ID работы: 8511598

Освобождение смертью

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Беззаботная жизнь Питера была полна радости, он ни в чём особо не нуждался. Каждый день занимался своими делами. Его проживание было полностью обеспеченно. Можно сказать: «Жизнь удалась!».       Желания путешествовать у него не появлялось, ибо почти всё своё время он проводил в своём кабинете, погружённый в свой внутренний мир, который являлся его спасением от жестоких реалий бытия.       Пит не боялся людей. Наоборот, был весьма дружелюбен и общителен. Но как бы он ни старался, всё равно у него плохо получалось налаживать контакт с людьми. Видимо, не доставало харизмы, а может, из-за своего своенравия. Потому чаще он общался с различными представителями фауны, они-то любили парня.       Имелось у него большое преимущество над многими людишками: Питер всегда ценил то, что имел, и ни на что всерьёз не жаловался. Он бывал недоволен чем-то или кем-то, но не держал обиду, жил с лёгким сердцем.       Если выходил на улицу, то прохожие бросали косые взгляды и шептались, а ему было всё равно. Он был свободен духом и плевал на чужое мнение. Его не беспокоили проблемы окружающих, но не являлся эгоистом. Он помогал нуждающемуся, когда требовалось, но чаще его отталкивали, а если нет, то просто не благодарили. Даже после таких реакций он оставался собой, не принимая всё это близко к сердцу.       Кто-то считал его дураком, доверчивым идиотом, кто-то жалел, но никто не видел в нём настоящего человека, который заслуживал бы большего, чем он имел.       Лишь родная тетя Лу желала Питу лучшей жизни. Родители отказались от него ещё до появления на свет, проклиная беременность и его рождение. Его отдали сразу после родов, даже не подержав на руках самое ценное в их жизни.       Он не ходил в садик, школу, университет, всегда оставался затворником, но окружённый бесконечной любовью тетушки.       Эта любовь оставалась до последней минуты его жизни, какой бы она ни была.

***

      Это случилось на рождество. В день рождения Иисуса, если верить Библии. Тогда, как считала Лу, родился и настоящий Пит, освобождённый от этой бренной жизни в мире. Для других — она убийца, усыпившая собственного племянника.       Только после случившегося слабоумного и счастливого Питера признали человеком. Сделали это посредством обвинения тети Лу в убийстве, что по закону являлось умышленным причинением смерти другому человеку.       Люди разбились на два лагеря: сочувствующих и ненавидящих. Кто-то защищал Лу и был согласен с ней, что это был акт милосердия, вызванный большой любовью. А некоторые считали сей поступок аморальным и бесчеловечным. Желали, чтобы она оказалась на электрическом стуле и поплатилась за свою хладнокровность и жестокость.       — Он был слабоумным и счастливым, но это иллюзия жизни. Ему не хватало ума, чтобы осознать правду. Я любила его всем сердцем, а потому больше не могла терпеть. Если бы в нём было немного больше интеллекта, то он бы покончил с собой... Но Питер не мог. Я взяла на себя этот груз, теперь его признали человеком, а не ошибкой природы. Теперь в ваших глазах нет к нему презрения или жалости, теперь ваши взоры обращены на бездушную женщину, убившая взрослого ребёнка! — она рыдала, говоря это на трибуне во время судебного процесса.       — Я растила его на протяжении тридцати лет, терпела и любила. Жертвовала своей жизнью ради любимого племянника, который стал моим единственным сыном. Вы не считали Пита человеком, пока я не сделала этого с ним... Вы осуждаете за убийство, но игнорируете людскую ненависть и презрение, не принимаете в расчёт и любовь. Все вы — жалкие лицемеры! — Боль проходила с каждым словом, сменившись к концу монолога на злость.

***

      Её признали невменяемой, а потому отправили в психиатрическую больницу для преступников. Позже выяснилось, что у неё последняя стадия рака, но Лу прекрасно это знала, она не могла оставить своего мальчика одного, и только поэтому она решилась наконец-то помочь Питу по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.