ID работы: 8512297

Цветник слов

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путешествие (ориджинал)

Настройки текста
Примечания:
      Лена и Лера сидели в пустующем классе. Вот и закончился двенадцатый учебный год. Вернее, почти закончился. У них впереди ещё два месяца учёбы, а потом экзамены. — Лен, — Лера посмотрела на подругу. — А давай что-нибудь устроим в честь этого! — И что же? — Лена немного оживилась. — Ну... Как насчёт какого-то мероприятия для всех четырёх классов? — А что за мероприятие-то? — Поход? — вспомнила начальную школу Ирушина. — Я не уверена, что эта идея действительно многим понравится. — Да ладно, можно же просто им не говорить. — Тебе точно скоро девятнадцать? — Тогда у них и спросим! — Лера достала телефон и набрала Кристу. — Скажи, любишь активный отдых? Да? Ага. Тогда как насчёт похода в честь окончания учёбы? Я знала, что ты согласишься! А что говорят Соня и Мана? Я рада! — девушка убрала телефон и обернулась к подруге. — Уже четыре человека "за"! — Мне начинает казаться, что ты просто хочешь в поход. — Ну есть такое! — Ну ладно, сходим, — вздохнула Лена. — Но не в честь окончания учёбы, а просто так.

***

      Лера сидела на остановке, ожидая прибытия остальных ребят. Вскоре они тоже подъехали и ужаснулись размерам тех двух сумок, которые с собой притащила Игрушина. — Лер, — скривилась Снежана. — Тебя предки из дома выгнали или поход будет длится полгода? — Да ладно, — Дракула пожал плечами. — Может, у неё несколько палаток. — Угадал! — улыбнулась Лера. — Две палатки и еда! — Меня смущает такое количество еды, — Саша осмотрела всех прибывших. — Мне кажется, как минимум, каждый второй и так взял еду. — Не цените вы меня! — надулась Ирушина. — Сори за опоздание! — тяжело дыша, к остановке подбежал Коля с не менее большущей сумкой, чем у Леры. — Вот вам и две мамы-курицы, — вздохнула Криста. — Учитывая то, что тут примерно половина уже ходила в походы, это глупо! Да и мы тут не дети годовалые! — А я тут впервые, — неуверенно подала голос Тамара. — Тогда сейчас я покажу тебе все прелести похода! — радостно выкрикнула Лера.       Лена же спокойно вздохнула и пошла в сторону леса. В этом месте маленькие Лера и Лена часто играли, потому обе девушки знали это место как свои пять пальцев, а вот Тамара неуверенно, как и в детстве, сейчас плелась в хвосте. Криста, заметив это, подошла к ней. — Ну чего ты? — ласково спросила Иерепапина. — Я боюсь, — честно ответила Тамара. — Я никогда не была в лесу, но часто слышала, что тут можно заблудиться. — Вот как. Знаешь, когда я училась в гимназии, у нас раз в год обязательно была неделя, когда мы проводили физкультуру и ОБЖ в лесу. Благо, лес был недалеко. — И со скольки так? — Да прям с первого класса. — Ого, — Тамара прижала кулачок ко рту. — Так вот почему ты такая смелая и умелая. — Возможно, — Криста улыбнулась.       Вскоре ребята вышли к огромному валуну на холме. Лера сбросила сумки на землю и начала воодушевлённо изучать камень. Лена вздохнула, поняв, что подруга неисправима. После третьего круга Лера восторженно крикнула: — С детства ничегошеньки не поменялось!       Тамара всё это время просто хлопала ресницами, не понимая сути происходящего. — Крист, — Лена открыла сумку Леры. — Помоги с её палатками. — Да, сейчас, — Иерепапина подошла к бывшей однокласснице.       Дракула же сейчас вместе с Терезой начал ставить их палатку. Тамара неуверенно подошла к ним и села рядом, зашептав: — Мне кажется немного странным, что у вас одна палатка на двоих. — Да ладно, — Троина улыбнулась. — Мы же уже взрослые. Да и не переживай, глупостей мы делать не будем. — Дракула, — Тамара вспомнила о своих переживаниях. — А ты в походы... — С детского сада, — спокойно ответил парень. — С отцом. — Знаешь, а тебе точно нужна моя помощь? — смутилась Тереза. — Да не особо, — честно ответил Ркысов. — Просто покрасоваться хотел. — Драк, а меня научи, — попросила Тамара.       Парень молча кивнул и начал ставить палатку. Тамара и Тереза же просто молча смотрели за действиями парня, стараясь их запомнить.

***

      Тамара неуверенно села у костра. Уже наступала ночь. Из-за сумерек было немного не по себе. Заметив волнение подруги, Лена подсела к ней. — Всё хорошо? — Не очень... Мы в лесу... Одни... В темноте... — Раз уж ты так боишься..? — Просто мне надоело сидеть в той маленькой квартирке! — решительно ответила Тамара. — Я захотела чего-то нового! Вот и всё... — Тома, — Лера неожиданно выскочила из-за спины испуганной подруги и обняла её. — А ты не меняешься. — Лера, — строго начала Лена. — Да всё в порядке, — улыбнулась Белосива. — Если бы вы все начали скакать вокруг моей неуверенности, я бы чувствовала себя ещё и виноватой. Так что я рада, что Лера всё так же дурачится. — Тамарочка прямо зайка! — Соня и Криста подошли к костру.       Шашлыки уже почти были готовы. Как выяснилось, среди Лериных "продуктов" был и мангал с маринованным мясом. — Тётя Настя само воплощение заботы, — вздохнула Лена. — Хотя... с такой-то дочерью. — Хэй, я же для вас стараюсь! — надулась Лера, продолжая обнимать Тамару. — Да всё в порядке, Лен, — Белосива искренне улыбнулась. — Я рада, что вы есть у меня. Вы все такие заботливые.       Запах горящего дерева и свет пламени немного успокаивали. Тамара всё же немного жалела, что никогда раньше не покидала их район. Ведь сейчас, под этим чистым звёздным небом, она была такой радостной.                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.