ID работы: 8509811

Пас, приём

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставленный на скамье телефон зашёлся в хриплом кашле, отдалённо напоминающем заглавную песню из популярного американского сериала. Нэнси пожала плечами в ответ на вопросительный взгляд Укая. - Динамик. - Коротко объяснила она. К яростно вибрирующему телефону, готовому в любой момент сорваться с края скамьи и разбиться вдребезги, девушка проявила не больше интереса, чем к лениво ползущей по стене толстой мухе. Даже не глядя на экран, Нэнси могла с уверенностью сказать, кто названивает ей посреди тренировки, и терпеливо ждала, пока упрямому абоненту надоест жать на кнопку вызова, и он вернётся к своим делам. - Като, немедленно прекрати этот адский концерт! – Рявкнул Укай, заметив полное равнодушие девушки к захлёбывающемуся назойливым дребезжанием телефону. Подхватив трубку со скамьи, тренер настойчиво сунул её в руки страдальчески скривившейся Нэнси. – И ставь уже звонок на беззвучный режим, ты доведёшь команду до нервного срыва! Бросив взгляд на экран телефона, который Нэнси по-прежнему не спешила подносить к уху, сжимая его до побелевших костяшек пальцев, Укай недовольно цокнул языком. - Учти, если ты собираешься улизнуть на встречу с капитаном Некомы, я тебя не отпускал. - Правда? – Во взгляде Като зажглась надежда, и Кеншин заподозрил, что ошибся в своих подозрениях. - А можете взять трубку и сказать ему об этом? - Нет уж, сама справляйся, - голос Укая смягчился. – Но можешь передать, что будешь свободна не раньше, чем закончится тренировка. Прежде чем Нэнси успела ему возразить, Укай ловко провёл пальцем по экрану телефона, принимая вызов, и настойчиво подтолкнул опешившую девушку к выходу из спортзала. Захлопнувшаяся перед носом дверь заставила Като на пару мгновений застыть столбом, игнорируя доносящийся из трубки голос. - Эй, Нэн-чан? Ты здесь? Всё в порядке? Если ты продолжишь молчать, я сочту это за согласие! - Согласие на что? - Так ты всё-таки здесь, - прозвучал в ответ довольный голос Куроо. Девушка мигом пожалела, что пошла на поводу у тренера и ответила на звонок. – Невежливо заставлять людей ждать, Нэн-чан. - Невежливо отвлекать людей от работы, Куроо-сан, - парировала Нэнси, кивком привечая прошедшую мимо Широфуку, с интересом оглянувшуюся, стоило ей заслышать имя капитана Некомы. – У меня тренировка. - У меня тоже, – хохотнул в ответ Тецуро. – Поэтому и звоню тебе сейчас. - Не вижу логики, - сухо произнесла Като. Из трубки донёсся протяжный стон, и девушка возвела взгляд к потолку. - Как бессердечно с твоей стороны, Нэн-чан! Ты не рада слышать мой голос? – Нэнси неприязненно дёрнулась. Издевательские интонации Куроо на мгновение до чёртиков напомнили ей Ойкаву, чьи злые насмешки она была вынуждена терпеть в течение нескольких вечеров, и Тецуро, словно почувствовав её раздражение, сменил тон. – Шучу. У меня перерыв, и я хотел поговорить с тобой кое о чём. Если ты занята, я могу перезвонить. Нэнси прикрыла микрофон ладонью и тихо вздохнула. Всерьёз сердиться на Куроо отчего-то не получалось. - Я вся внимание. - Отлично! – Като могла поклясться, что Куроо сейчас широко улыбается. – Мы с Бокуто поговорили и решили, что хотим видеть тебя на нашей сегодняшней тренировке. Акааши тоже будет, конечно. Ты придёшь? Повисла гробовая тишина. До сих пор Нэнси довелось трижды присутствовать на тренировках Куроо с парнями из Фукуродани, но ни на одну из них она не была приглашена: сперва она послучайности попала под горячую руку Бокуто, прогуливаясь мимо спортзала, затем он притащил её, сопротивляющуюся, из столовой, куда она пыталась ускользнуть во время перерыва, и он же поймал её за зданием общежития, с потрохами выданную Львом. - С чего вдруг вы решили меня пригласить, Куроо-сан? – Неожиданно для самой Нэнси её голос прозвучал хрипло, словно она в задумчивости затянулась сигаретой перед тем, как ответить. - Потому что нам не хватает человека, - честно сознался Тецуро, неверно интерпретировав её затянувшееся молчание. – Я бы позвал Цукки, но он послал меня к чёрту, не успел я с ним поздороваться. - Потому что вы сломали его наушники, - мрачно произнесла Нэнси. – К слову, это были мои наушники. Телефон вновь разразился кашлем, на сей раз вполне человеческим. - Прости, не знал. – Поперхнувшийся от неожиданности Куроо взял себя в руки. – Если ты придёшь, я могу одолжить тебе свои. Если найду… В крайнем случае, тебе одолжит Кенма! Нэнси тихо рассмеялась, представив себе реакцию Кодзуме на неожиданную просьбу обнаглевшего Куроо. Придётся им с Цукишимой пережить оставшиеся дни без музыки. - Я приду, - она улыбнулась в пустоту коридора. – Просто так. - О-о-о? – В голосе Тецуро прозвучало удивление. – Буду ждать. Не передумаешь, Нэн-чан? - Так вы мне доверяете, Куроо-сан? – Хмыкнула Нэнси. - Просто хочу быть уверен, что мою струхнувшую помощницу не придётся искать по ближайшим кустам. Мне хватает Кенмы. – В тон девушке ответил Куроо. – До встречи. Куроо оборвал вызов прежде, чем возмущённая Нэнси успела высказать ему за обвинение в трусости. Причин остерегаться предстоящей тренировки с Куроо у неё не было – хотя бы потому, что присутствие Акааши вселяло в Като уверенность, что ни одному из капитанов не будет позволено больше положенного. - Като, ты ещё долго? Выглянувший в коридор Укай едва не столкнулся с Нэнси, что так и стояла у самых дверей, и с любопытством окинул затихший телефон в её руках. - Адзумане просит помочь ему с подачей, пока Нишиноя занят тренировкой с Сугаварой. - Иду! Като сжала телефон в ладони и ни с того ни с сего улыбнулась. Завтра её мышцы будут болеть от перенапряжения, но это будет завтра, а пока она может помочь Асахи и поиграть с Куроо, и одна мысль об этом делала её счастливой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.