ID работы: 8512297

Цветник слов

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серый в зелёный (Тёмный дворецкий)

Настройки текста
      Вольфрам посмотрел на маленькую девочку перед ним. Ей лет пять. И если не считать средневековых одежд, это была самая обычная девочка. Хотя нет, Вольфа уже предупредили о том, что это гений, который уже в три года поняла, как синтезировать горчичный газ. Этот ребёнок являл собой залог величия Второго Рейха. И в тоже время её побег или похищение были угрозой для империи, потому второй лейтенант сейчас был обязан уберечь эту девочку, а так же убить, если она бежит. Он получил имя только несколько дней назад и несколько часов назад получил должность дворецкого зелёной ведьмы. Дворецкий — это старший слуга. В обязанности Вольфа, правда, входили также готовка и игры с "зелёной ведьмой". Кстати, имя этой девочки Зиглинде Салливан. Она — внебрачная дочь профессора Салливан, которая и руководила этим проектом. Проектом по взращиванию гения и создания максимально удобного оружия массового уничтожения. Но Вольф не понимал этого фарса. А ещё больше не понимал почему он, человек, у которого даже имени не было долгие годы, которого учили только убивать, должен нянчить маленькую девочку.       Малышка встала с трончика. Она словно куколка. Фарфоровая куколка. Она прижимала к груди игрушку, похожую на кота. Подойдя к Вольфу Зиглинде улыбнулась. — Здравствуй, Вольф, давай дружить! — Вольфрам посмотрел на юную госпожу.       Он всё так же не понимал, почему солдат должен растить ребёнка. Позже он понял. Понял, когда во избежание побега сломал этой малышке ноги. Понял, когда эта тошнотворно серая жизнь, где есть лишь верность Германии, окрасилась множеством ярких цветов. Самым ярким был зелёный. Цвет одежд и глаз этой малышки.       Зиглинде всегда мечтала. Она хотела покинуть "Лес ведьм". Она хотела бы встать на свои ноги, но нет. Отныне Вольф, её охранник и будущий убийца, следил за ней. Он носил её на руках почти всё время. И каждый раз чувствовал эти муки совести, смотря на маленькие стопы. Там лишь пятка и кусочек свода ступни. Остальное было отрезано в её семилетие. Но Зинглиде не в обиде. Она считает, что это плата оборотням за охрану от врагов, но на самом деле это всё лишь помехи побега Зинглиде. И когда второй лейтенант так расчувствовался? Когда понял, что не может позволить ей загнить в этом чёртовом лесу? Вольф просто не знал. Он просто любил этого ребёнка. Может быть, даже видел в ней себя: оба не знают своих родителей и оба живут ради империи. Это так противно.       Сейчас второй лейтенант совсем понял. Даже если в боку резала боль из-за пулевого ранения, эта мысль рвалась сквозь стук колёс по рельсам. Он любил обычную девочку, которой не повезло стать ведьмой. Может, этот граф в синих одеждах и его идеальный дворецкий помогут ей в Англии? Может, сама королева смилостивится и подарит ей счастливое детство, где Зиглинде больше не будет вещью? Да, это лишь его глупые надежды. Но сейчас он устал. Умирать немного жаль, но в этом цветом мире., мире, где так ярок зелёный, Вольфу так хочется спать. Отчаянный плачь и его имя. Оно не настоящее — оно родилось даже позже самой Салливан, но оно говорится той, кто помог обрести иллюзию счастья. Той, кто может его ненавидеть. И потому его так приятно слышать. И приятно умирать, слыша его. — Sie bist keine Hexe, — сил хватает только на это. — Sie bist ein gewöhnliches Mädchen.       В глазах темнеет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.