ID работы: 85079

Золотой лисёнок

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мой золотой лисёнок» Осень. В смерти и разрушении всегда есть что-то завораживающее... Под ногами шуршит пестрый ковер из опавших листьев, ветер качает деревья, и они осыпаются лёгкой позолотой, будто приветствуя идущего. Старый парк, лавочки, горы листьев на аллеях. Он задумчиво и, слегка хмурясь, перебирает собранный кленовый букет, словно случайно, потихоньку надрывая каждый листок. Листья. Их запах. Они прямо под ногами. Кленовые. Разные: красные, желтые, оранжевые. На них падают лучи солнца, и они становятся золотыми. Поэтому осень — золотая. Он срывается и бежит, бежит к берегу, остановившись у самой воды. Мальчик любуется своим отражением. Отражением в тёмной глубине, на фоне золотой кромки леса. Тонкие натянутые нити паутины подрагивают над зеркальной гладью. Одинокий лист срывается с ветки. Счастливая улыбка расходится кругами лёгкой ряби на воде. Он вприпрыжку несётся по шуршащему ковру вдоль берега и смеется, вскидывая свой пышный гербарий в небо. Осеннее небо. Хрустально-синее. Холодное, но удивительно чистое и прозрачное. Клод спокойно ставит плетёную корзинку на траву, поправляет сползшие очки. — Желаете остановиться здесь, господин?- И вопрос остаётся без ответа. Его слова отдаются от белоснежных стволов берёз, растворяясь в воздухе. Осень. Осенний воздух неповторим. Такой холодный, безразличный, чуждый всему. Алоис смеётся. Подбрасывает в воздух охапки золотых листьев и смеётся. -Клод! Клод!Смотри, я богат! Они все золотые! Я богат! — Его смех заразителен и беспечен. Ребёнок. Осень. Праздник души. Демон ухмыляется. Говорят, что осенью имеет место обострение шизофрении, возрастает количество необдуманных поступков и жизнь совершает очередной поворот. Та ли эта осень? Он внимательно смотрит на своего господина, не замечая, как кончики губ изгибаются в еле заметной улыбке. Сейчас этот мальчик похож на игривого лисенка, резвящегося под лучами осеннего солнца. Его движения хитры и грациозны. Покрытая листвой оранжевая накидка раскрывается на ветру, словно крылья последней бабочки. Алоис разбегается и прыгает навстречу своему дворецкому. Мгновение и он оказывается в крепких руках Клода. Он проводит ладонью по щеке демона, время замирает.Медленно заглядывая в эти жёлтые глаза, он боится наткнуться на холодность и безразличие. Его улыбка почти тухнет, но затем вновь разгорается, когда в янтаре радужки напротив он видит осень, тёплую золотую осень. Игриво касается его губ в невесомом поцелуе. Алоис улыбается, замечая, как от неожиданности распахиваются глаза Клода. Он обнимает дворецкого за шею, откидывает голову к небу и смеётся. «Мой золотой лисёнок» думает Клод, зарываясь носом в белокурые пряди на макушке. Руки в перчатках прижимают к себе хрупкое тело, кружа, словно в танце. Одним порывом ветра листья взмывают вверх в сумасшедшем подобии вальса. Осень — это Дух Свободы. Это запах любви и последние радости перед наступающей зимой. Осень — это когда голубая синева тонет в холодном янтаре. Осень. Она дарит ощущение бессмертия и полета. Она же молчит и заранее плачет серым дождем, оплакивая прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.