Не мешайте спать

Другие виды отношений
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
134 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Морозная прогулка

Настройки текста
Мороз и солнце…день чудесный…был бы, если бы Инк смог отвлечься от болтовни своих друзей и, наконец, проверить соц-сети, в которых обычно его охотно ждали ещё одни друзья, но те были намного дальше. Инк возвёл взгляд к небу, когда при очередном обновлении не нашлось ни одного беспарольного Wi-Fi. — Инк, чего грустишь? — К художнику подошёл его друг, на котором был жёлтый шарф и такого же цвета куртка. От этого порой мозолило глаза и появлялись шутки, что сейчас то уж точно стошнит от этой желтизны. — Я не грущу, Дрим, это моё обычное выражение лица. — Размеренно объяснил Инк, отложив телефон и слегка улыбнувшись. — Не ври, Чернилка, обычно ты весё-ёлый! — Блу пошёл по дороге спиной вперёд, что позволило посмотреть на своих друзей. — Что насчёт мороженого? — Как-то невпопад задал он вопрос, от чего Дрим с Инком потупили взгляды. — Зима же… — Начал Дрим, выгнув бровь. — Простудишься и тогда никаких прогулок тебе! — С поучительной интонацией фыркнул тот. Инк оставил это без комментариев, продолжая осматривать парк. Всюду был липкий снег, из которого люди и даже монстры лепили снеговиков, снежных псов, другие непонятные, но большие фигуры чего-то. Кажется, цветок, что сейчас упорно залепливал лицо не особо сопротивляющегося человека, носил имя Флауи. Довольно оригинально, подумал Инк, выдохнув пар тёплого воздуха. А вот его взгляду попалась Андайн, но лишь на пару секунд, ведь та бежала со скоростью света за кем-то, при этом выкрикивая что-то грозное. Кажется, кто-то сейчас мог вполне получить. — Обожаю такие дни. — Дрим вдохнул в себя свежий морозный воздух, расплываясь в довольной улыбке. — Жаль, что Найтмер сломал ногу, думаю, ему бы сейчас понравилось на улице. — Упомянул он своего брата, который лежал в больнице. И он был довольно злобный последний раз, когда вся троица завалилась к нему в палату. После того, как в Блу прилетела ваза с наполовину налитой туда водой, они осознали, что являться в три часа ночи через раскрытое окно - идея плохая. — Мне кажется, он готовит нам месть после того случая. — Сказал Инк, съёжившись от своих слов будто от мороза. Что-что, а от брата Дрима ожидать можно многого. Дрим хотел опровергнуть это заявления, но Блу не дал ему ничего сказать, резко вклинившись в разговор. — Смотрите, лавочка свободная, я уже устал идти, — он очень выразительно изобразил усталость, еле переводя ноги и громко вздыхая, — может, присядем? — С надеждой предложил он. Инк не видел ничего в этом такого, так что тут же согласился. Дрим помедлил с ответом, но когда увидел одобрение художника на эту идею, то кивнул. Блу тут же помчался к лавочке, казалось, усталость его как рукой смахнуло! Инк и Дрим на это лишь усмехнулись, неторопливо идя за своим неугомонным другом. Когда они уселись, то Инк в очередной раз решил проверить есть ли в этом месте беспарольный интернет. Он весело улыбнулся, лишь на пару секунд раскрыв глаза в удивлении. Интернет, открытый, да ещё и очень мощный. Но со странным названием. «Кто подключится, тому смэрть». Инк понимал, что ошибка в последнем слове была сделана специально, но не понимал как владелец интернета бы узнал, что кто-либо подключился. Впрочем, он пожал плечами и тыкнул на эту подозрительную строчку, вовсе не подозревая о том, что с балкона с биноклем за ним наблюдал один чёрнокостный скелет, что злобно пережёвывал шоколад. Намерения у него были такие же жёсткие, как задубевший плед на его плечах. Он следил за каждым, кто приближался к лавочке под практически его балконом. И следил он уже с семи часов утра. Не очень удобно иметь интернет с таким названием, которое нужно оправдывать и нельзя никак изменить. Вечные лаги мешали этому совершиться и в какой-то момент чёрнокостный просто забил на это. Заметив, что ещё какой-то идиот подключился к его сети, он устало вздохнул, стуча зубами от холода. Пальцы обхватили ручку ведра, в котором тут же заплескалась холодная вода. Кажется, те, кто видел это уже многочисленный раз, а в основном это были случайные прохожие или соседи противоположного дома, все вместе сочувственно посмотрели на того бедолагу, что решил рискнуть здоровьем. Раз. Недовольный скелет наклоняет ведро через балкон. Два. Вода льётся и попадает прямо на беднягу, который громко вскрикивает, отпрыгивает от лавочки и загнанно вздыхает. В этот момент Инк успел прожить все мгновения своей жизни и, кажется, даже прожить пару раз чужую. Зрачки в его глазах сменялись калейдоскопом. Дрим обеспокоенно подбежал к нему, а Блу начал смотреть на верх, ища виновника. Но тот успел скрыться, захапав из холодильника новую плитку шоколада. — Инк, ты как?! — Дрим взял друга за плечи, смотря тому в глаза. — Х-хо-холодн-о, — начав дрожать выдавил тот, обхватывая себя руками. Кажется, подключаться к сети с таким названием было ещё одной плохой идеей, приходящей к нему в голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.