ID работы: 8508732

Пробежка удалась

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решение всегда на поверхности

Настройки текста
       Ирка ещё долго ждала бы Матвея, если б Гелата не сжалилась и не рассказала ей о решении валькирий. Ирка отрицала свою влечённость к Матвею, знала кодекс, но как сказать об этом сердцу? Как донести до него? Ведь ему не прикажешь, не запретишь, оно рвётся к Матвею, требует его, бушует. Ему не интересно, что написано на пергаменте, у него своё мнение. Ирке не хватало его, она скучала, злилась, грустила, пыталась отвлечься. А самый лучший способ отвлечься — вымотаться. Со временем у Ирки получалось делать впечатление здорового и весёлого человека. Но все видели, что прежняя, открытая, лёгкая Ирка исчезла, вместо неё теперь воин. Ирка была зла на валькирий. У них их оруженосцы рядом, а её отобрали, прогнали и оставили её одну. С обычной магией у Ирки была напряженка, но приложив усилия она смогла заблокировать вход и телепортацию в Приют валькирий. С ней остался один Антигон, он как обычно исполнял свои обязанности, но в один день не сдержался и ушёл в варено-джемовый загул. Ирка могла долго сидеть дома и не выходить, но на этот раз настроение выдало своё расписание. Ирка шла по Сокольниках и смотрела на собачников. Ей казалось, что не люди выгуливают собак, а собаки людей. Заставляют их отвлечься от бытовой рутины, выключить компьютер и пойти прогуляться, увидеть мир вокруг них. Но часто собаки не учитывают, что у хозяев есть телефоны. Ирка увидела странную черту, которую почему-то не смыло утренним ливнем. Это была та самая черта, которые нарисовала Бэтла перед Багровым. Ирка чувствовала неладное, пройдя вперёд она увидела на дороге до боли знакомый автомобиль Вована. Чуть дальше она увидела и валькирий. Ирку охватил странный порыв, она медленно отходила и быстрым шагом пошла назад. Вдруг кто-то из валькирий (скорее всего Бэтла) закричала: -Ирка, стой! Ирка знала, что разговор будет обычный: про то, что для неё это будет лучше, что лучше ей забыть Багрова. Ирке слушать надоело. Она рванулась и побежала, распихивая людей. Она даже не могла подумать, что валькирии побегут за ней, для неё это было невообразимо: четверо валькирий несутся за девчонкой, которая не хочет с ними разговаривать. Но они бежали, призвав копья. Ирка имела преимущественное расстояние и не давала приблизится к себе. Листья, ветки, мокрая земля мешали ей бежать, но останавливается она не хотела. Да и зачем? Впереди столько места, деревьев, валькирии уйдут, но не тут то было. Ирка бежала и бежала, тренировки с Матвеем давали свои плоды. Представляя себе карту Сокольников Ирка решила добежать до дороги и спрятаться за домом. Что б выбежать на тропинку, нужно было повернуть за огромным дубом, для Ирки он был весьма значим. Он уже выглядывал среди деревьев. Выбежав из-за последнего дерева Ирка готова была повернуть, но увидела лишь небо. Опустив голову она увидела, что стоит дуб далеко внизу, а она стоит на самом краю водопада. У Ирки перехватило дыхание. — Нет — выпалила почти шёпотом Ирка. В запасе у неё была минута…

***

Радулга бежала первее всех, за ней Фулона, Гелата и Бэтла. Когда они появились перед водопадом Ирки уже не было. Валькирии были удивлены. -Неужели прыгнула? — спросила Гелата, — Да здесь же в живых остаться невозможно! Фулона молча развернулась и пошла. За ней потянулись остальные. Бэтла задержалась. -Ирка, Ирка, что ж ты делаешь. Мы же хотим как лучше — сказала она с грустью и тоже ушла. Водопад исчез. Из соседнего куста вышел белоснежный лебедь и посмотрел на место где минуту назад стояли валькирии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.