполнения задания S-класса, охрана дочери заказчика. А вы? — Я Гажил Рэдфокс, гильдия Фантом Лорд. А это моя напарница, Джувия Локсер, — махнул рукой Рэдфокс в сторону девушки. Та молча кивнула. — И это мы прибыли охранять девчонку. — Заказ взят официально нашим мастером, — тихо добавила волшебница. — Так что проваливайте, феи, — нагло ухмыльнулся Рэдфокс. — Вам тут не место. Грей на мгновение даже онемел от подобной наглости. Нет, он, конечно, слышал, что волшебники из Фантом Лорда те еще говнюки, но все же. Фуллбастер было вскинулся, чтобы разразиться руганью, даже двинулся вперед, но его за плечо придержал по-прежнему невозмутимый Мистган. На него, казалось, слова Гажила вообще не произвели никакого впечатления. — Это уже будет решать заказчик, — спокойно произнес волшебник. — Ему решать, насколько целесообразно наше присутствие в его доме, а не магам из какой-то гильдии. Фантом Лорд, говорите? Не особо наслышан. Грей закашлялся, старательно подавляя смешок. Мистган открывался с новой стороны — как-никак у них в гильдии мало кто мог вежливо опустить собеседника. Первым на память приходил Фрид, впрочем, последний всегда был каким-то занудно-заутюженным и, наверное, Мираджейн. Та умела при желании вежливо обмакнуть в дерьмо. Рэдфокс даже покраснел от гнева, но сказать ничего не успел — вошел заказчик. Это был высокий мужчина средних лет, с черными глазами, светлыми волосами и аккуратно подстриженными усами. Одетый в дорогой деловой костюм, Джудо Хартфилий представлял собой образ преуспевающего бизнесмена. Да, у этого человека явно были деньги на мага S-класса. — Мистер Мистган правильно отметил, решать буду исключительно я, — без приветствия обратился к ним мужчина. — И нет, мистер Рэдфокс, никакой ошибки нет, я нанял две гильдии для охраны своей дочери. Вернее, две самые могущественные гильдии на данный момент. Смею надеяться, слухи не врут, и вы меня не разочаруете. — Мы постараемся, мистер Хартфилий, — невозмутимо произнес Мистган. Его слова заказчика ни капли не смутили, в отличии от призраков: Рэдфокс явно едва сдерживал раздражение, а вот Локсер, наоборот, казалось, даже обрадовалась. Джудо кивнул. — От кого или от чего мы будем охранять вашу дочь, мистер Хартфилий? — обратилась девушка к заказчику. — Насколько все серьезно? Мистер Хартфилий ответил не сразу. Молча прошел через всю комнату и остановился возле окна. Его взгляд был устремлен на улицу, хотя мысленно он явно был не здесь. В какой-то момент на лице мужчины отразилась грусть. — Люси, моя дочь, считает, что ее хотят похитить с целю выкупа. Я довольно богат, обладаю связями, так что с меня можно потребовать многое. Версия достаточно правдоподобна. — Но на самом деле это не так? — нахмурился Грей. Честно говоря, он не любил задания с двойным дном, а чутье явно намекало ему, что новая миссия будет непростой. — Верно. Если мою дочь и похитят, то назад живой она ко мне не вернется. И выкуп никто не попросит. — Тогда в чем же их цель? — вежливо поинтересовался подобравшийся Мистган. Грей не мог сказать точно, в чем это выражалось, но слова заказчика новый напарник явно воспринял всерьез. Впрочем, что-то такое было в интонации Джудо, отчего встревожился и сам Фуллбастер. — Жертвоприношение.

***

В таких богатых комнатах Грей еще не спал, и пусть последнюю приходилось делить с Мистганом, но удовольствие от этого меньше не становилось. Отличного качества чистое постельное белье, мягкая кровать, огромная ванная комната, имелся даже небольшой холодильный шкаф для алкогольных напитков. Просто рай. — Что ты думаешь насчет задания? — обратился Грей к Мистгану. Маску с лица тот так и не снял, и сейчас молча сидел за столом, изучал чертежи особняка. — Думаю, что мистер Хартфилий знает гораздо больше, нежели показывает, — спокойно ответил тот. — И боюсь, для нас утаенная им информация крайне важна. Также мне не нравится, что мы будем вынуждены скрывать часть информации от мисс Хартфилии. У меня плохое предчувствие, Грей. — У меня тоже, — мрачно кивнул Фуллбастер. — Еще и эти волшебники из Фантом Лорда. Я им ни капли не доверяю, их мастер искренне ненавидит нашу гильдию. Как бы для них не оказалось важнее сделать гадость нам, чем выполнить задание. — Вполне возможно. — Мистган оторвался от чертежей. — Именно потому я настоял, чтобы ночью дежурили по двое магов из разных гильдий. Тебе я довериться могу, но не им, — и усмехнулся, — все-таки мы с тобой из одной гильдии, а Фейри Тейл своих не предает. — Спасибо, — Грею было действительно приятно. Такие слова были особенно ценными после предательства Лаксаса, стравившего согильдийцев друг с другом и уничтожившего город храмом молний. — Кстати, а волшебница из Фантом Лорда явно положила на тебя глаз, — неожиданно хмыкнул Мистган. — Ты там смотри, по ночам охраняй мисс Хартфилию, а не… — и многозначительно замолчал. Грей, отошедший к окну покурить, поперхнулся дымом. — Эй! Я, вообще-то, на задании S-класса! Я не собираюсь его проваливать ради волшебницы из чужой гильдии! И ты только что сказал, что мне доверяе… — Грей осекся, наконец-то заметив, что его напарник беззастенчиво над ним ржет. — Сволочь, ты, — слегка обиженно добавил Фуллбастер и сам рассмеялся. В конце концов, интерес Локсер он тоже заметил, но задание действительно было важнее. Да и на саму Хартфилию было интересно глянуть. Говорили, что дочь Джудо редкая красавица. — Если ты успокоился, то нам пора вниз. Познакомиться с девушкой, которую нам предстоит охранять, — отсмеявшись, спокойно произнес Мистган. Грей кивнул. Задание началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.