Семья

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Лорна понятия не имеет, почему выбрала именно этот город. Ей нужно было куда-то уехать, чтобы хотя бы ненадолго отдохнуть от того, что происходит в её мире. Назревающая война между мутантами и людьми, Внутренний Круг, подполье, мёртвая лучшая подруга, где-то второй месяц беременности и недавний срыв. Всё это ей хочется на время забыть, она с этим как-то потом разберётся. Она заходит в какой-то бар и бросает бармену «Чего-то покрепче». А потом взгляд падает на живот, и она вспоминает, что ей вроде как нельзя. Она слишком сильно сжимает стакан, из-за чего стекло начинает подозрительно трещать. Она раздражительно разжимает пальцы. — Дай просто колы, — получается слишком устало для той, кто недавно была готова крушить. Бармен смотрит на неё странно, когда первый стакан забирает, а второй ставит перед ней. На экране настолько пыльного телика, что это видно даже со стула у барной стойки, что-то вещает блондинка в строгом костюме, когда метрах в ста от неё, Дейн видит двоих. Блондин, держащий на руках девчонку с длинными и вроде вьющимися каштановыми волосами. Она забыла бы их тут же, если бы не то, что до места назначения они принеслись с безумной скоростью. Мутанты. Лорна не знает, почему тут же ставит цель найти их. Она вообще, кажется, сейчас ничего не знает. Но, тем не менее, она встаёт с места, предварительно дав бармену деньги и спросив, где это место, и выходит на улицу. Она не дура, никогда её не была. Эти координаты могли устареть в тот момент, когда ей их назвали, учитывая скорость незнакомцев. А точнее, по всей видимости, мальчишки. Та девочка была просто у него на руках. Дэйн не в курсе, почему она зовёт их так. Они вряд-ли многим старше или младше её самой. Мутантка выходит из такси через 11 минут после того, как вышла из бара. Лорна оказывается около видавшего и лучшие времена дома, прикрытого красивыми высотками. Около него пахнет гнилью, старостью и немного смертью. Девочка-магнит из-за чего-то уверена, что они именно там. Больше, чем уверена. Заходя в грязный подъезд с тремя дверьми, Дэйн останавливается и думает о том, что, наверно, сходит с ума. Она сбежала из своего города и пошла в дом к каким-то двум странным типам, которых случайно увидела по телевизору во второсортном баре. Она почти уходит, но вдруг резко разворачивается и стучит в первую попавшуюся дверь. Спустя долгие 15 секунд ей открывает дверь та самая шатенка. Глаза большие, серые. Смотрят с недоверием, немного со злостью и тщательно скрываемой усталостью. Но не настолько, чтобы она этого не смогла заметить. — Привет, — зачем-то ключи в воздухе вертит. — Я — Лорна, приятно познакомится. Второй появляется, ещё до того, как Лорна успевает закончить фразу. Он тут же встаёт вперёд, Магнитке кажется, что сестры, рукой её назад отодвигает. Дэйн замечает, что его якобы блондинистые волосы на самом деле седые. Странно, но это напрягает её, хотя должно быть всё равно. — Откуда ты? Что тебе нужно? — парень хмурится, а глаза девчонки начинают светиться красным, ну, или ей только кажется — Спокойно, я всего лишь фрик, как и вы. Решила зайти поздороваться, — губы в усмешке тянет, хотя самой немного не по себе. Парень слегка расслабляется, чего нельзя сказать о девочке. — Пьетро, — предостерегает она. А насчёт глаз Лорне не показалось. К ним присоединились искрящие красным руки. — Тшш, Ванда, мы говорили, что будем учиться доверять. Тем более, она такая же, как мы, — рукой, которой он загораживал шатенку, Пьетро погладил её по голове, после чего чмокнул в макушку. — В чём твоя сила? — Ванда потихоньку расслабляется в руках брата, хотя глаза всё ещё настороженно смотрят. — Я — магнит, ну, или что-то вроде этого, — в доказательство, Лорна