ID работы: 8508981

Маяк

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
— Ну и жуткая тварь! Но мы все равно страшнее! — Вильям хмыкнул и со всей силы пнул мертвого гигантского осьминога, чья кровь уже окрасила палубу галлеона в голубой. Команда лишь слегка затронутая его острыми щупальцами осторожно подходила к монстру, все еще соблюдая осторожность. Гробовую тишину нарушил крик капитана: — Команда! Слушай меня! Тварь распотрошить, остатки за борт. Палубу отдраить, не отходим от курса! — команда начала разбредаться, а Себастьян окликнул матроса, — Бобби, сообразишь что-нибудь с тушей? — Я слышал, мясо этого осьминога очень вкусное. Что-нибудь... — матрос замолк, а взгляд его устремился за спину собеседника, где стояла Алелаида. — Капитан, кажется кому-то не хорошо... Но Себастьян уже увидел девушку. Одной рукой она до белых костяшек вцепилась в борт корабля, а вторую прижала к груди, словно пятаясь перестать задыхаться. Клинок валялся у ног, перстень излучал слабый свет отрывисто, будто предупреждал об опасности. Аделаида качнулась и едва не упала, но сильные руки подхватили ее. Они аккуратно опустились на колени, вокруг столпилась команда, пытаясь понять, что не так. Себастьян тряс девушку, нес что-то бессвязное и успокаивающее, но лучше не стало. Аделаиду трясло, она не могла дышать, а когда капитан попытался ее обнять, сильно провела ногтями по щеке, оставив кровавый след. Себастьяну, кажется, впервые в жизни было страшно. Он не знал, сколько так сидит, стараясь привести возлюбленную в чувства, но время утекало и это явно плохо. Очень плохо. — Аделаида! — рявкнул он, заставив ее посмотреть на себя. Взгляд был затуманенным, глаза заплаканные, но она смотрела на Себастьяна. — Так, смотри только на меня, все хорошо. Повторяй за мной, ладно? Девушка кивнула и он продолжил. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Аделаида тонула, захлебывалась какой-то вязкой жидкостью. Хотела вздохнуть, но легкие сдавило и где-то в области груди стало обжигающе больно. Давило со всех сторон и сопротивляться не получалось. Духи пытаются сказать ей что-то, но их не слышно. Зато слышны голоса всех, кто на палубе, хоть они и превратились в сплошное пятно. Вот Вильям радуется победе над осьминогом. Однако стало тревожно и захотелось оттащить его и всю команду от чудовища, вдруг оно не умерло? Она не хочет их терять... Себастьян отдает приказы и Аделаида пытается крикнуть, сказать, чтобы был осторожен, взять за руку, но не получается. Он же умрет, какого черта, она так беспомощна? Она понимает, что это бред. Все же нормально. Они только что победили. Сейчас девушка в крепких объятиях, ее успокаивают. Все х о р о ш о. Вот только легче не становится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.