Охота на волка
10 августа 2019 г. в 08:51
Эррор курил сигарету, лёжа одетым в кровати. Напротив него в точно таком же положении лежал Инк, а из его сигареты шёл кислотно-зелёный дым. Ошибка не знал, что он там раскуривает, но если его начнёт штырить, то он спокойно кинет художника на произвол судьбы.
—Ты точно уверен, что волка можно заманить ИМЕННО ТАК? — Язвительно спросил он художника, плавно переходя взглядом на него и натыкаясь на решительную улыбку.
— Абсолютно! — Глаза его засияли, словно это была самая лучшая идея, что только пришла ему в голову. — Хотя под камерой это не так удобно. — Инк посмотрел на снимающего их Найтмера в кустах.
— Не бурчи, Чернильница, сам сказал, что это стопроцентный способ поимки. — Гадко улыбаясь сказал Найтмер, состроив привычный для него паскудный взгляд. — Иначе всем придётся узнать о кое-каком позорном случае. — На этих словах Эррор и Инк уже сами прожигали взглядом повелителя кошмаров.
— Инк, я тебя ненавижу. — Прошипел Глюк, уставившись в небо. — Никогда, ты меня слышишь? Никогда больше не играй в карты с Найтмером! Никогда! — Жёстко повторил он, вспоминая как Инк раскидал вокруг себя карты и сказал, что он в «домике». Тупее действия просто и нельзя было придумать, но творец тот ещё фантазёр! Да ещё и Эррора приплёл во всё это.
— Да-да, Инк, послушай своего глючного приятеля, он дело говорит. — Приторно-поучающим тоном вклинился в монолог Эррора Найтмер, сдерживаясь, чтобы откровенно не заржать.
Сам же художник на это всё стойко реагировал, не подавая виду, что готов был настучать по их черепам Бруми. Довольно сильно настучать. Внезапный шорох в кустах отвлёк его от таких мыслей.
— Заткнитесь. — Получилось слишком громко для шёпота, но шевеление в кустах из-за этого не стихло.
Эррор напрягся, проклиная мысленно все AU, всех авторов, всё, что есть вообще! А особенно гребаный Вульфтейл, в который их угораздило.
«Это Эррор и Инк? Какие-то они слишком странные. Никогда не видел их вместе…на кровати в лесу.» — думал Фреш, озадаченно оглядывая охотника и лекаря. Волчье чутьё подсказывало, что что-то тут не так. Они даже курят, чего тот не замечал никогда в их поведении. Чаще всего они вынести друг друга не могли, работая на разных фронтах. Фреш опасливо подкрался ближе к кровати, надеясь, что не получит от лекаря. Ведь несмотря на то, что волк лишь иногда подходит к его чаду, Инк вроде был добрее и не гнался за мыслью пристрелить его.
— Хватай их, мудак! — Фреш ещё никогда не слышал такого лагающего голоса и даже не сразу сообразил, что с него сдёрнули очки, из-за чего дезориентировался на пару секунд, не понимая где он.
— Уходим! — Послышался совершенно незнакомый голос, который будто противно булькал и холодил до костей. Потом Фреш услышал как что-то резануло точно ножом по ветру и Эррор с Инком и кем-то третьим пропали. Волк обескураженно упал на землю. Ему показалось, или охотник и лекарь правда работали вместе. Быть такого не может…но доказательством были украденные очки, из-за чего Фреш грустно завыл, закрывая глаза лапами от слепящего солнца.
***
— Ну вот и делов то! — Выключая камеру довольно пробулькал Кошмар, скрываясь за порталом в его полуразрушенную вселенную.
Эррор сплюнул сигарету, сердито испепеляя её гастер-бластером.
— Никогда, Инк. Ты меня понял? — Мрачно пробасил он, исподлобья глядя на художника.
— Зануда. — Услышал Глюк напоследок, прежде чем художник исчез.
***
Фреш не знал, что ему делать, пока кто-то прямо в его голову не швырнул что-то. Шерсть у него встала дыбом, а из пасти вырвался рык. Когда он посмотрел, что в него прилетело, то это были его очки.