ещё раз вертит перед их лицами ключами. Ванда недоверчиво смотрит на ключи и на зеленое сияние у рук. Дэйн нащупывает в их квартире что-то металлическое. — Пригнитесь-ка, — Пьетро совету следует, а вот девчонка не спешит, из-за чего он сам её наклоняет. Лорна тот предмет себе в руки примагничивает. И улыбается так самодовольно, что больше на усмешку походит. Что Ванда, что Пьетро замечают то, насколько это на них похоже. — Я — Пьетро, она — Ванда. Близнецы, хотя я всё равно старше, — мальчишка улыбается сестре и явно больше склонен к контакту. — Вы уж простите, что я так, без предупреждения и сразу в дом. Уж больно захотелось познакомиться, а где ещё найти вас, не знала. Связь возникает не сразу. Между Вандой и Лорной тем более. Непонятно в какой момент их встречи становятся ежедневными, разговоры всё более длинными и личными. Они привязываются друг к другу. Лорна не видит себя без близнецов Максимофф. А Ванда и Пьетро не представляют себя без зелёноволосой девочки рядом. Лорна почти сразу догадывается, что близнецы друг для друга больше, чем просто брат и сестра. Она видит это по одной кровати в квартире, слишком долгим поцелуям в щеку или макушку и слишком привязанным взглядам. Они всегда вместе. По-видимому, во всем смыслах. Когда спустя какое-то время Дейн напрямую спрашивает, оба ощетиниваются, а Пьетро жестко говорит: — Если что-то не нравится, тебя здесь никто не держит, — а Ванду за руку тут же хватает. Лорна только улыбается, так по-доброму и искренне, а потом спрашивает о том, хотят ли они чай. Они находят какую-то небольшую квартирку, в которой будет место для них троих. В доме, похожем на тот, в котором сейчас живут брат с сестрой, так что квартира достаётся почти задаром. Небольшая кухня, комната для близнецов, комната для Дейн, ванная комната со старым ремонтом и крохотная гостиная, в которой большую часть времени они и проводили. Полярис осознает, что задержалась в городе, в котором планировала провести не более недели. Её живот растёт, а сила становится больше, и иногда выходит из-под контроля. Ей бы обратно домой, разобраться со всем этим, но в голове всплывает тот момент, когда её после какого-то обычного кошмара успокаивают и прижимают к двум другим телам так, будто она действительно безумно важная часть всего этого. Они все вместе, когда у Лорны или Ванды срыв, когда кому-то из них снится ужасный кошмар, возвращающий их всех в далеко не радужное прошлое. Когда Ванда и Пьетро сотрудничают с Альтроном, только чтобы отомстить, и когда в итоге присоединяются к тем, против кого сражались. Вместе, когда в конце всего этого, Пьетро, защищая Клинта, чуть не становится мертвецом, если бы не Дейн, решившая всё же к ним присоединиться, и чудом сумевшая остановить буквально в сантиметре от него почти все пули. Одна всё же успевает прорвать плоть и залететь внутрь, после чего парень падает. Ванда кричала так пронзительно, что Полярис хотелось зажать уши. Вместо этого она только обнимала как можно крепче, уверенно говоря о том, что Пьетро обязательно выкарабкается, не посмеет бросить её одну. Их. Но Максимофф в первую очередь, их связь не пойдёт ни в какое сравнение. И парень всё же выживает. После всего этого они собирают свои небольшие пожитки и переезжают на базу Мстителей. Вообще Лорну туда не звали, но близнецы сразу сказали, что они без неё никуда. Они вместе, когда после всего этого узнают о том, что у них общий отец, что они единокровные. — Это абсолютно ничего не меняет. Какой-то мужик, которого не знали ни ты, ни мы не сделает нас семьей, — у Дейн всё рушится от этих слов, — Учитывая то, что мы были ею до того. Ванда активно кивает, а Лорна просто выдыхает и легко толкает его в плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.