ID работы: 8513624

Не мешайте спать

Другие виды отношений
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Помни

Настройки текста
Парить над пыльным полом и быть абсолютно бесполезным в этом доме — было высшей мукой в загробной жизни Инка. Он первое время не терял надежды убрать паутину или протереть пыль, но каждый раз попытки его были тщетны. Жизнь призрака не казалась ему такой уж весёлой или разнообразной. Тёмный и мрачный замок, в котором бесконечное множество коридоров. Грязные, мутные зеркала, пыльные полы. В некоторых местах были видны засохшие лужи крови, разбросанные плюшевые игрушки, которые были оплетены паутиной с парочкой застрявших там мух. Книги стояли на полках, но если хорошо присмотреться, то пожелтевшие листы валялись под старым диваном, который необъяснимо скрипел по ночам. Инк лениво ступал сквозь стены, уже не кидая взглядов на портреты. А оттуда на него смотрели какие-то аристократические женщины, мужчины. Какой-то портрет был даже полностью посвящён коту с выразительными янтарными глазами. Инка он всегда забавлял. Попав в очередную тёмную комнату, призрак присел в кресло, насколько это было возможно, и скучающе посмотрел в камин. Когда-то, вспоминал он, там было пылающее пламя, согревающее в зимние вечера или холодные летние дожди. Инк прикрыл глаза, погружаясь в прошлое, что помнил отрывками. Вот он, возле камина, сидит и читает книгу. В книге написано о каких-то листьях и деревьях. Кажется, он тогда увлекался природой. За окном слышится первый гром и сверкает молния, после чего на землю падают тяжёлые дождевые капли и начинают барабанить по крыше. Инка резко вышвырнуло из воспоминаний, когда он услышал как оглушающе, казалось, на весь замок, скрипнула дверь. Призрак тут же растворился во тьме замка. Видимо, кто-то решил наведаться, и Инк хотел верить, что это не ветер, что часто открывал и закрывал двери, проносясь по коридорам. В огромном зале появился чёрнокостный скелет. Он не спрашивал есть ли кто, ведь очевидным ответом было нет. Он прошаркал неуверенно к лестнице, поднимаясь по ней. Лица гостя Инк не видел, но движения его были неторопливыми. Он не останавливался, чтобы посмотреть на многочисленные слои пыли, продолжая подниматься. Призраку показалось такое поведение странным, но какое-то чувство, давно забытое, проснулось в нём, вынуждая следовать тенью за незнакомцем. Поднявшись на второй этаж, гость посмотрел вдоль коридора. Внезапная молния осветила лицо его на пару секунд, и призрак увидел синие полосы, что шли от глазниц. По полу волочилась какая-то ткань, идущая от шеи. Гость пошёл невозмутимо вперёд, задерживаясь подолгу на портретах. Тут же изображён был кто-то другой. Инк не помнил как назывались эти существа, но про себя уже давно прозвал псами. Ведь обычно позади их лиц виднелись кости, косточки, а иногда и черепа разных животных. Инк даже находил парочку. Незнакомец толкнул от себя одну из дверей и та с протяжным скрипом открылась. За ней оказались куклы, сплетённые из нитей. Они лежали везде и каждая была разной. Единственное, что их объединяло, так это жуки, ползущие по нитям. И тошнотный запах, так и не выветренный временем. Гость подошёл к одной из кукол, аккуратно взяв руками. И только в этот момент Инк увидел его взгляд, от которого пришёл в давно забытый страх. Он смотрел на куклу с благоговением, с теплом и каким-то безумным наслаждением, бережно проводя по ней кончиками длинных пальцев. Послышался глубокий вдох. Инк смотрел на себя же самого. Только маленького. С забавными глазками-пуговками, что бездушно блестели в свете вышедшей луны. Он начал вспоминать как его когда-то пронзили чем-то острым, а потом лишили чего-то…чего-то столь важного. Настолько важного, что он не мог вспомнить! Гость довольно ухмыльнулся, увидев внутри куклы взволнованное свечение. — Ты ещё здесь, да? Забавно. — Незнакомец усмехнулся. Призрак, что всё это время проходил сквозь стены замка без чувства ужаса, теперь по-другому взглянул на то, что его окружало в этой комнате. Куча маленьких иголок, воткнутых в плюш от разорванных игрушек, нити по всему полу, липнувшие к стенам и свисающие с потолка. Повсюду была кровь, воспринимавшаяся Инком раньше как должное. И внутренняя пустота, на которую призрак не обращал внимание. Не хотел обращать внимания. — Столько лет, Инк, столько лет… — разглядывая обожающим взглядом куклу промурчал он. — А ты всё шастаешь по этому мрачному замку и не поймёшь, что ищешь. — Он хищно надавил на туловище, внутри которого тут же что-то ярко вспыхнуло и затряслось. Вокруг Инка всё ушло в непроглядный мрак, а земля будто второй раз ушла из-под ног. Два огромных паука, страх и ужас, медленно заматывали его в паутину, мерзко шипя и сверкая своими большими голодными глазами. Он утопал в нитях, беззвучно крича. — Наверное, тебе больно. — Хрипло сказал он, пугающе улыбаясь, словно маньяк. — Как интересно вышло. Даже после смерти…я забочусь о том, чтобы к тебе не пришёл твой долгожданный покой. — Он резко сорвался на громкий хохот, истерично хватаясь свободной рукой за голову. — Ох, Инки, я хорошо позабочусь о твоём покое! — На него смотрели другие куклы своим мёртвым взглядом. И тогда перед Инком предстали те, кого он в упор не хотел замечать. Те, перед кем он был виноват. Их взгляды были обвиняющими, разочарованными. Все напоминали, что он их подвёл, что не смог, не выложился на полную, не защитил когда так нужно было. — Их ненависть к тебе справедлива. — Лукаво твердил незнакомец, смотря как внутри туловища дрожит душа художника. — Я лишь пришёл напомнить тебе… Что они не забыли. — Чудовищная улыбка расползлась по его лицу, а пальцы остервенело сжали трепещущую в страхе душу. Из пустых глазниц художника потекли слёзы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.