ID работы: 8512297

Цветник слов

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Автостоп (Стальной алхимик)

Настройки текста
      Женщина лет тридцати в пышном платье в пол стояла у обочины дороги недалеко от выезда из Централа. Рядом с ней стоял мальчик лет тринадцати с золотыми волосами. Вскоре к парочке подъехал какой-то автомобиль. — Кого ждёте? — приспустив стекло, спросил водитель. — Возможно, Вас, — ответила женщина. — Мы путешествуем автостопом. — Да? — мужчина заинтересовался. — И куда же направляетесь? — В Дублес. — О, вот это совпадение, — мужчина внимательно посмотрел на мальчика. — Мне тоже туда надо. Запрыгивайте!       Женщина с ребёнком сели в машину на пассажирские сидения. Когда машина выехала в пустыню, водитель вновь заговорил: — Я Эрик, а вас как? — Я Данте, — ответила девушка. — А это мой сын, Тристан. — А что там у Вас в Дублисе? — Мы переезжаем туда, — улыбнулась Данте. — Да? Совсем одни жить будете? — Ну что Вы, — улыбнулась женщина. — Вместе с нами будет жить ещё его младший брат, да и, может, кто-то ещё подселится. — И кто же? — Кому будет нужен кров и корм. — А Вы, видно, добрая женщина, раз так говорите. — Ну я предпочитаю себя считать таковой.       Водитель краем глаза глянул в зеркало заднего вида на Тристана. Мальчик просто болтал ногами и смотрел в окно. Только сейчас Эрик заметил, что у мальчика золотые глаза. — Парень, — Тристан обернулся. — Тебе не жарко? — Ни разу, — мальчик захлопал глазами. — Просто подумал, что ты очень похож на ксеркса. — Я б на Вашем месте о дороге думал, — кинул мальчик и снова уставился в окно. — Ой, действительно! — мужчина растерянно остановился. — Кажись, мы заблудились!       Тристан на показ вздохнул и отвёл глаза. Данте же положила Эрику руку на плечо и улыбнулась: — Надеюсь, мы скоро выедем на нужную дорогу. Всё в порядке, мы не спешим. — Что ж, это радует, — мужчина нажал на педаль газа, и машина тронулась.       Когда солнце скрылось, они ещё ехали по пустыне, пытаясь найти нужную дорогу. Данте уже спала, а вот её сын внимательно смотрел на Эрика. — Малыш, а ты чего не спишь? — Я выспался, — улыбнулся Тристан. — Боишься меня, что ли? — усмехнулся мужчина. — С чего бы? — искренне удивился мальчик. — Ну просто... Я же незнакомый тебе взрослый. — Ну как минимум Ваше имя я знаю, — Тристан посмотрел на мать. — А так мне весь мир неизвестен и что? Мне теперь в страхе жить? — Дело говоришь, малец, — Эрик рассмотрел вдали какой-то кусочек леса. — Видно, у мамки защитником растёшь. Никому её в обиду не даёшь? — Ну когда как, — Тристан понял, к чему идёт дело и улыбнулся. — Она, в принципе, и сама за себя постоит. Хотя ей так осточертели люди, что мы купили себе особняк в лесочке. — Купили? — Ну в какой-то степени. — В смысле? — С деньгами нам немного подсобил друг, а так купили. — Богатые? — Не то слово, — Тристан улыбнулся. — Хотя ехать в поезде всё равно не хотели. А то вдруг кто наши деньги украдёт. Они ж у нас с собой. — Вот как, — мужчина резко затормозил и выскочил из машины.       Затем резко достал из неё Данте, которая только проснулась от резкого толчка и потирала переносицу, которой стукнулась о водительское кресло. — Я думал вас сначала просто убить, но раз уж у тебя есть бабки... — Эрик был неимоверно рад. Тристан же сейчас спокойно вылез из машины. — Малец, тебе некуда бежать, так что не доставляй мне хлопот и подожди. — Мне? Бежать от тебя? — Тристан подпрыгнул и ударил Эрика ногой по голове, валя на землю. — Ни в жизнь.       Мальчик улыбнулся и превратился в нечто бесполое с длинными зелёными волосами. А затем он легко надавил на черепушку несостоявшегося убийцы и та хрустнула. — Данте, — игриво обратился он к женщине. — Не думал, что ты так ослабишь бдительность. — Я и не ослабляла, если не считать моего удара носом, — улыбнулась та. — Просто хотела порадовать тебя, Зависть. Разве не приятно было убить его? Да и машина у меня теперь есть. Поехали дальше?       Зависть запрыгнул на водительское сидение и завёл машину, готовясь ехать дальше. Когда Данте наконец села рядом с ним, гомункул издевательски протянул: — Мама, каково это впервые за лет пятьсот стать таковой? — Хм, — Данте посмотрела в боковое зеркало на тело убитого. — Освежающе. Я сразу вспомнила того, благодаря кому я сейчас так прекрасна. Хотя я это вспомнила ещё когда ты принял внешность ребёнка. — Ты скучаешь по тем временам? — Нисколько, — Данте улыбнулась. — Даже если я тогда и была счастлива, сейчас я должна оградить людей от знания алхимии и получении философского камня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.