ЧУВСТВО СВОБОДЫ

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Читай между строк

Настройки текста
Кристина одну и ту же песню по шестому разу слушает, пытаясь между строк читать. Знает, что где-то там послание от её {парня}{друга} парня скрыто, в его собственной песне про неё. Девушка заслушивает «Краски» до заедания в голове, до противной кислоты во рту, до тех пор, пока телефон не разряжается, противно пиликая. Но даже после выключения музыки, Крис слова снова и снова в голове прокручивает, пока предательский звонок в дверь не заставляет подняться с кровати и впустить нежданных гостей. На пороге стоят Хабиб и Soufee, парень держит в руках маленький букетик тюльпанов и неловко протягивает его Кошелевой, когда та пропускает ребят в квартиру. Кристине приходится поставить чайник на плиту и достать торт (который Макс вчера принес, чтобы окончание записывания новой песни отметить). Кошелева за стол усаживается, напротив гостей, и рукой щёку подпирает. -И что ты решила? Интересуется Соня, девушке в глаза смотря. -По поводу? Спрашивает Крис, делая вид, что она не понимает, о чём идёт речь. -По поводу лейбла… Произносит Хабиб, неуверенно косясь на Soufee. Кристина глаза отводит от друзей и вздыхает. -Я уйду. Ребята переглядываются и Соня руку Кошелевой сжимает ободряюще. -Ты уверена? Всё-таки это известный лейбл, там точно знают, как тебя продвинуть. -Одно дело знают, а другое- хотят. Знаешь, что мне пишут в Инстаграме? Почему нет новых песен, клипов, концертов. А что мне им отвечать? Что Максим Александрович думает над новым продвижением Серябкиной? Или что он взял нас только чтобы сохранить условия шоу, а не чтобы подарить миру наши песни? Хабиб усмехается и кивает, потому что знает, что это действительно так. Соня вздыхает и интерьер кухни изучает. Неловкое молчание снова Кристина прерывает: -И меня не устраивают условия. Ребята резко на девушку смотрят, не понимая, что она имеет ввиду. -Мне не разрешают петь с Максом. Соня удивлённо смотрит на подругу, а Хабиб прическу поправляет. -Что? Но почему? Возмущается Soufee, складывая руки на груди. Она не знала, что дела обстоят настолько плохо. -Максим Александрович утверждает, что Макс для нас экономически невыгоден. Типо он пытается на моём продвижении тоже продвинуться. А ещё он, видимо, нашел мне другой объект для «отношений». Кристина пальцами скобки показывает и глаза закрывает. -Я думаю, что он хотел свести меня с Майями. Соня еле сдерживает крик и руки в кулаки сжимает. -Это отвратительно, Крис. Хорошо, что ты уходишь. Хабиб кивает, соглашаясь со словами Soufee, но улыбается. -Теперь ты пустишься в свободное плавание! Поверь, нет ничего лучше чувства свободы. Соня с Кристиной переглядываются и смеются. -Эй, чего вы смеё… А, понял. Хабиб немного покраснел, когда понял, что именно он сказал. -О да, нет ничего и никого лучше Свободы. Смеётся Кошелева, дотрагиваясь до плеча Хабиба. Парень встаёт со стула и плиту выключает, как будто это его дом. Затем три кружки из шкафа высокого достаёт и чай заваривает. Кристине —любимый красный, пакетиков которого в шкафу больше всего (потому что Свобода предпочитает зелёный и алкоголь), Соне также, как и Максу, а себе- кофе с молоком. Парень ставит кружки перед девушками, которые уже начали про любовь говорить, и плюхается на свой стул, делая глоток напитка. -Так, подождите пока о парнях, ты мне ответь, Крис, что теперь собираешься делать? Какую песню выпустишь и где? Кошелева сразу погрустнела и откинулась на спинку стула. -Я больше не буду петь. Глаза друзей округлились и они одновременно спросили: -ЧТО?

***

Кошелева локоть Свободы стискивает посильнее, потому что рядом с Максом тепло и потому что она потерять его боится больше всего в мире. Парень, не отрываясь от фильма, что по телевизору идёт уже третий час, второй рукой девушку за плечи обнимает и к себе пододвигает, хотя ближе уже некуда. Свобода уже давно вопросом: «Когда я успел в малую влюбиться» не задаётся, потому что не важно когда, важно лишь в кого. А он точно знает, кто такая Кристина Кошелева. Девушка от экрана голову отворачивает и на Максима смотрит пристально, пытается внимание к себе привлечь. Парень медленно голову поворачивает и улыбается, когда пронзительный взгляд Мартышки видит. -Я подумала над тем, что ты говорил. Свобода мысленно прокручивает все возможные их разговоры, чтобы понять, о чем именно девушка говорит. -И решила, что я уйду из Мальфы. Максим отстранился и сел на диване, смотря в пол. -Нет, Крис, это я так… Я говорил это не всерьез, шутил. Тебе не стоило воспринимать мои слова так буквально. -Но ты прав! Мне действительно больше нечего ловить в лейбле. Минута молчания и Максим выключает звук на телевизоре, поворачиваясь к девушке. -Я не буду больше петь на сцене, восстановлю учебу и буду проводить больше времени с тобой. Свобода девушке в глаза изучающе смотрит. -Я действительно хочу свободы. Девушка произносит и не может не улыбнуться от того, на сколько двусмысленно сейчас прозвучала эта фраза. -Хочу петь с тобой песни- какие угодно и когда угодно. Хочу выходить хотя бы в магазин без тонны косметики и яркой мишуры. Хочу иметь возможность в любой момент сорваться домой или к твоим в гости. Я просто хочу немного воздуха и времени. Максим облегчённо улыбается и Кристину обратно к себе притягивает, ложась поудобнее. -Ну, одна Свобода у тебя уже есть и всегда будет. Игриво произносит Макс, почти мурлыкая, и вздергивает бровь. -И всё-таки, какой тайный смысл в «Красках»? Я до сих пор не могу разгадать. -Ммммм, может быть я бы и мог тебе сказать, но мне нужна хорошая мотивация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.