ID работы: 8513624

Не мешайте спать

Другие виды отношений
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вновь прервавшийся бой

Настройки текста
Эррор часто наблюдал за развитием событий в АндерНовелле. Иногда поражаясь и испытывая волнение за кого-либо. А Инк наблюдал за Эррором, удивляясь и забавляясь порой его реакции на какие-либо события в этой вселенной. Чаще всего художник оставался незамеченным, ибо Ошибка уж сильно погружался в просмотр, жуя припасённый шоколад из Андерфэлла. Возмущённый голос Эррора и его недовольное выражение лица сопровождалось киданием обёртки в портал, через который и шёл показ. — ИНК, ЧЁРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ, СВАЛИ ОТТУДА! — кричал тот ниоткуда взявшемуся в той вселенной Инку, который игриво улыбался какой-то монстрихе на заднем плане. У Эррора зубы свело, в то время как глаза горели яростным огнём. Как же достал этот художник, сующийся куда не нужно! Проклятий и угроз Инк, конечно, не слышал, но вот Ошибка уже перемещался в АндерНовеллу, чтобы прогнать обнаглевшего, как ему казалось, мудака. — Вы просто не представляете, что эхо-цветы мне нашептали, — с очаровательной улыбкой сказал Инк, опираясь на Бруми и стоя прямо перед сидящей на лавочке монстрихой, что была похожа на паука, — они шептали, что просто не могут передать вашу красоту словами. — Подмигнул художник засмущавшейся паучихе. Эррор закатил глаза, наблюдая за этим нелепым флиртом. Чего вообще этот идиот пытался добиться? Он же бездушный. Сжав ладонь в кармане в кулак, тот телепортировался прямо на лавочку, пугая паучиху, но не Инка, который приветливо помахал Эррору. — Позвольте представить, это мой приятель Эррор! — сказал тот, обращаясь к своей собеседнице. Чем вызвал на себя злобную ухмылку Ошибки, которая тут же исчезла. Он ведь в АндерНовелле. Эту вселенную уничтожать пока нельзя было ни в коем случае. Инк не просто так здесь крутиться… Он с подозрением глянул на Чернильницу. Уже и вовсе не обращая внимание на присутствующего Эррора, тот любезничал с паучихой. — Как низко ты пал, ошиваясь в ЭТОЙ вселенной, Инк. — Он сложил руки на груди, ухмыляясь и наконец посмотрев на паучиху, только сейчас узнав в ней Маффет, что в этой вселенной имела довольно трагичную историю. Инк на эти слова одним плавным движением сложил Бруми за спину и упёр руки в бока. — А твои попытки в флирт уж очень идиотские. — Скучающе произнёс Эррор, театрально вздохнув и отведя взгляд. Инк, кажется, на это совсем не обиделся, а даже развеселился. — Мастер флирта, великий Эррор, обучите же меня этому искусству! — Пафосно и с серьёзной миной, сквозь которую проглядывалась ухмылка, он присел на одно колено. Маффет, следившая за всем этим и чувствующая приближающийся ураган, решила ретироваться. Впрочем, скелеты её ухода и не заметили. — Единственное, чему я тебя научу, — начал Эррор с нарастающей угрозой, — так это убегать! — Тот безумно улыбнулся, запуская атаку из костей. Инк, ожидавший нити, нервно уклонился от летящих прямо в него костей. Если бы не столь близкое расстояние, то художнику бы не задело рукав, который тут же разорвался. — У тебя очень странный способ флиртовать, ты знал об этом, Эррор?! — Инк подавил смешок, а над его головой образовался гастер-бластер. Ситуация немного выходила из-под контроля, хотя была ли она под ним вообще? — Сдохни! — искренне воскликнул тот, когда на него полетели чернила, от которых он моментально переместился, успев заметить словно дразнящего его Инка своей самоуверенной улыбкой. Внутри Эррора всё кипело и обжигало яростью. Как этот мудак каждый раз доводит его до такого состояния? Просто немыслимо! — Мастер, вы меня разочаровываете. — Инк, всё ещё держа Бруми, разочарованно прикрыл глаза и грустно покачал головой. Как будто Эррор его и правда подвёл. — Я устал от твоей актёрской игры. — Ошибка выпустил синие нити, но на этот раз их было больше, чем обычно. Намного больше! Они распространились повсюду. Вот тут Инк уже занервничал, стараясь не подавать виду. Но получалось плохо, от чего в глазах Эррора заискрились безумные огоньки. — Поздравляю, Инк, своим идиотизмом ты снова рискуешь потерять ещё одну AU. — И это огромное количество нитей метнулось к художнику с бешеной скоростью. Инк попытался выставить возле себя блоки, но не успел, и нити схватили его за руки. Чудом не выпал Бруми из одной руки. Пытаясь воспользоваться хоть этим, художник быстро провёл Бруми по держащим его нитям, которые окрасились в кислотно-зелёный. Эррор, знающий этот трюк, применил попытку снова схватить Инка, но тот вовремя освободился и телепортировался неизвестно куда. Сбежал? Ошибка поражённо смотрел по сторонам, ожидая атаки, но её так и не было. Нити исчезли, но не удивление Эррора, смешанное с подозрением и неудовлетворённостью. — Трус! — Прокричал он, заметив выглянувшего монстрёнка из-за угла какого-то здания. Почувствовав, что на него смотрят, монстрёнок поспешил вернуться в своё укрытие. Кажется, их битва напугала местных жителей. Эррор презрительно посмотрел туда, где недавно был Инк. Даже в своей голове он не мог назвать это настоящей битвой. Ворча, он ушёл в антипустоту, пока не прибыли местные Санс и Азгор. Разбираться ни с чем не хотелось.

***

Инк понимал, что делает, когда оставил Эррора одного и практически сбежал в самый разгар битвы. Конечно, это было не совсем красиво с его стороны, но иного способа не было. Нужно было как-то предотвратить разгорающееся сражение. Оно всё равно было бессмысленным, учитывая то, что АндерНовелла — любимое шоу Ошибки. Художник расслабленно улыбнулся, лёжа под засохшим деревом в руинах. О разорванном рукаве тот вспомнил не сразу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.